АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Украине началась новая волна милицейского беспредела


После событий на Майдане, украинские силовые структуры претерпели определенные изменения – статус милиционера перестал быть поводом для безнаказанной наглости и хамства, как минимум на период активной деятельности народной самообороны. Гаишники в большинстве своем стали боятся открыто брать, а сознательные граждане давать взятки.  МВД регулярно громко заявляет о патриотизме и новом качестве украинской милиции. Однако, как только основные силы самообороны ушли добровольцами защищать Украину на Востоке. Как только волонтерские движения Майдана переключили усилия на поддержку украинских военных в зоне АТО и отвлеклись от процессов общественных. Как только общество сосредоточило внимание вокруг событий на Донбассе, доблестная милиция начала вспоминать недавнее прошлое и пытаться вернуть себе статус безнаказанных и неприкосновенных «стражей порядка» Яркой иллюстрацией этого процесса является ситуация, которая произошла с одной из активных волонтерских организаций в пятницу, 8 августа.

Во время того, как волонтеры занимались собором продуктовой помощи для военных в зоне АТО, возле одного из супермаркетов на Оболони, к ним подошли три человека в состоянии сильного алкогольно опьянения и стали грубо приставать с оскорблениями и угрозами физической расправы. Волонтеры вызвали милицию. Приехавший наряд в ситуацию не вмешался, а милиционеры заняли позицию наблюдателей. Поведение нападавших становилось все более агрессивным.

На место подъехало еще несколько милицейских машин, однако служители правопорядка близко к конфликтующим не подходили, и помешать издевательствам над девушками-волонтерами не пытались. Остановили нападающих активисты общественных организаций, которые прибыли по тревоге волонтеров в течении 30 минут – это: «Армия SOS», «Антикоррупционный комитет Майдана (АКМ)», ГО «Автодозор», ВОО «НИКТО КРОМЕ НАС», Волонтерское движение «Я допомагаю Україні».

Только после их появления и требования от милиции забрать виновников ситуации в отделение – милиция начала выполнять свои прямые обязанности. Волонтеры решили пройти в участок для написания заявления и дачи показаний, однако при подходе к зданию отделения милиции, увидели, как нападавшую на них агрессивную компанию выпустили. Выяснилось, что милиция решила не фиксировать инцидент, так как среди нападавших оказался бывший милиционер Владимир Шилин, которого без дачи объяснений отпустили вместе с компанией. Объяснить действия правоохранителей в этой ситуации кажется возможным единственным способом – в украинскую милицию возвращается беспредел и беззаконие.

В то время как на Востоке Украины батальоны добровольцев и военных защищают страну от агрессора, внутри возрождается свой подвид агрессивных боевиков, носящих милицейские погоны. На защиту прав и обеспечение безопасности населения Киева, в том числе и от милицейского беспредела, единогласно стали 10 общественных организаций. ГО «Антикоррупционный комитет Майдана (АКМ)» будет лично контролировать юридическую сторону конфликта, а также будет требовать наказания сотрудников за несоответствие, вплоть до увольнения.

Фото и видео «героев страны»

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: МилицияМайдан

Дата и время 11 августа 2014 г., 11:33     Просмотры Просмотров: 3726
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"А вы и дальше ешьте с лопат": Пушкова осадили из-за оскорблений Украины
Два примітні моменти в справі Мартиненка, – журналіст
Яценюка обвиняют в "псевдогероизме" во время Майдана

Кравчук обратился к власти: На этот раз люди будут расстреливать Вас без сожаления!
Родственники и адвокаты «Небесной сотни»: Как убийцы их детей и мужей смогли бежать в Россию?
По делу об убийствах майдановцев проверят спецназ ”Омега”

Справа розстрілів на Майдані: Кабмін замість записів з камер спостереження надав «ліве» відео
Забужко рассказала, когда начали обрабатывать Донбасс "под Россию"
Апелляционный суд объяснил, почему отпустил на свободу кровавых убийц Героев Украины на Майдане Независимости

С нынешней властью Украина обречена: Такой дикости нет даже в странах 3 мира, — бизнесмен
Пинзеник: Если оценивать по риторике, мы – наиболее реформаторская страна. Но в Украине реформы заканчиваются, когда их надо проводить
Торг доречний або скільки коштують високі посади у державних компаніях?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте