АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Об освобождении задержанного с 20 млн депутата-сепаратиста Левченко договаривался Ляшко


Об этом свидетельствует опубликованная на хостинге Youtube запись телефонного разговора между Ляшко и заместителем главы Днепропетровской ОГА Святославом Олийныком, где Ляшко просит днепропетровского замгубернатора уговорить бойцов территориальной обороны отпустить задержанного Левченко и «не бить его».

В частности, он отмечает в разговоре: "Какой бы он не был, но все-таки коллега-депутат", и рассказывают, что Левченко пожаловался на избиения ногами.

 18 июля одиозный регионал был задержан на одном из блок-постов в Днепропетровской области. При обыске у него были обнаружены около 20 миллионов гривен наличными (некоторые СМИ называли сумму в 20 миллионов долларов). На следующий день один из главных симпатиков сепаратистов в Верховной Раде был освобожден, но перевозимая им сумма была изъята на нужды армии.

Ранее именно Левченко вывел в свет лидера террористической группировки «ДНР», «народного губернатора» Донбасса Павла Губарева. «Я Павла давно знаю, он нам помогал», - говорил о Губареве сам Левченко на сессии Донецкого городского совета в феврале. После выступления Губарева на сессии горсовета, на площади перед зданием, при поддержке Левченко, будущий вожак террористов самоназвался «народным губернатором» Донбасса.

Фактически, бойцов батальонов «Азов» и «Шахтерск», о своей связи с которыми постоянно говорит лидер Радикальной партии Олег Ляшко, в настоящий момент убивают как раз непосредственные протеже Левченко.

Униан


Теги статьи: ЛяшкоОлег ЛяшкоЛевченко

Дата и время 08 августа 2014 г., 19:03     Просмотры Просмотров: 3642
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте