Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Херсоне отпетые таможенники Булюка и махровые клептоманы Одарченко с помощью россиян успешно «кончают» область

В Херсоне отпетые таможенники Булюка и махровые клептоманы Одарченко с помощью россиян успешно «кончают» область
В Херсоне отпетые таможенники Булюка и махровые клептоманы Одарченко с помощью россиян успешно «кончают» область

На одном из херсонских сайтов появилась публикация о том, что Председатель ХОГА Юрий Одарченко и начальник херсонской таможни Виталий Булюк якобы повели непримиримую борьбу с расхитителями и незаконными добытчиками песка.

Замечательно, но давайте конкретно посмотрим, каким же именно образом и способом происходит эта борьба? Сотрудники УСБУ в Херсонской области задержали начальника ГП "Скадовский морской торговый порт" Екатерину Щеглову, которая требовала у местного предпринимателя взятку в размере 500 000.грн. Она же постоянно находится в поле зрения прокуратуры за невыплату своим работникам 900 000 грн. зарплаты. Но чем эта скромная женщина так привлекла наше внимание? Тем, что поставлена она была сюда конкретно начальником херсонской таможни Виталием Булюком.

Зачем? Затем, что на базе Скадовского торгового порта, по его же лицензии добывает песок одна оч – чень интересная фирмочка со скромным и загадочным названием ООО «Трансруд». Чем же она так интересна? Тем, что в учредителях у неё – один запорожец и два гражданина России. Один из Ростова (там где Янукович), а другой – из Ростовской области. И как бы никого не интересует, что с Россией мы находимся сегодня в состоянии войны.

Итак, российско – запорожская фирма по лицензии, выданной Скадовскому морскому порту, добывает песок. Но наша дама тоже организовала фирму по добыче песка с названием «Псамата». Директор фирмы – Лисенюк Олег Петрович. А поскольку владелица фирмы она же сама и есть, то сама с собой, между руководством порта и этой фирмой заключила договор о совместной деятельности. (все документы в наличии имеются)

Схема проста: «Фирма «Трансруд» с российскими учредителями по лицензии порта и под «крышей» Булюка добывает песок и продаёт его фирме «Псамата», учредиелем которой собственно и является мадам Щеглова. А уже её фирма везёт этот песок, но только не в Скадовск, а в портовой пункт Хорлы, за 70 км. Зачем же такой крюк?

А затем, что в Скадовске при погрузке надо показывать документы, корешки, доказывать законность добытого песка, проходить все таможенные и пограничные формальности. Там шум, гам, суета, всегда много руководства и всем лезешь ни глаза.

А в портовом пункте Хорлы – тишина и все свои. Своя таможня, свои пограничники, короче сплошной рай и «тыхе життя». Кстати, от некогда мощного порта, построенного ещё известным меценатом Софьей Богдановной Фальц – Фейн, там остались исключительно рожки да ножки. Где из всего руководства есть только весовщица баба Люба, которая всё это и принимает, и организовывает погрузку. Запишет одну машину, а 20 пропустит так. Что и требовалось доказать.

Но может, раз уж так случилось, наши предприниматели на песчаной ниве заботятся о процветании Хорлов? Посмотрим. Порт практически разрушен. От ПТУ № 21, в котором готовили специалистов широчайшего сельскохрзяйственного профиля для всей Украины, осталось то, что от домов Луганска после обстрела «Градами». Базы отдыха – ещё хуже. Перешеек, соединяющий Хорлы с материком, уже едва достигает 20 метров ширины и почти ушёл под воду, практически отрезая посёлок и превратив его в остров.

Из – за находившегося много лет рядом огромного хранилища старых ядохимикатов заболевание гепатитом «А» среди детей – в 12 раз выше, чем по району. Врачам же под страхом смерти запрещали ставить этот диагноз, писали ОРЗ.

Активисты района по причине назначения Юрием Одарченко в руководство РГА исключительно махровых воров и мошенников, на которых просто клейма уже ставить негде, захватили блокпост и готовы были с оружием в руках идти на ОГА, выносит Одарченко из кабинета. Думаю, всё понятно понятно.

Итак, организованная Одарченко – Булюком – Щегловой исключительно воровская, мошенническая схема приводит к тому, что все средства от нелегальной добычи песка тремя «левыми» фирмами Булюка, в том числе одной российской, оседают в карманах исключительно начальника таможни и Юрия Одарченко. Остальным достаются крохи.

 

Но главное – все они идут мимо бюджета, мимо государства, мимо нас с вами, прямо в карманы наших махинаторов. Благодаря хитрым схемам госпожи Щегловой, Скадовский морской порт также практически не получает ничего от добычи и реализации песка. Всё через её фирмы, всё снова и снова идёт Одарченко и Булюку.

Но вот ещё одна фирмочка, «Аквабуд – Холдинг». Имеет разрешение на работы всего лишь по расширению и углублению русла Днепра в районе «Львовских перекатов», недалеко от Херсона. О добыче песка там речь вообще не идёт.

Тем не менее добывает она регулярно не менее 130 000 тонн в год. И реализует его по цене в пределах 70 – 100 гривен за тонну. К тому же совершенно непонятно, кому нужна та «муляка», которую они достают тремя земснарядами со дна. Там сплошной мусор, крупная ракушечная фракция и пр. Впрочем, это собственно уже дело потребителей.

Фирма "ХЕРСОНСКИЙ ОБЛАВТОДОР, ДЧП" добывает песок на землях Голопристанского государственного лесоохотничьего хозяйства (в лесах) рядом с трассой Голая Пристань-Скадовск ( Голопристанский район Херсонской области ), также не имея ни единого разрешительного документа.

Она не имеет права вообще даже речь вести о добыче песка. Но и при реализации как минимум 120 000 тонн песка в год она также не платит в бюджет не менее полумиллиона гривен одних только налогов.

Неоднократно её машины были остановлены на трассе, задокументированы факты перевозки с целью продажи добытого песка, материалы опять же неоднократно передавались в ОБЭП. Но нынешний начальник ОБЭП а по какой – то только ему известной причине не предпринимает совершенно никаких действий по этим фактам. Почему?

И почему ни Юрию Одарченко, ни Виталию Булюку, ни Сергею Рыбалко, ни Богдану Артющику, (большинство из них - члены постоянной депутатской комиссия областного совета по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии), абсолютно все равно, что все эти бандитские фирмы добывают песок незаконным образом, не платят ни одной гривны налогов за реализацию песка и нарушают экологическую обстановку?

Кстати, Юрий Витальевич Одарченко и подведомственная ему якобы народная самооборона уже заявили, что не пустят в здание ХОГА следующего губернатора, назначенного Президентом Украины. Причём заместитель губернатора Дмитрий Ильченко, до того многолетний помощник народного депутата (БЮТ) Юрия Одарченко, назначенный в день написания заявления об увольнении последнего, уже смертельно оскорбил и Президента, и нового губернатора.

В соцсетях он написал буквально дословно: «Юрий Одарченко – лучший губернатор всех времён и народов. А вы все теперь будете кушать то (простите конечно) то говно, которое пришлёт вам Президент.»

Да вот ещё как бы интересный момент. С 22 по 27 августа на побережье Лазурного, Скадовска, Железного порта пройдёт альтернативный «Казантипу» фестиваль «Ч – Фест». Там соберутся неконтролируемо 100 000 «обдолбанных, обкуренных и упитых» неформалов со всего мира. Как вы думаете, Путин настолько глуп, что не использует стотысячную буферную зону для нападения с моря?

Как говорится, комментарии излишни. Интересно только, сколько ещё законно и всенародно избранный Президент Украины Пётр Порошенко будет кушать то, что непонятно по каким причинам занимает сегодня кресло Председателя херсонской ОГА, а не тюремную камеру?

Для справки:

Право на реализацию песка имеет право только предприятие, у которого есть специальное разрешение на пользование недрами, о чем четко указано в Кодексе Украины «О недрах», Горном законе Украины и Налоговом кодексе Украины (ст. 263 НКУ).

 

Так в соответствии с п. 263.2.3. ст. 263 Налогового кодекса, под видом каких работ (не имеет значение) фирма «АКВАБУД-ХОЛДИНГ» производит добычу песка на реке Днепр в районе «Львовского переката», даже при отсутствии лицензии, он обязан платить налоги в случае получения экономической выгоды. Если предприятие получает экономическую выгоду налогообложение обязательно!!!

 

Законом Украины №1166-VII от 27 марта 2014 года «О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине», который вступил в силу с 01 апреля 2014 года, в подпунктах 263.2.1, 263.2.2 п. 263.2 ст. 263 Налогового кодекса уточнено определение объекта обложения платой за пользование недрами (далее — Плата) — объём товарной продукции горного предприятия — объём добытого полезного ископаемого (минерального сырья).

 

Резюме:

 

Только в качестве недополученных прямых налогов область ежегодно теряет от нелегальной работы вышеназванных фирм, добывающих как минимум 500 000 тонн незаконно добытого песка, до десяти миллионов гривен в год.

 

От недополученной прибыли – ещё как минимум десятки и десятки миллионов гривен. Убивается экология.

 Но не менее важно и то, что убивается мораль. Глядя на это безнаказанное варварство, народ думает – а что же это у нас за государство такое, где можно так безнаказанно воровать?

 Нам очень интересно, знает ли обо всём этом прокурор области Богдан Подубинский? Если не знает, то может ему стоит более тщательно расспросить об этом своих заместителей, работающих в этом качестве по многу лет?

Ведь иначе воины, вернувшиеся после АТО, могут очень серьёзно за это спросить. А оно нам надо?

 Григорий КАБАНЧЕНКО

Компромат Украины и России


Теги статьи: ОдарченкоБулюк

Дата и время 08 августа 2014 г., 14:04     Просмотры Просмотров: 5128
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте