АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Боец 79-й бригады: когда куски тел собираешь на лопату - это страшно

Боец 79-й бригады: когда куски тел собираешь на лопату - это страшно
Боец 79-й бригады: когда куски тел собираешь на лопату - это страшно

Более месяца бойцы 79-й аэромобильной бригады выполняли боевые задачи по охране государственной границы, находясь в окружении. Обстреливали их как со стороны России, так и со стороны террористов. Украинские бойцы не сдавались даже тогда, когда у них уже почти не оставалось ни боеприпасов, ни продуктов питания. 

Наступил тот долгожданный день, когда в СМИ появилась информация о том, что бойцы из 79-й спасены и выведены из окружения. Сейчас многие из бойцов уже едут домой. Один из них рассказал "Обозревателю" о том, как им удалось вырваться из окружения.

"Нас не то, чтобы вывели. Мы вывелись сами. Я думаю, что решение о выходе принимал наш командир, когда увидел, что ни боеприпасов, ни продуктов питания уже нет. Думаю, что вышли мы спокойно, ему ничего не будет. Я понимаю, что руководство АТО ботися за свои кресла. Если бы у нашего командира ничего не получилось, то его бы наказали. Раз получилось, то можно и не наказывать. Наоборот, можно присвоить себе успех от этой операции", - сказал боец.

"Нас все время обстреливали из "Градов", мы – десантники – вынуждены были отсиживаться в блиндажах. Из нас сделали норовых крыс. В тот обстрел один из снарядов упал рядом с блиндажом, тогда погиб майор", - вспоминает военный.

"У меня есть уже боевой опыт, я даже был ранен некоторое время назад. Но в подобную передрягу я попал впервые. Думаю, что и для "афганцев" это тоже было впервые", - подчеркнул военный.

Выходили они через переправу под залпами "Градов". Им повезло - не попали в засаду. И уже около 6:00 утра 7 августа находились в расположении других частей АТО в районе Дьяково.

"Нас покормили, дали нам сигареты и сухпайки. Сейчас мы едем домой", - не скрывает облегчения боец. Он уже мечтает о том, как приедет домой и обнимет жену, детей, которых не видел несколько месяцев. Потом постарается отоспаться.

"Я не голодный. Я хочу отоспаться. Хочу услышать тишину, а не выстрелы. Отосплюсь, возьму семью и повезу на несколько дней на море. Когда приду в себя, то обязательно вернусь обратно", - строит планы наш собеседник.

Воевать боец собирается до тех пор, пока не кончится война. Хоть и считает, что это все бессмысленно, поскольку решаться все будет не на поле боя, а во время "переговоров сильных мира сего".

"Им надо просто сесть и договориться между собой. Кроме того, всему миру надо принять решение об окончании кровопролития. Ведь Россия пока ничего не боится. Когда это произойдет, тогда и война закончится", - в завершение сказал военный.

 
Обозреватель

Теги статьи: Ато79 бригада

Дата и время 08 августа 2014 г., 22:07     Просмотры Просмотров: 4168
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Совпадение? Ровно через 3 минуты после подрыва машины ОБСЕ прибыли российские журналисты
Гірка доба в зоні АТО: Україна зазнала неповоротної втрати
Меркель в ярости обвинила боевиков "ЛНР" виновными в гибели представителя ОБСЕ в ОРЛО

Взрыв машины миссии: ОБСЕ поймало боевиков на лжи
Раненый снайпером защитник Светлодарской дуги вертолетом доставлен в Днепр, - штаб АТО
Штаб АТО: Звинувачення з боку бойовиків, – провокація

Погибшему под Авдеевкой защитнику Украины было только 25 лет, ВСУ снова несут потери в Донбассе
Слава Герою. Сили АТО зазнали непоправних втрат на Донбасі
Появилось видео с места взрыва машины ОБСЕ на территории боевиков

Правительство Германии прокомментировало нападение боевиков "ЛНР" на международных наблюдателей ОБСЕ
Порошенко отреагировал на подрыв патруля ОБСЕ
С начала года в зоне АТО погибли 49 военных, 420 были ранены

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте