Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Д. Фирташ пытается приватизировать «Укрпрофздравницу»

Д. Фирташ пытается приватизировать «Укрпрофздравницу»
Д. Фирташ пытается приватизировать «Укрпрофздравницу»

Д. Фирташ, несмотря на своенезавидное положение из-за пристального внимание к его персонеправоохранительных органов США, продолжает искать пути дальнейшего обогащенияна территории Украины.  Сегодня его люди, а именно.  Дмитрий Третьяков – Глава правления Фонда социального страхования по временной потеретрудоспособности, под четкимруководством Дмитрия Олейника,который является «правой рукой» Фирташа и его замом в Федерации работодателей Украины, пытаются приватизировать два крупнейших профсоюзных объединения – ЧАО «Укрпрофздравницу»и ЧАО «Укрпрофтур». Схема рейдерского захвата,которую готовятся реализовать выше перечисленные лица, очень проста. Суть в том, что Фонд социальногострахования по временной потере трудоспособности владеет 7% акций «Укпрофздравници»и 4% «Укпрофтура»

Продать активы «Укрпрофздравници»и «Укрпрофтура»  может только исполнительнаядирекция Фонда. Директору всего лишь нужно подписать соответствующее решение опродаже акций, которое было принято Правлением Фонда еще в 2004 году. Однако, посей день никто так и не решился провернуть подобную аферу.

Стать соучастником такой рейдерскойсхемы действующий директор Фонда - Владимир Ткаченко, также отказался.

В связи с этим у ОПГТретьякова - Олейника возникли значительные трудности. Все попытки убедить,купить или уволить несговорчивого В. Ткаченко оказались тщетными.

Примечательно, что все этипопытки проходили настолько нагло и открыто, что даже Министерство социальнойполитики официально стало предупреждать главу правления Фонду Д.Третьякова оявном превышении полномочий и несоответствии его действий законодательству. (http://www.fse.gov.ua/fse/control/main/uk/publish/article/923040) .И это уже не первое письмо Минсоцполитики по этому поводу.


Впрочем, для Д. Третьякова,который изначально действует под покровительством Д. Фирташа, Министерствосоцполитики  - не указ, ведь на конустоит имущество 80 санаториев Украины, стоимостью в сотни миллионы долларов.

И для достижения своих целейОПГ необходимо всего лишь протащить своего верного слугу – Валерия Ситайло надолжность о и Первого заместителя директора Исполнительной дирекции Фонда, асамого Директора уволить, никого взамен не назначив. И тогда дело останется замалым – подписать решение Правления Фонда о продаже 7% акций «Укпрофздравници»и 4% «Укпрофтура», найти оффшор где-нибудь на Виргинских островах, коих у Д.Фирташа немало, перебросить туда все активы «Укрпрофздравници» и «Укрпрофтура»,а так же перепродать их несколько раз.

После всех этих нехитрыхманипуляций, что такое профсоюзная путевка по доступной цене, все мы с вами должныбудем забыть навсегда, в то время, когда на берегах украинских рек, морей и озер начнутрасстраиваться частные коттеджи и СПА-салоны для избранных.

Компромат Украины и России


Теги статьи: УкрпрофтураУкпрофздравницаФирташ

Дата и время 08 августа 2014 г., 17:19     Просмотры Просмотров: 1949
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте