Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Беженцам из Донбасса предлагают ехать на Чукотку и в Магадан, Москва и Крым закрыты

Беженцам из Донбасса предлагают ехать на Чукотку и в Магадан, Москва и Крым закрыты
Беженцам из Донбасса предлагают ехать на Чукотку и в Магадан, Москва и Крым закрыты

Федеральная миграционная служба РФ больше не будет предоставлять статус временного убежища гражданам Украины в Москве.

Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Также исчерпали квоты на прием также Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Чечня и Крым.

В Москве, как сообщили «Ъ» в столичном управлении ФМС, с начала года граждане Украины подали 3311 обращений на получение временного убежища или разрешения на временное проживание.

По словам источника в ФМС, в основном обращения на получение временного убежища подавали граждане Украины, которые приехали в РФ до начала боевых действий.

«В столичных отделениях ФМС граждан Украины записывают, чтобы только отдать документы на получение временного убежища, на май 2015 года»,— заявила «Ъ» руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Как отметила заместитель главы столичного управления ФМС Светлана Плешакова, в Москву тем не менее продолжают прибывать вынужденные переселенцы с Украины. В пресс-службе столичной мэрии заявили, что дополнительные деньги на них из бюджета Москвы выделяться не будут, поскольку в городском правительстве не имеют на это правовых оснований — в связи с установленной нулевой квотой на выдачу временного убежища.

Размещение и помощь беженцам с Украины обойдутся бюджету РФ почти в 5 млрд руб.— именно столько правительство экстренно выделило на эти нужды. Это в два с половиной раза больше, чем ежегодно тратится на принятую еще в 2007 году программу переселения соотечественников, которая обходится государству, по данным Минрегиона, в 2 млрд руб. в год.

Всего, по данным ФМС, в РФ за временным убежищем и разрешением на временное проживание обратилось более 140 тыс. человек; 60 тыс. получили статус временного убежища. Количество вынужденных переселенцев в РФ, как отмечал ранее глава ФМС Константин Ромодановский,— порядка 500 тыс. человек.

Беженцев принимают у себя как граничащие с Украиной регионы (к примеру, Ростовская область) и регионы Центральной России, так и Дальний Восток. С 1 августа в Камчатском крае введен режим чрезвычайной ситуации — для того чтобы задействовать материальные ресурсы из краевого резерва для обустройства в регионе беженцев. На Камчатке готовятся разместить около 800 беженцев. Они также едут на Чукотку, в Якутию, Магаданскую и Тюменскую области.

Хвиля


Теги статьи: беженцы

Дата и время 08 августа 2014 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 3034
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте