Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов — Тарута — Захарченко: Все свои!

Ахметов — Тарута — Захарченко: Все свои!
Ахметов — Тарута — Захарченко: Все свои!

Именно люди Захарченко взяли в апреле под охрану Донецкий горсовет.

Не захватили, не разгромили, а «взяли под охрану», так что, даже появились слухи, что эта акция сделана по согласованию с самим горсоветом, и является ничем иным как отвлекающим маневром, чтобы другие днровцы не пришли «чистить» еще не подконтрольную республике мэрию. Тогда Захарченко весьма нелестно отозвался о руководстве ДНР, заявив, что многих из них он знает лично и опасается, что они будут вешать людям на ушу лапшу не хуже прежних «регионалов» Януковича.

А несколько недель спустя губернатор Донецкой области заявил, что именно с движением «Оплот» официальной областной властью достигнуто соглашение о сотрудничестве, что они, мол, не захватывать будут, а наоборот — охранять и горсовет, и ТРК «Донбасс».

«Это то крыло, которое сегодня готово помогать нам в охране основных объектов. Это группа «Оплот», и они сегодня помогают обеспечивать безопасность в том числе и телеканала «Донбасс», — сказал С. Тарута.

«У них есть совместные (с ДНР — ред.) действия, но есть и жесткие противоречия что касается агрессивных, противоправных действий. Поэтому мы с ними нашил диалог, мы с ними договорились, что они не будут нигде участвовать в захватах», — пояснил председатель ДонОГА.

В интервью СМИ Александр Захарченко рассказывал, что по профессии он техник-электромеханник 6 разряда. Известно, что Захарченко занимался контрабандой товаров на границе Луганской области и Российской Федерации.

По оперативной информации, бандформирование Захарченко принимало активное участие в захвате административных зданий в Славянске и Горловке.

«Оплот» базировался на 7 этаже захваченной ОГА. Его члены, кроме горисполкома, «охраняют» здание захваченной ДонГТРК и радиотелепредающего центра на Петровке.

Захарченко лично знаком с мэром Донецка А. Лукьянченко и руководителем аппарата городской организации ПР А. Грановским.

«Оплот», кстати, тесно связывают с нардепом-регионалом Александром Бобковым. В частности, об этом заявлял нардеп Егор Фирсов, офис которого располагался в одном здании с базой «Оплота». «Депутат Бобков, например, активно финансирует сепаратистское движение. Его штаб находится в центре Донецка возле площади Ленина, в нем дислоцируются более ста боевиков „Оплота“. Там же ведет свою работу и новоявленный „лидер Юго-Востока“ Олег Царев. Наверное, такая спайка не случайна», — сказал Фирсов в интервью «ОстроВу».

Из последних новостей по «Оплоту» — именно его люди взяли под охрану особняк Рината Ахметова, когда в конце мая толпа сепаратистов отправилась в Ботанический сад для захвата резиденции олигарха.

Напоминаем, что сегодня «новый премьер ДНР» обещал сражаться в Донецке «за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр»

Сегодня, 9 августа, появилось заявление лидера «Оплота» Александра Захарченко, который сменил Александра Бородая на посту премьер-министра ДНР. Выдержанное в советском стиле (даже известная фраза есть в конце «Победа будет за нами!»), оно сулит Донецку мало хорошего.

По словам Захарченко, которые приводит dnr.today, Донецк с сегодняшнего утра полностью окружен. «Однако подразделения народного ополчения находятся в полном порядке и готовы защищать столицу республики», — уверяет премьер, сообщая также, что в городе — гуманитарная катастрофа. «При обстрелах гибнут мирные жители. В случае штурма города число жертв возрастет на порядки, — продолжает Захарченко. — Гуманитарных коридоров на сегодня нет абсолютно. В Донецк не могут попасть грузы медикаментов для населения. На исходе продукты. Из-за блокады и обстрелов невозможно ремонтировать разрушенные коммунальные сети, очень плохо с водоснабжением и электричеством».

Высказывая надежду, что Донецк не повторит судьбу Сталинграда, Захарченко уверяет, что бойцы ДНР «готовы к прекращению огня для недопущения разрастания масштабов гуманитарной катастрофы на Донбассе». В то же время заявляет: «Но при продолжении агрессии украинской армии наше народное ополчение будет сражаться при любом соотношении сил и в любых условиях… Сейчас город превратился в единый военный лагерь… Борьба будет вестись за каждую улицу, за каждый дом, за каждый метр нашей земли!»

Захарченко подумал, что его вызвали в Донецк поруководить, а тут оказывается война.

Обдурили слесарья, или сдал его Ахметов?

 http://elise.com.ua/


Теги статьи: ЗахарченкоТарутаАхметовРинат Ахметов

Дата и время 09 августа 2014 г., 19:41     Просмотры Просмотров: 5017
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте