Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Что происходит с бизнесом украинских VIP-беглецов

Что происходит с бизнесом украинских VIP-беглецов
Что происходит с бизнесом украинских VIP-беглецов

Мы продолжаем кормить на средства налогоплатильщиков некоторых личностей, которые вчера разворовывали страну.

Семь человек, к которым западные развитые страны применили санкции (заморозили счета и активы), остаются народными депутатами Украины. Некоторые из них даже появляются в парламенте. И, очевидно, получают депутатскую зарплату. Запад замораживает счета, а Украина подкармливает бюджетными деньгами людей, которые обвиняются в отмывании незаконных капиталов. Кроме того, бизнес-структуры многих украинских политиков и предпринимателей продолжают работать в Украине. 

 

БАНКИ 

Бывшие "хозяева жизни" фактически уже лишились многих активов в банковском секторе. Тем не менее, часть учреждений продолжают работать и приносить прибыль. Кому же достанется прибыль, если не акционерам.  

 

 

Согласно финотчетности банка, первое полугодие Всеукраинский банк развития (100% владеет Александр Янукович) закончил с чистой прибылью 5,072 млн гривен. Укрбизнесбанк (Донецк), который также связывают с сыном экс-президента, закончил 1 квартал 2014 с чистой прибылью 16,573 млн гривен. 

 

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ТОРГОВЛЯ  

Продолжают более-менее успешно работать и ряд производственных и торговых компаний украинских "беглецов". 

 

 

Как промышленность, так и торговля сейчас переживают далеко не лучшие времена. Убытки получают многие. Нюанс в том, что нашим беглым чиновникам принадлежит ряд уникальных предприятий. Таких предприятий как Завод Полупроводников (принадлежит братьям Клюевым) в мире единицы. Завод  изготавливает полукристаллический кремний, благодаря чему Украина входит в десятку лидеров в этом секторе. Терять беглецам есть что.   

Официальной информации о состоянии дел на предприятиях, которыми пока еще владеют опальные чиновники, очень мало. К примеру, известно, что ПАО "Укрподшипник" - управляющая компания  корпорации, в которую входят "Константиновский металлургический завод", "Артемовский завод по обработке цветных металлов", "Артемовский машиностроительный завод "ВИСТЕК" и другие предприятия  в 2013 году имела чистый убыток более 50  млн. грн. Но следует отметить, что другая  компания Клюевых -  Activ Solar, произвела в  2013 году в Украине электричества из  солнечной энергии приблизительно на 3 млрд гривен. Ну и, конечно, "МАКО Холдинг" Александра Януковича… Несмотря на бегство главного акционера и военные действия в регионе, строительные проекты "МАКО" в Донецке, по свидетельствам очевидцев, не прекращались. Отметим, что в 2013 году холдинг получил чистую прибыль более 450 млн. гривен. 

Разумеется, любой бизнес "больших" людей состоит из десятков, а то и сотен дочерних, оффшорных компаний, торговых домов, компаний по управлению и т.д. и т.п.   Мы пытались выделить "базисные" активы. В большинстве случаев собственность сохраняется за старыми владельцами. Воистину украинцы терпеливый народ. 

 
Обозреватель

Теги статьи: АзаровЭдуард СтавицкийОлег ЦаревЯнукович

Дата и время 08 августа 2014 г., 21:54     Просмотры Просмотров: 2992
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте