Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ВЛАДИМИР ЗАМАНА ПРИЧАСТЕН К РАЗРУШЕНИЮ СИСТЕМЫ ПВО НАКАНУНЕ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ В КРЫМ

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ВЛАДИМИР ЗАМАНА ПРИЧАСТЕН К РАЗРУШЕНИЮ СИСТЕМЫ ПВО НАКАНУНЕ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ В КРЫМ
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК ВЛАДИМИР ЗАМАНА ПРИЧАСТЕН К РАЗРУШЕНИЮ СИСТЕМЫ ПВО НАКАНУНЕ ВТОРЖЕНИЯ РОССИИ В КРЫМ

Личность экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы достаточно известна. Это коррупционер, взяточник и человек, который целеустремленно разрушал единую систему ПВО Украины, на сегодня освобожден от всех должностей и ходит давать показания в ГенпрокуратуруВ одном из эпизодов своей по сути терминаторской деятельности по развалу Вооруженных сил Украины господин В.Замана проигнорировал резолюцию на документе, адресованному Министру обороны и подписанному Главным инспектором МОУ В.Фроловым. На первый взгляд, не абы какая новость для нашей страны и ее чиновничьего аппарата. Однако, это не простой документ и не простая резолюция была проигнорирована.

Главная инспекция в докладной записке на имя П.Лебедева №221/27 от 11.01.2014 г. предостерегала В. Заману о недопустимости ликвидации командований видов Вооруженных Сил (командований Сухопутных войск, Воздушных Сил), необоснованности создания оперативных командований «Север», «Юг», «Крым» и передачи им руководства противовоздушной обороной в зонах ответственности, а также недопустимости превращения группировки войск (сил) на полуострове Крым под руководством командования ВМС практически в отдельные вооруженные силы.

К тому же, Главная инспекция неоднократно настаивала, что в результате развития Вооруженных Сил по предложенному Генеральным штабом "сценарию" будет создано опасное для нашего государства соотношение боевых потенциалов Украины и сопредельных государств (читай РФ) на наиболее уязвимых, в вопросах военной безопасности, оперативных  и стратегических направлениях.

По результатам работы и соответствующего доклада Главной инспекции руководство Минобороны, в конце 2013 года, четко осознало, что создание оперативных командований «Юг», «Север», «Крым», передача им полномочий и ответственности по защите воздушного пространства нашей страны, которые так активно лоббировал и всячески продвигал В.Замана фактически приводит к потере управления единой сеткой ПВО Украины и как прямое следствие, - заходу вражеских целей в глубину нашей территории на расстояние более 150 км без какого-либо сопровождения и боевого воздействия на нее.

Учитывая эти обстоятельства, а также результаты проведенных командно-штабных учений осенью 2013 года, под руководством генерал-лейтенанта Виктора Муженко (на момент написания материала занимает должность Начальника Генерального штаба — Главнокомандующего Вооруженных сил Украины), Главный инспектор МОУ В.Фролов доложил Министру П.Лебедеву о необходимости срочно приостановить реформирование, не расформировывать командование воздушных сил и остановить снятие с дежурства боевых частей ПВО.

Также Главный инспектор просил не передавать ответственность за выполнение задач ПВО кому-либо (оперативным командованиям, как того требовал В.Замана) до детального анализа ситуации, к которой приводит такая реформа и разработки соответствующих нормативно-правовых документов.

В.Замана был в буквальном смысле, по свидетельству очевидцев, просто взбешен этим докладом В.Фролова, который, несмотря на огромное давление всех прихвостней В.Заманы в ГШ ВСУ, принял мужественное решение человека долга и чести и сказал правду.

В результате рассмотрения его доклада Министр обороны в январе (лучше поздно, чем никогда) дает указание своим замам: А.Олейнику, А.Бабенко, В.Можаровскому и на тот момент НГШ ВСУ В.Замане оставить за командованием воздушных сил Украины задания по охране воздушного пространства Украины, реализацию реформы приостановить, а также подготовить доклад Президенту о необходимости ее кардинальной корректировки и изменения (№445/з).

Однако, происходит немыслимое (!), указание Министра обороны В.Замана не просто игнорирует, а на совещании в присутствии своих заместителей четко дает понять, что нет необходимости останавливать мероприятия по реорганизации системы ПВО страны. При этом накладывает в присутствии всех резолюцию на документе: «Продолжить работу». Убедиться в правдивости этих слов очень легко, подняв в административном департаменте Министерства обороны Украины документ и сопутствующие ему резолюции (№538/C).

Таким образом, преступные действия В.Заманы обеспечили все условия для того, чтобы наши Вооруженне силы были абсолютно не готовы к отражению внешней агрессии. Чего стоят только его высказывание на одном из совещаний высших армейских чинов в ГШ Украины: "....прекратите нагнетать ситуацию вокруг реформы и ПВО, в ближайшие 5 лет Украина воевать ни с кем не будет, это Я вам говорю....".

Однако предсказания оракула-Заманы не сбылись и, по сути, привели к потере Украиной 4% территории. В былые годы генералы, которые допускали такие просчеты, произносили перед всей армией такие слова и обрекали свою страну на те страдания, через которые сейчас проходит Украина, просто не выдерживая мук совести, пускали себе пулю в лоб! Но поскольку честь для Заманы понятие абстрактное, хочется посоветовать генералу хотя бы покаяться.

Разрушить противовоздушный щит нашего государства и обеспечить возможность силам РФ перебрасывать через границу диверсантов, проводить воздушную разведку и наносить воздушные удары по нашей территории, - вот истинная цель той реформы, которую проводил В.Замана.

Есть только один вопрос, ответ на который не совсем ясен: почему этими и многими другим фактами (часть из них уже опубликованы в прессе) в отношении В.Заманы до сих пор не заинтересовалась ни Генеральная прокуратура Украины, ни Служба безопасности Украины, ни Управление военной службы правопорядка? Вообще НИКТО!!! Наверное, до этого никому сейчас нет дела?

Ну, что ж, перевернули страницу новейшей истории Украины, идем дальше!? Вот только что дальше? В.Замана уже начал в прессе критиковать новое руководство Министерства обороны Украины, давая оценки, как военный эксперт и рассказывая о том, как он мог отстоять Крым. Такими темпами, не исключено, что скоро, благодаря своим связям, например, с заместителем главы Администрации Президента Украины Олегом Рафальским, оракул Замана вернется в ВС Украины и продолжит ослаблять обороноспособность Украины?

 Антон ПРАВДИН. Компромат Украины и России


Теги статьи: ЛебедевЗамана Владимир

Дата и время 10 августа 2014 г., 21:41     Просмотры Просмотров: 13405
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Голомша и Замана не могли голосовать за введение военного положения - СНБО
Илларионов: Глава Минобороны Замана, собиравшийся дать отпор агрессии РФ, был снят с должности за день до секретного заседания СНБО по требованию Тимошенко
Экс-начальник Генштаба Замана: Янукович не отдавал приказ стрелять по Майдану. Зачистить его приказали Лебедев, Якименко и Пшонка

Фірми Єжеля-Лебедєва пішли в наступ на Мінфін. Вимагають збільшення видатків на харчування солдатів
Владимир Замана: не делать резких движений в Крыму Турчинову советовали западные партнеры
Экс-министр обороны Лебедев дал звание полковника рядовому

Олександр Шутов повернувся на посаду начальника Головного управління оперативного планування
Кремлевские “звезды”. Где они теперь?
Экс-начальник Генштаба Замана: Янукович не отдавал приказ стрелять по Майдану. Зачистить его приказали Лебедев, Якименко и Пшонка

«Черный» список украинской армии
Из Генштаба уволили генерала Шутова за связи с Лебедевым
ТОП-20 чиновников Украины, которые живут не по средствам

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте