Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Мелитополе бывший руководитель ПР Пыжинский после ареста начал благодарить смотрящего Анисимова

В Мелитополе бывший руководитель ПР Пыжинский после ареста начал благодарить смотрящего Анисимова
В Мелитополе бывший руководитель ПР Пыжинский после ареста начал благодарить смотрящего Анисимова

В минувший четверг, 3 октября, в Запорожье в гостинице "Театральная" бывший руководитель мелитопольской организации ПР Ярослав Пыжинский обвинил начальника областного УБОПа Степанова в рейдерском захвате бизнеса и оказании давления на него и его семью.

Ярослав Пыжинский был задержан, 12 февраля, этого года. Его задержание было связано с уголовным делом, которое находится в производстве следственного управления УМВД в Запорожской области. Дело было начато около 9-лет назад и связано с передачей в ходе приватизации завода "Мелитопольпродмаш" не только производственных цехов, но и здания детсада, который должен был отойти громаде.

Тогда предполагалось, что на Пыжинского оказывается давление, как на человека Вальтера. Напомним, что в Мелитополе власть во главе с мэром Вальтером выступила против запорожского "Смотрящего", а Пыжинский еще в 2010 году совместно с тогдашним секретарем горсовета Сергеем Вальтером являлись организаторами попытки смещения мэра Дмитрия Сычева с мэрского кресла и даже исключили его из Партии регионов.

Однако, как заявляет сейчас Пыжинский на свободе он оказался благодаря Президенту, губернатору, нардепам Вячеславу Богуслаеву, Ярославу Сухому и Балицкому. Отдельное человеческое спасибо Пыжинский выразил Евгению Анисимову "за моральную и правовую поддержку".

Также он отмечает, что сейчас на него и его семью оказывается давление. В отношении его бизнеса был проведен рейдерских захват, фабриковались уголовные дела, а детей избивали и похищали.

Организаторами и инициаторами данных действия Пыжинский называет начальника областного УБОПа Степанова и других сотрудников запорожской милиции.

Пыжинский заявил, что опасается за свою жизнь и жизнь своих близких и детей: "Сейчас благодаря вмешательству Президента я на свободе. Но по-прежнему под судом. Моя семья подвергалась прессингу невиданного масштаба, ее пытались уничтожить, с возбуждением уголовных дел, избиениями, вымогательствами, угрозами. Даже сейчас, после моего выхода на свободу, мне угрожают. До этого избивали моего сына, дома шли обыски, третировали мою семью. И за всем этим стояли вполне конкретные люди, как из криминала, так и люди в погонах. И, пытаясь сейчас придать публичность этой ситуации, я пытаюсь защитить себя", - говорит Пыжинский.

По его словам, против его сына возбудили уголовное дело, на предприятии прошло 15 обысков. Во время одного из них сотрудники насчитали до 40 представителей УБОП.

"Дома шли обыски, находили что-то, чего там никогда не было. Угрожали их убить, избивали, старшего сына – Владимира похитили и привезли в офис к Хоменко, под пытками заставили подписать документы на передачу собственности. Это предприятие "Продмаш", 3 базы отдыха на Азовском побережье, одна из них теперь принадлежит Степанову. Какова судьба этой собственности? Банда Степанова и Хоменко отобрала помещения, все развалила и продала под гипермаркет. Ради сиюминутной выгоды. Чтобы получить здесь и сейчас. Что нужнее городу? Гипермаркет или производство, имеющее стратегическое значение? На предприятиях работало около 500 человек. Как теперь поднимать производство и как теперь это делать, если там уже столько всего произошло?", - говорит Пыжинский.

Также он отмечает, что во время его пребывания в СИЗО, со стороны правоохранителей поступали угрозы и оказывалось давление. Об этом пишет "Репортер".

"Угрозы и вымогательства происходили прямо в кабинете начальника УБОПа Степанова, от него приходили люди в СИЗО с теми же требованиями и угрозами, требовали подписать расписку на миллион долларов, которые я якобы у них взял. Фактически было покушение на убийство. Я мог не выйти из СИЗО. Большую роль, сохраняющую, сыграло мое нежелание подписывать документы", - говорит Пыжинский.

Сейчас он собирается писать обращения в Генеральную прокуратуру и другие инстанции. Не смотря на это бизнесмен отмечает, что угрозы продолжаются и сейчас.

"Мне угрожают убийством. Я воспринимаю угрозы убийства, как вполне реальные, потому что вижу, что эти люди творят. Они, не стесняясь, настолько резко и нагло действуют. Не стесняясь даже служебных видеокамер. И то, что происходит, особенно стрельба в Запорожье, говорит о том же", - добавил он.

Напомним, что в Запорожье не так давно стреляли в другого бизнесмена Евгения Анисимова, которого СМИ называют Смотрящим.

Как уже писал "ZаБор", в мелитопольском горсовете разгорелся конфликт между мэром и секретарем горсовета Артуром Поляченком. Последний считался ставленником "смотрящего" Евгения Анисимова и лишился своей должности.

И вот, спустя почти 2 месяца УБОП приходит к мэру Мелитополя. Прокуратура подозревает мелитопольского мэра "в вымогательстве и получении взяток в особо крупном размере (с февраля 2011 по ноябрь 2012 года), совершении финансовых операций с этими средствами и отмывании путем использования в хозяйственной деятельности благотворительной организации и коммунального предприятия. Кроме того, городской голова неоднократно использовал заведомо поддельный диплом о высшем образовании". Один из замов городского головы Мелитополя – Алексей Козлов – также был арестован судом в понедельник, 11 февраля. И также получил возможность остаться на свободе. Сумма залога – 172,5 тысячи гривен. Сумма залога за мэра составила куда большую цифру – 1,5 млн. грн.

В роли "обвинителя" снова выступает депутат Сергей Коломиец. Он с трибуны обличал мэра во всех грехах и преступлениях, тогда как Сычев наоборот обвинял Ярослава Пыжинского в ряде преступлений и хищениях имущества завода. Если Сергей Вальтер причастен к тем делам, которые правоохранители вменяют Пыжинскому, то арест последнего вполне логичен – дать показания против Вальтера.

zabor.zp.ua


Теги статьи: БердянскАнисимовПыжинский

Дата и время 07 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2766
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте