Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Два соседних губернатора: патриот и сепаратист

Два соседних губернатора: патриот и сепаратист
Два соседних губернатора: патриот и сепаратист

Есть на Украине несколько городов, которые обычно рассматриваются в связке с соседними: Николаев и Херсон, Луганск и Донецк, Запорожье и Днепропетровск. Такая привычка была внедрена еще Советским Союзом: участие в социалистическом соревновании и прочая подобная дребедень.

Запорожье и Днепропетровск еще и особо близки географически: от одного областного центра до другого можно доехать за час. Казалось бы, что два города должны быть похожи как близнецы, тем более, что и по возрасту они отличаются аж на четыре года (Запорожье чуть старше).

Но отличия разительные. Особенно в политическом настроении верхушек. А верхушки в нашей стране традиционно «завязаны» на первое лицо области. Кстати, губернаторы в Запорожье и Днепропетровск были назначены практически одновременно. Однако в отношениях к событиям в стране днепропетровцы дадут огромную фору запорожцам.

Давайте сравним, что именно изменилось с момента прихода новых первых лиц в обеих областях.

 Днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому, действия которого вполне позволяют представить его в футболке с надписью «Жидобандеровец», сильно уступает запорожский Валерий Баранов, который на празднование Дня Победы в этом году таки нацепил на себя «колорадскую» ленточку. И это в то время, когда на востоке нашей страны проливали кровь патриоты Украины, защищая свою страну от сепаратистов и российской нечисти. Видно, ему очень не хотелось ссориться с «Семьей» и Партией Регионов и терять голоса пророссийски настроенного меньшинства.

Однако эта, казалось бы, малозначительная деталь туалета объясняет очень многое в действиях Валерия Алексеевича. Становится ясно, почему в Днепропетровской области находятся возможности обменять наших солдат-заложников, захваченных сепаратистами в ходе АТО, а в Запорожской ну никак не могут поймать Артема Тимченко – главного зачинщика «яичного стояния». На свободе остается и «народный губернатор Запорожья» Владимир Рогов.

Это объясняет, почему в Днепропетровске для солдат изыскиваются любые средства – и финансовые, и производственные – для обмундирования наших солдат, а запорожский губернатор уже несколько месяцев рассказывает о необходимости наладить производство местных бронежилетов, а когда производство налажено – о необходимости сертифицирования. Причем стоимость, предложенная местными производителями существенно выше рыночной. В чей карман перетекает разница в цене, можно только догадываться.

Это делает понятным тот факт, что в Днепропетровской области старые кадры были заменены патриотически настроенными общественными деятелями, а в Запорожской сидят на местах практически все, кто был назначен на эти должности «Семьей». Баранов снял лишь нескольких председателей райгосадминистраций и заменил их «нужными» людьми.

Очень показательный пример странных кадровых решений губернатора сидит в одном здании с самим Барановым. Речь идет о начальнике управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Александре Зубченко. В это управление Александр Зубченко пришел заместителем еще при губернаторе Борисе Петрове. Тогда он принял весьма активное участие в формировании «правильного» Общественного совета, который на все действия президентской вертикали режима Януковича отвечал полным одобрямсом. Да и сам, будучи чиновником, вошел в состав этого совета, так как лояльных общественников не хватало даже тогда. При следующем губернаторе – Александре Пеклушенко – г-н Зубченко стал активным посетителем запорожского евромайдана. Но выступал он отнюдь не за Революцию достоинства, а, подленько стоя в сторонке, вел списки активных майдановцев. Пика карьеры он достиг аккурат при губернаторе Валерии Баранове, который назначил Александра Сергеевича начальником управления.

Внимание, вопрос! Ну неужели даже столь одиозную фигуру Валерий Баранов так и не смог заменить? На что направлена кадровая политика губернатора? На сохранение старой власти?

Впрочем, плохо маскируемые «колорадские» настроения самого Баранова, его нежелание что-либо менять, приводят к распространению сепаратизма и в Запорожской области: достаточно вспомнить стрельбу в Бердянске, подрыв железнодорожного моста под Ореховом, захват сельхозпредприятий (руками чеченцев). Сюда же можно приплюсовать распространение фейковых новостей в российских СМИ. Появлении таких новостей показывает, что руководство Запорожской области испытывает подчеркнутый дефицит патриотизма. А этот урок мы уже прошли на Донбассе.

Запорожью как воздух необходим такой же патриотичный губернатор как в соседнем Днепропетровске. И пусть начнется люстрация!

Элита Страны


Теги статьи: КоломойскийБаранов

Дата и время 09 августа 2014 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 3236
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте