Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЗНАЧЕН НОРМАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ЛУГИНЕЦ НА BMW

В ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЗНАЧЕН НОРМАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ЛУГИНЕЦ НА BMW
В ЖИТОМИРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЗНАЧЕН НОРМАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР ЛУГИНЕЦ НА BMW

В июле генпрокурор Виталий Ярема представил нового прокурора в одном из районов в Житомирской области. Алексей Лугинец охарактеризовал себя так «я- нормальный». Давайте посмотрим, что это за «чудо-прокурор».

Итак, местечковая «псевдолюстрация» от её создателя – Виталия Яремы продолжается.  Вместо того, чтобы хоть как-то отчитать служителя времен Януковича Алексея Лугинца, 25 июля его фактически  повышают, переводя на должность из не очень «прибыльного»  Барановского района в Житомирский район Житомирской области.

Будучи ещё прокурором Барановского района Лугинец отметился как «истинный служитель закона и порядка» организовав «шмон» на предприятии, которое, к слову, является единственным в Украине переработчиком сертифицированной органической продукции и имеет иностранного инвестора.

ТОВ «ОРГАНИК МИЛК» в 2013 году, закончив проектные работы, начало строительство перерабатывающих мощностей на территории бывшего хлебозавода в Барановском районе, который долгое время стоял заброшенный. Только начались работы, на предприятие тут же начали одна за другой ходить проверки, инициированные прокурором Лугинцем.

К проверке инвестора  были привлечены Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в Житомирской области, областная Госинспекция сельского хозяйства, территориальная государственная инспекция по вопросам труда, межрайонная налоговая инспекция, председатель комиссии по вопросам строительства исполкома Барановского горсовета.

Найти нарушения законодательства никто так и не смог, зато время потеряли (предприятие не работало во время проверки) и нервы попортили. Не найдя никакого стоящего аргумента, прокурор Лугинец  выдал предприятию, что мол, цены  у вас не такие как надо и пообещал нагрянуть снова.

Еще один инвестор, который, наверное, не понравился прокурору Лугинцю - ООО «АГРОВЕСТ ГРУПП». Предприятие начало работу в 2011 году по выращиванию зерновых и разведения крупного рогатого скота. И сразу район с предпоследнего вышел на 9 место по поголовью скота и на 1 место по надоям молока. Поголовье КРС постоянно увеличивается, поэтому предприятие подало ходатайство для выделения земли в районе, чтобы обеспечить себя кормами.

Пока готовилась техническая документация, предприятие за собственные средства скосила сорняки на земельном участке, остановив таким образом истощения земли и рассеяние их на смежных участках. На это быстро отреагировал прокурор, инициировав внеплановую проверку соблюдения требований земельного законодательства. Для этого была привлечена Госинспекция сельского хозяйства области, которая при объявлении внеплановой проверки возбудила Приказ Министерства аграрной политики и продовольствия Украины № 132 от 25.02.13.

Игнорируя собственные нарушения, инспекция выписала акты и предписания, а прокуратура еще до завершения проверки отрапортовала в СМИ, что предприятие нанесло государству ущерб на 120 тыс. грн.

В последний свой день на Баранивщине Алексей Лугинець начал досудебное расследование, но кроме этого, пытался заставить руководителя РГА отменить разрешение на разработку технической документации по указанному участку, что вообще не соответствует никаким нормам закона.

В Интернете можно найти выступление прокурора Лугинца  на местном Майдане в этом году. Тогда он людям заявил: «мы не в Киеве, мы не Пшонки, не Януковичи, а нормальные люди. Каждый знает, кто чего стоит, чем занимался».

У «Прокурорской правды» возникает вопрос:
- какими критериями руководствовались при назначении Алексея Лугинца прокурором Житомирского района? Кто удачнее из прокурорских наводит «шмон» на предприятиях?
- чем занимался на своей должности прокурор Лугинец, раз может при прокурорской зарплате ездить на новюсеньком BMW?
- у них там в Житомирской области  все такие «нормальные» прокуроры, или это новая мода среди прокуроров так себя называть?

Компромат 1


Теги статьи: Лугинец Алексей

Дата и время 08 августа 2014 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 5203
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте