Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Силовики вышли на схемы финансирования сепаратистов

Силовики вышли на схемы финансирования сепаратистов
Силовики вышли на схемы финансирования сепаратистов

В распоряжении СМИ оказались документы, подтверждающие, что на протяжении последних двух лет группа лиц, участвующих в управлении госпредприятием "Центрэнерго", активно выводит миллионы бюджетных средств на фиктивные предприятия.

Об этом сообщает Utro.ua.

Руководит группой некий гражданин Украины Олег Коземко. В общей сложности за последний год через ООО "Котлотурбопром" и ДСП "Пожтехника" было обналичено более 200 млн гривен. Для осуществления данных операций использовались предприятия - "сливные ямы", связанные с "Семьей" Виктора Януковича. Установлено также, что они применялись для аккумулирования средств на организацию сепаратисткой и террористической деятельности на юго-востоке. 

Ранее СМИ сообщали, что смена руководства госкомпании "Центрэнерго" стала катализатором конфликта между Ринатом Ахметовым и Виктором Януковичем в 2013 году. Структуры Ахметова контролировали данную компанию много лет, пока она не попала в круг интересов старшего сына Януковича Александра. 

Помимо Коземко, в "группу" входят Сергей Исаченко, 1974 г.р., Игорь Каменев, 1973 г.р., Владислав Сагир, 1976  г.р. и Петр Кравец,1956 г.р. директор Трипольской ТЭС. Все перечисленные лица являются руководителями направлений в ПАО "Центрэнерго".

Издание не располагает информацией о причастности данных лиц к финансированию сепаратизма на юго-востоке Украины. В предоставленной СМИ информации для отмывания средств и создания фиктивных обязательств "Центрэнерго" использовались компании, по которым возбуждены уголовные дела и ведется следствие по факту финансирования сепаратизма на юго-востоке Украины.

Обозреватель

 

Теги статьи: Коземко ОлегЦентренерго

Дата и время 08 августа 2014 г., 22:31     Просмотры Просмотров: 4579
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте