Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРАТУРА ПОДЫГРЫВАЕТ «НАРОДНОМУ МСТИТЕЛЮ» ЛЯШКО

ПРОКУРАТУРА ПОДЫГРЫВАЕТ «НАРОДНОМУ МСТИТЕЛЮ» ЛЯШКО
ПРОКУРАТУРА ПОДЫГРЫВАЕТ «НАРОДНОМУ МСТИТЕЛЮ» ЛЯШКО

Народный депутат Олег Ляшко уже не первый раз «пиариться» на показном задержании так называемых сепаратистов, хотя заниматься этим должны правоохранительные органы, а не парламентарий. Тем не менее, прокуратура не только не препятствует самосуду, организованному Ляшко, а даже подыгрывает рекламной кампании депутата.

Впервые технологию саморекламы на «задержании сепаратистов» Олег Ляшко испробовал еще в марте, когда задержал лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Арсена Клинчаева. Тогда это выглядело как проявление героизма, ведь люди еще не успели разобраться, что к чему.

Однако технология оказалась эффективной, так как рейтинги самого Олега Ляшко и возглавляемой им Радикальной партии резко пошли вверх. Уже на внеочередных президентских выборах в мае этого года Ляшко занял третье место, получив феноменальный результат в 8,32% поддержки, после чего самого одиозного политика в стране начали называть «вторым Жириновским».

При этом 4 июля Киевский международный институт социологии опубликовал результаты нового социологического исследования, по которому Радикальная партия Олега Ляшко набирала уже 23% на возможных внеочередных парламентских выборах, что заставило Ляшко продолжить свою пиар-акцию с задержанием сепаратистов, а его оппонентов – засуетиться. Но обо все по порядку.

Кроме Клинчаева у Ляшко также были инциденты с так называемым министром обороны Донецкой народной республики Игорем Хакимзяновым, лидером пророссийских сепаратистов Виталием Рыбаком и мэром города Стаханов Юрием Борисовым. Всех их приходилось отпускать, ведь, по своей сути, действия украинского политика являются ни чем иным, как похищением людей, на чем особый акцент делает международная правозащитная организация Amnesty International, расследовавшая деятельность Ляшко.

К слову, о рекламном характере показных задержаний, производимых Олегом Ляшко, действительно говорит то, что все объекты его атак в итоге, после завершения пиар-акции, быстро оказываются на свободе.

Так, журналистка УНИАН Татьяна Урбанская в социальной сети Facebook пишет, что Арсена Клинчаева в июле видели в киевском «Гидропарке», где тот спокойно гулял и ел шашлыки, а самого сепаратиста задерживать никто даже и не думал.

Последним же актом борьбы с сепаратизмом на публику со стороны лидера Радикальной партии стало показательное задержание начальника мариупольской милиции Олега Моргуна, случившееся 5 июля. Ляшко обвинил Моргуна в сотрудничестве с сепаратистами, однако после милиционер был отпущен. В аппарате МВД возмутились самоуправством главного «радикала» страны, а о неправомерности действий Ляшко заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

В то же время прокуратура Донецкой области, наоборот, сразу взялась подсоблять Олегу Ляшко в его «охоте» на «сепарататистов». В пресс-службе прокуратуры отметили, что будут расследовать факты пособничества Моргуна сепаратистам, в частности «укрытие представителей Донецкой народной республики», таким образом, поспешив обвинить милиционера в пособничестве террористам.

Есть в деле и олигархическая составляющая, которая может оказаться ключевой. Так, Ляшко и его Радикальную партию называют проектом экс-главы администрации президента Сергея Левочкина, который является на данной территории конкурентом для днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Недавно в ютубе появилась аудиозапись телефонного разговора, на которой Коломойский давал «команду» директору подконтрольного ему телеканала «1+1» Александру Ткаченко «мочить» Ляшко, указывая, что последний связан с Левочкиным. У Днепропетровского олигарха есть амбиции контролировать регион и выборы в нем самостоятельно.

Ляшко же своими «задержаниями» правоохранителей просто максимально расшатывает ситуации в пока еще спокойном Мариуполе, в то время, как олигархи пытаются получить политическое и экономическое влияние в регионе.

В этой связи у "Прокурорской правды" есть два вопроса:
- какие именно правонарушения совершил глава мариупольской милиции Олег Моргун, чтобы давать санкции на его задержание, и в чем именно состоит его поддержка сепаратизма и ДНР, или обвинения голословны?
- не хотят ли в Донецкой областной прокуратуре расследовать не только сепаратизм, а и действия Олега Ляшко, названные правозащитной организацией Amnesty International похищением людей, или главному «радикалу» и дальше будут пособничать в его пиаре на крови?

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПрокуратураЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 08 августа 2014 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 1981
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте