Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ХАРЬКОВА КЕРНЕС-ГЕПА НАГРАДИЛ ЛИДЕРА КЕМЕРОВСКОЙ ОПГ В 90-Х ”САШУ-МЕТАЛЛИСТА”

ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ХАРЬКОВА КЕРНЕС-ГЕПА НАГРАДИЛ ЛИДЕРА КЕМЕРОВСКОЙ ОПГ В 90-Х ”САШУ-МЕТАЛЛИСТА”
ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ХАРЬКОВА КЕРНЕС-ГЕПА НАГРАДИЛ ЛИДЕРА КЕМЕРОВСКОЙ ОПГ В 90-Х ”САШУ-МЕТАЛЛИСТА”

Новоиспеченный почетный житель Харькова Александр Шишкин, который в среду был удостоен харьковской властью звания “Почетный гражданин Харькова”, в 90-х был известен как “Саша-металлист”, “Итальянец” и лидер кемеровской ОПГ.

Как свидетельствуют многочисленные публикации в российских СМИ, новоиспеченный Почетный житель города Харькова, член Совета Федерации РФ Александр Шишкин в начале 90-х годов был широко известен в узких кругах как лидер кемеровской ОПГ.

Российский интернет-ресурс Компромат.ру в 2000 году включил А.Шишкина в список 240 лидеров и авторитетов ОПГ. “Это сегодня хабаровчане уважительно величают Шишкина — «Сашей-металлистом». Несколько ранее, в грозные 90-е, его прозвище было более коротким — «Итальянец». «Авторитетный бизнесмен» Шишкин делал свои первые шаги в дальневосточном «бизнесе» под автоматные очереди…”, — писало издание Компромат.ру в 2009 году.

«Почетный харьковчанин» получил широкую известность в российских СМИ благодаря доведению до банкротства ряда промышленных предприятий (завода «Амурметалл» — единственного на Дальнем Востоке электрометаллургического предприятия по выплавке стали с последующим переделом ее в сортовой и листовой прокат), просроченным долговым обязательствам и вхождением в рейтинг миллионеров Форбс (2,3 млрд. долларов в 2008 году) при отсутствии официально задекларированных высоких доходов. При этом в СМИ не раз появлялась информация, что у этого человека со скромной, среднестатистической декларацией есть свой “шестисотый” Mercedes, Ferrari 360 Spider и даже личный вертолет EUROCOPTER EC-130B4.

С Украиной и Харьковом Александра Шишкина связывает владение активами группы компаний «Здоровье». ООО «Фармацевтическая группа «Здоровье» имеет далеко неоднозначную репутацию. Ее связывают с бизнес империей российско-украинских предпринимателей Игоря Сало и его сына Владимира, с рейдерским захватом киевского инсулинового завода «Индар», а также с функционированием теневого рынка препарата «трамадол».

Как сообщалось, Харьковский городской совет присвоил звания почётных жителей города двум меценатам — члену Совета Федерации РФ от правительства Хабаровского края Александру Шишкину и бизнесмену Павлу Фуксу. Шишкин назван меценатом и инициатором строительства храма Жён-мироносиц. Павел Фукс получил звание за меценатскую деятельность и строительство храма Святой Тамары.

Противостоять принятию данного решения Харьковским горсоветом пыталась партия «Батькивщина», но депутаты горсовета не исключили россиян из списка. За присвоение им звания проголосовали 86 из 100 депутатов.

«Только что некто Кернес* протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания Почетный гражданин Харькова члену Совету Федерации России Шишкину Александру, члену путинской Единой России. Сенатору России, ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОККУПАЦИИ КРЫМА!!! Этот Горсовет не имеет права на дальнейшую работу», — так отреагировал на это событие министр внутренних дел Украины, харьковчанин Арсен Аваков.

Леонид ИСАКОВ, “Цензор.нет”


Теги статьи: КернесШишкин

Дата и время 08 августа 2014 г., 17:58     Просмотры Просмотров: 2556
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте