Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Донбасс и Осетия: разные страны - один сценарий

Донбасс и Осетия: разные страны - один сценарий
Донбасс и Осетия: разные страны - один сценарий

8 августа 2008 года грузинская армия вторглась в независимую Республику Южная Осетия, убив там сотни мирных жителей, — ситуация, которая почти на 100% имеет одинаковую предысторию с сегодняшними событиями на Донбассе, но будет ли одинаковым итог...?

Самоопределение и национализм

Истоки грузино-осетинского конфликта лежат в событиях конца 1980-х годов, когда активизировалось грузинское национальное движение за выход страны из состава СССР, радикальные действия его руководителей привели к резкому обострению отношений между грузинами и этническими меньшинствами - абхазами и осетинами, которые также требовали автономии.

Та же ситуация и на Донбассе — после событий на «Евромайдане», «украинизированный» Киев силой заставляет выполнять «новую национальную политику», которая не учитывает культурные особенности регионов Украины. Как следствие — восстание русского населения против несправедливости, - жители Донецкой и Луганской областей, которые также как и осетины, отстаивали возможности самоопределения, в виде предоставления автономии для региона.

Однако идеи национализма, как грузинского так и украинского, не позволяют Президентам и Министрам признать другую точку зрения и возможность выбора другого пути развития для граждан своих стран.
 

США и антироссийский таран

После развала Советского Союза, США в геополитически важных точках сделали всё, чтобы с бывших стран-партнеров России сформировать таран, который будет постоянно мешать проводить политику развития страны.

Для этого были привлечены политтехнологи — организаторы «цветных» госпереворотов, которые проходили одна за другой вокруг территории России, приводя к власти Правительства беспрекословно выполняющие приказы США и вредящие интересам России. Таким образом было проведено 9 госпереворотов или попыток его совершить:

2003 — «Революция роз» в Грузии,

2004 — «Оранжевая революция» на Украине,

2005 — «Тюльпановая революция» в Киргизии,

2005 — попытка цветной революции в Узбекистане,

2006 — попытка «Васильковой революции» в Белоруссии,

2008 — попытка цветной революции в Армении,

2009 — цветная революция в Молдавии,

2010 — «Дынная революция» в Киргизии,

2014 — «Евромайдан» на Украине.

Грузия и Украина (дважды) претерпели перевороты, за что и поплатились позже.
 

Для «развития демократии» ничего не жалко!

До нападения на Осетию грузинскую армию долго готовили и хорошо вооружили. Информация об иностранной военной помощи Грузии, поставках вооружения, военной техники, снаряжения и иного военного имущества для грузинских вооруженных сил впечатляет! Уничтожать осетинов помогли: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Венгрия, Греция, Израиль, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Румыния, Сербия, США, Украина, Финляндия, ФРГ, Франция, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Не мало стран из этого списка поддерживают сейчас украинские власти для зачистки территорий Донбасса. Военно-техническая помощь Запада включает в себя поставки: противотанкового, зенитного, стрелкового вооружения и боеприпасов; бронированных транспортных средств; высоких колесных транспортных средств многоцелевого назначения; надувных лодок; бронежилетов.
 

Есть ли шанс спастись у Донбасса?

События в Осетии и на Донбассе показывают, что каратели не имеют никаких человеческих чувств, они убивают столько, сколько им прикажет руководство США, они не щадят ни матерей, ни детей, они убивают мирных жителей, проводя геноцид неугодного им населения.

При всём этом, страны «развитой демократии», обычно осуждающие весь мир за «нарушение прав человека», поддерживают преступные действия руководителей Украины как информационно, так и материально — оправдывают их действия в СМИ и выделяют финансирование на военные расходы.

После этого руководители «антинародной террористической операции» под предлогом борьбы с «российскими диверсантами» обстреливают спальные кварталы городов ракетными системами залпового огня «Град», бомбят фосфорными бомбами, применяют крылатые ракеты.

В Осетии Россия ответила грузинско-американским агрессорам незамедлительно — пресекла военной силой геноцид осетинского народа, однако в случае с Донбассом аналогичный ответ не возможен.

Дело в том, что вовлечение Российской Федерации в военный конфликт с Украиной — это заветная мечта всех западных политиков, одним из самых красноречивых был Отто фон Бисмарк — первый канцлер Германской империи, который сказал:

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».

Президент В.В. Путин понимает приготовленные сценарии, поэтому не собирается отвечать на провокацию военной силой.

Однако это не значит, что Правительство России бросило русский народ на растерзание режимом «хунты». Украина захлебнется от губительной экономической политики, которая окончательно растворилась: огромный дефицит в бюджете, траты на военную кампанию, убыток от падения курса гривны, разрыв торговых отношений с Россией - основным торговым партнером, а также блокирование работы промышленности, которая находится на территории, где ведется военная операция, - всё это переводит время жизни диктатуры «хунты» в считаные дни, а значит, окончание карательной операции. Украина — банкрот, от юридического признания дефолта её сдерживают только поддержка США, однако и они не спасут от неминуемого краха!

Проект «Украина» заканчивается, вместе с ним и заканчивается расползание русофобского национализма. Осетия и Донбасс стали его жертвами, однако он сделал прививку на будущее и показал на практике кто друг, а кто враг.

 Автор: Алексеенко Александр


Теги статьи: РоссияГрузия

Дата и время 09 августа 2014 г., 19:21     Просмотры Просмотров: 2746
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
10 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте