Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Коррупционные схемы Полтавщины только укрепились после ухода прокурора Миронова

Коррупционные схемы Полтавщины только укрепились после ухода прокурора Миронова
Коррупционные схемы Полтавщины только укрепились после ухода прокурора Миронова

Миронов, Таран и Стойко совершают преступление против народа Украины. Неужели эти преступления сойдут им с рук? Все помнят, как прокурор Полтавской области в феврале 2014 года подал в отставку, но не все понимают что произошло дальше и что изменилось.

Бывший прокурор Миронов А.М. наладил коррупционные схемы получения взяток и его уход ничего не изменил.  Для этого он подобрал ряд работников в прокуратуре, которые работают и после его освобождения. Казначеем Миронова и самым доверенным лицом является заместитель прокурора области Таран Д.П. он и после освобождения Миронова продолжает получать взятки по следующим схемам.

Для вымогательства денег с предпринимателей Полтавщины коррумпированными прокурорами привлечены ряд таких же коррумпированных контролирующих органов, которые по указанию прокуроров, или и с их участием проводят различного рода проверки, и учитывая высокие стандарты действующего законодательства находят нарушения. После этого коррумпированные работники прокуратуры близки к Тарана и Миронова - это Савенко, Дорогейко, Шапошникова и сам Таран прямо в кабинетах прокуратуры требуют с предпринимателей взятки под угрозой применения к ним больших штрафов контроллерами, или возбуждением уголовных дел и тюрьмой.
 
О таком механизме получения взяток известно всем предпринимателям Полтавской области. Если пообщаться с людьми у которых прокуратура, или по ее указанию контроллеры проводили последние два года проверки то они об этом расскажут, если не побоятся того, что кроме Миронова все коррупционеры работают на местах и в прокуратуре и в контролирующих органах. Об этом рассказывал и главный эколог области в частных разговорах. Очень жаловался на это директор фирмы Суворов из Кременчуга.
 
Для придачи видимости благородства своим действиям Миронов и Таран начали ремонт церкви в Диканьке, где живет теща Миронова. Церковь была также задействована в коррупции. На ее ремонт перечислялись значительные средства, из которых большинство просто присваивалась Мироновым. По этому следил прокурор Диканьского района Бондаренко. Который сам тоже требовал взятки с предпринимателей района. Об этом они расскажут если не побоятся того что этот коррупционер работает доси. Вместе с церковью Миронов построил рядом 5 гаражей где все диканьчане видят что он там прячет свои очень дорогие автомобили. Особенно цинично это видно из окон суда, и этому возмущались работники суда.
 
Также для очковтирательство Мироновым и Тараном начато строительство прокуратуры в Полтаве и ремонт прокуратуры в Кременчуге. Один только Полтавский ГОК перечислил 200 тысяч долларов на ее ремонт, а где эти деньги. Если посмотреть на состояние строительства то все будет видно. До этого было привлечено коррумпированного прокурора города Стойко А.М. который был «смотрящим» и также требовал деньги с предпринимателей города.
 
Ящо спросить только директора полтавского завода ЖБИ Морозова сколько с него и предприятия получили взяток Стойка и Таран этого хватит для возбуждения дела. СТОЙКА также заставлял привозить стройматериалы других прокуроров прикрываясь Тараном и Мироновым. Эти материалы не были учтены.
 
СТОЙКА за сотрудничество в коррупции был повышен у Миронова и стал работать заместителем прокурора области. У Миронова, повышение и служебные назначения получали только коррупционеры, которые носили ему деньги.
 
СТОЙКА часто пугал предпринимателей возбуждением уголовных дел. Когда регистрационная служба отказалась регистрировать рекламный комбинат на ул. Ремесленная 3 в Полтаве то Стойка приказал возбудить в отношении регистраторов уголовное дело и пугал их пока те не выполнили его требования. За это он получил 20 тысяч долларов. Это очень легко проверить так уголовное дело сразу после получения взятки была закрыта.
 
Так же он получил деньги с ПАО "Полтававтормет" и многих других компаний. Миронов, Таран и Стойка занимались и ЗАНИМАЮЩИХСЯ крышеванием игорного бизнеса в Полтаве. Здесь им помогают коррумпированные милиционеры. Об этом известно всей Полтаве и адреса таких залов знают все. Такие заведения находятся в Полтаве, Кременчуге и Лубнах. Они кажен месяц носят взятки через Тарана и Стойко. И все люди это знают потому что властникы игровых залов об этом откровенно говорят.
 
Таран с коррупционерами из милиции наладили схему вымогательства денег с предпринимателей за так называемую интеллектуальную собственность. Для этого милиционеры и прокуроры проводят проверки находят нелицензионные программы на компьютерах и затем под угрозой уголовных дел требуют взятки.
 
Так же Тараном крышуются предприниматели перевозчики по всей области.
 
Отдельный вид доходов Миронова Тарана и Стойки - это Налоговые дела. Ими возглавлено конвертационных центра в Полтавской области. По этим фактам даже Генпрокуратурой возбуждалось уголовное дело. Вся Полтавская область знает посредника прокуроров Ореста Сака милиционеры из Киева задержали с миллионами гривен в центре Полтавы. Все знают что их слушали и в разговорах - ни Миронов, ни Таран ни Стойка, ни Диканьский прокурор Бондаренко даже не скрывали преступлений. Но где это дело? Миронов и Таран хвастались что за взятку в несколько миллионов долларов они откупились.
 
Подивиться как живет Миронов Таран Стойка. У Миронова пять квартир в самых дорогих домах города. У него около 6 дорогих автомобилей. Неработающие жена Тарана ездит на дорогом Ауди Q7 или на Хонде акку. Сам Таран ежемесячно меняет машины. В Стойки две машины на которых он постоянно ездит на робот в это новая Хонда и новая здоровая Ниссан Тиана.
Преступная деятельность Миронова Тарана и Стойки известна и СБУ. В них много матареиалив. Об этом могут рассказать и все судьи. Как областного суда так и районных. На которых оказывалось давление этими коррупционерами. Их надо только об этом спросить. Но этого никто не делает.
 
Кроме этого Мироновым, Тараном и Стойкой совершено преступления против народа Украины. Они вместе собирали сведения о всех людях и предпринимателей которые были на Майдане или помогали Майдана. Велись уголовные дела, которые сожгли. Стойка заявлял иск о выселении активистов из облсовета.
 
НЕУЖЕЛИ ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ СОЙДУТ ИМ С РУК!!! 
 
Как люди поверят Полтавской прокуратуре вообще, когда в ней работает Мироновский банда до сих пор?
 
http://blogs.korrespondent.net/blog

Теги статьи: СтойкоАлександр ТаранМиронов АндрейМиронов

Дата и время 08 августа 2014 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 2983
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте