Луганские ополченцы заявили, что захватили на территории Украины одного  из иностранных бойцов батальона «Азов» — шведа Микаэля Скилта. Произошло это 22 июля, во время боев у города Перевальска. Подробности этого захвата и дальнейшая судьба иностранца пока неизвестны.

Микаэль Скилт  семь лет служил в шведской армии, по его словам – в спецназе.  По убеждениям- неонацист.  Выступает  за «чистоту белой расы». Приехал на Майдан  в Украину в марте, вступил в «Правый сектор».  Наряду с итальянцем «Доном»-две   самые  колоритные  личности . Воевал в составе батальона “Азов”,  курируемого депутатом ВР – Ляшко, в том числе штурмовал Мариуполь. Своими успехами он постоянно хвастался в социальных сетях: там он выкладывал фото, на которых позировал с оружием. Скилт особенно хвалился тем, что его разыскивают ополченцы, назначив за его голову- награду 7 тысяч долларов.

Не так давно сотрудник итальянского издания Il Giornale сделал репортаж с тренировочной базы батальона “Азов”. Его героем стал, в том числе, и Микаэль Скилт, который не скрывал ни своего происхождения, ни профессии. В отличие от других иностранных наемников, он даже не скрывал своего лица под маской. Журналистам удалось поговорить со Скилтом по телефону. “В батальоне “Азов” у меня есть как минимум три задачи, – сообщил он. – Я командир небольшой разведгруппы, я снайпер и иногда я координирую работу по зачистке домов”.