Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

История о том как герои семьдесят девятой бригады уничтожали террористов

История о том как герои семьдесят девятой бригады уничтожали террористов
История о том как герои семьдесят девятой бригады уничтожали террористов

Заместитель командира первого батальона 79-й отдельной аэромобильной бригады рассказал историю о том, как николаевские десантники во время определили и уничтожили группу террористов во главе со священником, которые собирались совершить нападение на бойцов в зоне проведения Антитеррористической операции.

Об этом идет речь в соответствующем видеоролике, размещенном на видеохостинге Youtube.

Для этого одному из бойцов пришлось на свой риск сделать вид, будто он сепаратист и отдать террористам свое оружие.

Военный рассказал о том, как на одной из высот бойцы получили сигнал о том, что к ним выдвигается определенная группа спецназа, которая должна работать в определенном секторе. И николаевским десантникам надо было осуществить их проход к ним и обеспечить им небольшой отдых.

- Ребята услышали задачу, поняли все правильно, распределили, кто стоит в определенных секторах, наблюдает в определенном направлении. И тут в это время буквально рядом с этим же направлением появляется группа людей, причем ведут себя очень уверенно, спокойно. У всех сразу задался вопрос «Кто это такие?». Настолько уверенно идут, спокойно, без кипиша идут, причем в направлении наших военных. Оружие у каждого, у кого на плече, у кого на шее висит, значит, спокойно передвигаются колонной по одному. И не можем понять: вроде рядом должен быть сектор, который сказали, они должны выйти, то есть не то, что там в противоположном, а рядом. Но в то же время, парни идут спокойно и ведут себя адекватно, типо наши. И офицер один спускается, берет на себя, скажем так, инициативу, говорит «Я сейчас пройду, проверю» и спускается к ним, — рассказал военный.

При этом он отметил, что благодаря тому, что николаевских десантников много бомбили – у многих бойцов сгорела одежда и личные вещи.

- И вот он находился в камуфляже британском, майка зеленая, уже практически выцветшая, местами прогорелая, плюс заросший, хотя парню 26 лет, а выглядел он повзрослее.. И, получается, он спускается чуть ниже к ним, чтоб посмотреть, и когда уже подошел близко, на расстоянии 20-30 метров – он заметил у них георгиевские ленточки. Он сразу сориентировался и сказал «Там те гады стоят», а они говорят ему «Да, мы знаем, что гады, а твоя ленточка где?», а он говорит «Та вот эти гады у меня ее сорвали, когда была рукопашка» а они «Ну иди, к нашим проходи туда, оружие только давай». Он дает автомат вначале. Стояло три человека – два: один командир подразделения, было видно, что это опытный  грамотный человек, которому было за 35 лет, второй помоложе был, видать, его какой-то зам. Они наблюдали все время за нашими позициями. И стоял, вы не поверите, священник со снайперской винтовкой, а в другой держит автомат десантника. Офицер понимает, что надо как-то дать знак свои и говорит «О, у меня еще граната есть», достает гранату и ему в нос бьет. Сразу дергает чеку, бросает ее и начинает вниз скатываться с горы» — рассказал военный.

Сразу после этого, по его словам, бойцы 79-й бригады открыли огонь, в результате чего группировка была практически уничтожена.

- Самое обидное и ужасное это то, что там очень много ребят молодых от 20 до 27 лет. Самое интересное, что они вели себя неадекватно, то есть, некоторые как обкуренные так, заторможенное какое-то движение. Непонятно, они не боялись ничего, то ли им та внушили, то ли они что-то попробовали, что когда их начали крошить пулеметами реально, они стоят так и пытаются создавать видимость стрельбы. Их было 75 человек, была уничтожена большая половина их, не знаю, сколько было раненных, — рассказал военный.

 

http://elise.com.ua/

 
 

Теги статьи: Сепаратисты79 бригада

Дата и время 10 августа 2014 г., 14:17     Просмотры Просмотров: 5761
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Стало известно о задержании человека Плотницкого в Украине
За день боевики 17 раз открывали огонь, 11 из них на Луганском направлении
Грем Філліпс розлютив мережу новими світлинами з бойовиками (фото)

Задержан 66-летний мужчина, желавший разнообразить свою жизнь в рядах боевиков
В окупованій Брянці п’яний російський найманець обстріляв магазин
В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев

Під Дебальцевим знищено чотирьох бойовиків, - волонтер
Житель Донбасса "продался" террористам ДНР за 30 тысяч рублей
Бывший боевик «ЛНР» добровольно сдался СБУ

У окупованому Докучаєвську бойовик на весіллі "пожартував" з гранатою та втратив руку
З початку доби бойовики 17 раз обстріляли позиції сил АТО
Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте