Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Два соседних губернатора: патриот и сепаратист

Два соседних губернатора: патриот и сепаратист
Два соседних губернатора: патриот и сепаратист

Есть на Украине несколько городов, которые обычно рассматриваются в связке с соседними: Николаев и Херсон, Луганск и Донецк, Запорожье и Днепропетровск. Такая привычка была внедрена еще Советским Союзом: участие в социалистическом соревновании и прочая подобная дребедень.

Запорожье и Днепропетровск еще и особо близки географически: от одного областного центра до другого можно доехать за час. Казалось бы, что два города должны быть похожи как близнецы, тем более, что и по возрасту они отличаются аж на четыре года (Запорожье чуть старше).

Но отличия разительные. Особенно в политическом настроении верхушек. А верхушки в нашей стране традиционно «завязаны» на первое лицо области. Кстати, губернаторы в Запорожье и Днепропетровск были назначены практически одновременно. Однако в отношениях к событиям в стране днепропетровцы дадут огромную фору запорожцам.

Давайте сравним, что именно изменилось с момента прихода новых первых лиц в обеих областях.

 Днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому, действия которого вполне позволяют представить его в футболке с надписью «Жидобандеровец», сильно уступает запорожский Валерий Баранов, который на празднование Дня Победы в этом году таки нацепил на себя «колорадскую» ленточку. И это в то время, когда на востоке нашей страны проливали кровь патриоты Украины, защищая свою страну от сепаратистов и российской нечисти. Видно, ему очень не хотелось ссориться с «Семьей» и Партией Регионов и терять голоса пророссийски настроенного меньшинства.

Однако эта, казалось бы, малозначительная деталь туалета объясняет очень многое в действиях Валерия Алексеевича. Становится ясно, почему в Днепропетровской области находятся возможности обменять наших солдат-заложников, захваченных сепаратистами в ходе АТО, а в Запорожской ну никак не могут поймать Артема Тимченко – главного зачинщика «яичного стояния». На свободе остается и «народный губернатор Запорожья» Владимир Рогов.

Это объясняет, почему в Днепропетровске для солдат изыскиваются любые средства – и финансовые, и производственные – для обмундирования наших солдат, а запорожский губернатор уже несколько месяцев рассказывает о необходимости наладить производство местных бронежилетов, а когда производство налажено – о необходимости сертифицирования. Причем стоимость, предложенная местными производителями существенно выше рыночной. В чей карман перетекает разница в цене, можно только догадываться.

Это делает понятным тот факт, что в Днепропетровской области старые кадры были заменены патриотически настроенными общественными деятелями, а в Запорожской сидят на местах практически все, кто был назначен на эти должности «Семьей». Баранов снял лишь нескольких председателей райгосадминистраций и заменил их «нужными» людьми.

Очень показательный пример странных кадровых решений губернатора сидит в одном здании с самим Барановым. Речь идет о начальнике управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью Александре Зубченко. В это управление Александр Зубченко пришел заместителем еще при губернаторе Борисе Петрове. Тогда он принял весьма активное участие в формировании «правильного» Общественного совета, который на все действия президентской вертикали режима Януковича отвечал полным одобрямсом. Да и сам, будучи чиновником, вошел в состав этого совета, так как лояльных общественников не хватало даже тогда. При следующем губернаторе – Александре Пеклушенко – г-н Зубченко стал активным посетителем запорожского евромайдана. Но выступал он отнюдь не за Революцию достоинства, а, подленько стоя в сторонке, вел списки активных майдановцев. Пика карьеры он достиг аккурат при губернаторе Валерии Баранове, который назначил Александра Сергеевича начальником управления.

Внимание, вопрос! Ну неужели даже столь одиозную фигуру Валерий Баранов так и не смог заменить? На что направлена кадровая политика губернатора? На сохранение старой власти?

Впрочем, плохо маскируемые «колорадские» настроения самого Баранова, его нежелание что-либо менять, приводят к распространению сепаратизма и в Запорожской области: достаточно вспомнить стрельбу в Бердянске, подрыв железнодорожного моста под Ореховом, захват сельхозпредприятий (руками чеченцев). Сюда же можно приплюсовать распространение фейковых новостей в российских СМИ. Появлении таких новостей показывает, что руководство Запорожской области испытывает подчеркнутый дефицит патриотизма. А этот урок мы уже прошли на Донбассе.

Запорожью как воздух необходим такой же патриотичный губернатор как в соседнем Днепропетровске. И пусть начнется люстрация!

Элита Страны


Теги статьи: КоломойскийБаранов

Дата и время 09 августа 2014 г., 19:29     Просмотры Просмотров: 3118
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте