Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В России “ватники” завыли

В России “ватники” завыли
В России “ватники” завыли

Писать эти строки больно. Мы стоим у смертного одра ДНР и ЛНР. Преданных и брошенных Кремлем.

Карта боев теперь больше напоминает карту котла армии Паулюса под Сталинградом. Донецк окружен. Украинские сайты ликуют и предрекают уничтожение Игоря Стрелкова и полевых командиров Новороссии силами ФСБ. Потому что вооруженные русские, бившиеся столько месяцев и ненавидящие власть РФ, бросившую их на произвол судьбы, опасны для расейской быдлоэлиты. Логично.


Мы не должны прощать бонзам РФ содеянное. Не должны прощать им тех русских, что сложили свои головы, так и не дождавшись обещанной Путиным поддержки. Но теперь агония перекидывается на саму РФ.

***
Агония восстания забивается в эфире встречей трех «презиков» по вопросу Нагорного Карабаха, шоу Хирурга в Севастополе, сообщениями о спугивании американской субмарины, бурением в Арктике и началом продаж новых патриотических футболок в ГУМе. Электорат не должен слышать последних проклятий преданных Москвой и погибающих. Банально.

***

Сбываются мои прогнозы и предупреждения. Мы видим полный провал Кремля, способного лишь на пиар-болтовню. Отказавшись от предложений Владимира Квачкова и Максима Калашникова (быстро занять Новороссию силами специально созданной добровольческой армии не под знаменами РФ, пользуясь смятением и замешательством весны-2014) и начав садистское шоу с мучительным разрушением Новороссии. Все ушло в пиар и треп, вся операция была (наверное, впервые в истории) доверена политтехнологам. Даже безумному Гитлеру и в голову не приходило сделать Геббельса главнокомандующим Восточным фронтом.
И не надо нам сказок. Это прокремлевские структуры забросили в Донбасс «закваску» из русских националистов, заверили их в скорой помощи, и тем бросили под танк и их, и присоединившихся к ним добровольцев, и русских Донбасса. Это они принесли смерть и долгие страдания донбасской части Новороссии, тогда как наш блицкриг (по Квачкову-Калашникову) мог бы создать нормальное, по-человечески живущее русское государство – Новую Россию. Прощения за это быть не должно. Путин подписал себе смертный приговор. Ибо бросать на гибель ополчение – шаг, сравнимый с тем, что сделал Янукович, пожертвовавший «Беркутом». Поражение в Новороссии – поражение именно нынешней правящей команды РФ, позор русско-японской и 1915 года, вместе взятые.
***
Почему это случилось? Видимо, правящие туранчоксы сами поверили в собственную безудержную пропаганду и возомнили себя титанами, а свою сырьевую «империю» — сочли сверхдержавой.
Теперь они струсили и отступают. Но это им уже не поможет. Санкций Запада они не избегают. С падением ДНР и ЛНР Запад начнет уничтожать РФ экономически. Он будет вынуждать Москву отдать назад Крым, причем такой шаг есть самоубийство для Владимира Путина.
Никакой запрет на ввоз продовольствия из ЕС и США не выравнивает условий борьбы. Если брать по доходам населения (средним в ЕС), то рынок РФ – это не 140 млн. потребителей, а 30-40 млн. по европейско-доходным меркам. Неприятно для ЕС, но не смертельно. Там – мощнейшие госдотации аграриям. Это, конечно, ускорит общий кризис США и ЕС (он и так идет), но кризис самой РФ будет намного сильнее. Разорение бюджетов регионов, нарастание затрат казны при падении доходов, увеличение налогового бремени при сохранении объемов воровства «элиты» РФ – это все стремительное падение экономики страны. При этом на полный отказ от импорта из США и ЕС Росфедерация пойти не может – у нее разрушена промышленная и аграрная база, имевшаяся еще в 1991 году. Причем разрушали их и при ЕБН, и при ВВП.

***

Нам говорят, что РФ сама себя накормит. Об этом шапкозакидательски трубят официозные «патриоты». Да, принципиально такая возможность есть. Но для этого придется самым коренным образом изменить ВЕСЬ социально-экономический курс государства. Ибо для подъема аграрной сферы (влекущего за собою подъем машиностроения, дорожного и жилищного строительства, развитие химии и биотехнологий) необходим грандиозный и последовательный план преобразований.
Аграриям для подъема нужны дешевые кредиты, коих при нынешнем курсе нет в РФ. Им нужно «распечатывание» доступа на рынки больших городов, обуздание хамства торговых сетей. Им нужно десятилетнее освобождение от федеральной части налогов (при сохранении налогов местных и региональных). Им нужно строительство межхозяйственных зерно- и овощехранилищ, баз транспортировки и снабжения – а государство вместо этого строит футбольные стадионы. Необходимы программы субсидирования покупки отечественных агромашин – такие же, как в ЕС и Белоруссии. Необходима система гарантированных закупок агропродукции, спасающая село от падения цен при больших урожаях. Нужно освобождение их от уплаты дорожного налога – что даст дешевое топливо для села. Надо снова, как в СССР, создавать свою селекционную, племенную и семенную, отрасль. Возрождать производство оборудования для пищевой индустрии, электрифицировать и газифицировать агрохозяйства. Нужно опять возрождать орошаемое земледелие.
Ничего этого у Москвы нет и в помине. Она четверть века двигала все в совершенно противоположном направлении!
План нужных действий Партия дела представила еще в 2012 году – это наша «Дорожная карта развития сельского хозяйства…». Но я не верю в то, что ее хотя бы читали «наверху». Сужу по трепу радиокомментаторов: они совершенно не понимают всего этого.
Добавлю: для противостояния экономической войне Запада нужны аналогичные планы в машиностроении, электронике, станкостроении, авиапроме, ядерной промышленности, в транспортном машиностроении и энергомаше. Нужны соответствующие кадры и высшие управленцы, которые профессиональны, служат делу, а не лицам, и при этом не воруют. Нужна, наконец, соответствующая кредитно-финансовая система: иначе ты погибнешь, даже производя товары мирового уровня.
Ничего этого в распоряжении наших «архистратигов» нет и в помине. Они с 1992 года (как и 2000-го) делали все, чтобы этого в стране не осталось.

***

Ближайшее будущее крайне мрачно. Верхи РФ обуяны не только воровством и неумением. Они ПСИХИЧЕСКИ нездоровы. Ибо как можно назвать взаимоисключающие действия наших «перехват-залихватских»? Вчера они с пеной у рта, не обращая внимания на наши доводы, заталкивали страну в ВТО. Теперь они вводят – причем поспешно, непросчитанно – санкции против ЕС, грубо нарушая нормы ВТО. Так на хрена вы затолкали РФ в эту организацию-ловушку? Это ли не признак болезни верховных голов?
Вы не желаете даже в самый критический момент остановить выбрасывание триллионов рублей «на футбол» и предпринять хотя бы первые шаги по поиску адекватных командиров экономики?

***

Мой прогноз: действия власти вызовут корчи экономики. На страну опустится ночь, полная кошмаров. Ибо Кремль прекрасно знает, что экономическая база под ним рушится. Он будет все зажимать и давить – при этом на свободе останутся воры и пильщики. Им-то никто мешать не станет.
После падения Новороссии опять, как и осенью 2013-го, на первый план выйдет экономический кризис. Именно он, именно понимание своей полной неспособности с ним справиться, и толкнуло Кремль на операцию в Донбассе. Не нужды и чаяния разделенного русского народа, не восстановление великой державы, а лишь страх остаться один на один с падающей экономикой водило верхами РФ. Они изначально не хотели побеждать – они создавали долгий и тотальный «отвлекающий фактор». Но в силу своей непроходимой ограниченности лишь ухудшили в итоге положение и самих себя, и РФ.
Господа, ситуация действительно пошла к развязке. И трагедия заключается в том, что у нас, нормальных людей, нет возможности предотвратить катастрофу страны. Вы ведь монополизировали власть. Но в силу собственной обывательской глупости вам уже не сладить с многофакторным кризисом, наложенным на экономическую войну с Западом.
Нам неминуемо придется воевать с теми, кто захватит власть после обвала. Это – прозападные олигархи. Ибо вы их не тронули – и у них имеется все, для перехвата кормила. Миллиарды, вооруженные частные отряды, СМИ, организация. А у нас этого нет: все эти годы русское движение регулярно громилось и расстраивалось. Как и истинно красное движение.
Нам придется очень трудно после обвала. Кризис же РФ будет только ускоряться…

Максим Калашников


Теги статьи: КремльСепаратистыЛНРДНР

Дата и время 11 августа 2014 г., 12:53     Просмотры Просмотров: 2928
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
09 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте