Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Клюев научит Коломойского любить Ляшко

Клюев научит Коломойского любить Ляшко
Клюев научит Коломойского любить Ляшко

Главный сводник Верховной Рады готов оказать помощь в улаживании конфликта между самым боевым олигархом и самым «боевым п…расом» Украины.

Неприязнь, случившаяся у владельца бизнес-группы «Приват» Игорем Коломойским и лидера «Радикальной партии» Олегом Ляшко, по своему формату напоминает ссору между дамой облегченного поведения и ее кавалером. Когда возжелавший определенных услуг небедный и темпераментный мужчина доступную девушку поил-танцевал, а она в последний момент его жестоко «продинамила», улизнув с другим претендентом.

Дополнительной щекотливости возникшему недоразумению добавило то, что разлучник оказался злейшим врагом «кинутого» ухажера. Который теперь рвет и мечет, желая показать, где раком зимуют не только более удачливому сопернику, но и коварной изменщице.

Если же отойти от аллегорий, то история о том, как Игорь Валерьевич поссорился с Олегом Валерьевичем, выглядит примерно следующим образом. После того, как Коломойский получил во владение Днепропетровскую область и укрепил свое влияние еще в нескольких регионах вроде Одессщины или Запорожья, он, под шумиху борьбы с сепаратизмом, вполне логично озаботился созданием личной армии. Чтобы не только защитить нажитое от происков конкурентов, но и, при случае, преумножить его путем пощипывания чужих бизнес-активов.

Кроме собственных подразделений вроде «Донбасса» или «Айдара» олигарх финансово вложился в подготовку территориальных батальонов «Азов» и «Шахтерск», которые к тому времени понасобирал из подручных уголовных элементов не менее сообразительный народный депутат Ляшко. При этом Коломойский справедливо надеялся, что если не из благодарности, то хотя бы из чувства самосохранения этот бойкий «сосун» с богатым гомосексуальным прошлым постарается быть ему полезным - или своими боевиками, или в политической плоскости, где «радикал» стремительно набирал очки.

Однако все грандиозные планы «Приватмэна» безжалостно разрушил Сергей Левочкин – совладелец группы «Росукрэнерго», бывший глава президентской Администрации Януковича и полноправный хозяин Олега Ляшко со всей его Радикальной партией, депутатским мандатом и прочим полезным имуществом.

Решив вернуться в Украину после вынужденной швейцарской эмиграции, Левочкин нашел общий язык с Порошенко и с ходу вступил в бой с Коломойским, который к тому времени вовсю «отжимал» бизнес беглых хозяев РУЭ, а также начал доставлять обострением своих политических амбиций серьезные неудобства украинскому президенту.

В ход пошли не только принадлежащий Левочкину телеканал «Интер», начавший полоскать «Беню» на всех углах, но и «агенты влияния». К примеру, тот же, еще вчера лояльный насквозь Ляшко, стал вдруг регулярно появляться на телевидении с рассказами о том, как «приватовские» фирмы втридорога продавали бронежилеты участникам АТО, а сам король Днепропетровщины валялся у него в ногах, умоляя взять своих людей в избирательный список Радикальной партии на досрочных парламентских выборах.

 

Небывалую смелость Ляшко, посмевшего не просто пустить Коломойского по его курчавой бороде, но и открыто встать на противоположную сторону, многие эксперты объясняют весомым компроматом, имеющимся на воинственного «голубчика» у его у куратора. В частности, речь может идти о совместных «гастролях» по детдомам Украины Ляшко и ныне осужденного за педофилию музыканта Завадского. Кстати, замять еще один скандал - попытку Ляшко вывезти летом 2012 года в Турцию «на оздоровление» двух детдомовцев из Ялты - удалось лишь после прямого вмешательства Банковой. Где, как известно, в то время безраздельно властвовал Левочкин.

Жестоко обманутый в лучших чувствах Игорь Коломойский приказал гендиректору своего телеканала «1+1» Александру Ткаченко устроить безжалостную медиа-травлю «п...а в хорошем смысле этого слова по фамилии Ляшко», а заместитель губернатора Борис Филатов начал ударно тролить хозяйского врага в соцсетях – то обещая поймать и кастрировать «убожество в облегающей футболке и кепочке», то популяризируя среди пользователей хэштег #боевойпидарас.

 

Но поскольку растущая популярность «убожества в кепочке» среди рядового населения (во многом обеспеченная усилиями ТК «Интер») сделала его заметным игроком на политическом поле, Коломойскому воленс-неволенс приходится сейчас искать компромисс с «п…м в хорошем смысле этого слова». И здесь свои посреднические услуги ему уже готов предложить Андрей Клюев – еще один «администратор» Януковича и главный специалист по переговорам.

Умение Клюева с помощью кейса, набитого «наличкой», решать в кулуарах ВР вопросы любой сложности давно сделало его живой парламентской легендой. При этом наблюдатели всегда отмечали способность Андрея Петровича находить точки соприкосновения с представителями гей-тусовки Рады, которых, по подсчетам политтехнолога Тараса Березовца, там наблюдается не менее 15 особей. И которые, в силу своей корпоративной сплоченности и поддержки «голубого лобби» на самом высоком международном уровне, являются значимой силой во внутрипарламентских раскладах.

Так, в частности, именно на боевой счет Клюева многие записывают «перевербовку» в ряды фракции Партии регионов тонкого ценителя молодых юристов Сергея Головатова, заслуженного «тушкана» Давида Жванию и его подельника по кабинетным «забавам» Виктора Тимошенко. Высшим же пилотажем, вне всякого сомнения, по сей день остается заключенный при участии Клюева долговременный «контракт» между ПР и КПУ, позволивший «регионалам» несколько раз формировать коалицию с идейными противниками капитализма.

Казалось бы, какое отношение имеет такой чисто буржуйский порок как гомосексуализм к брутальным пролетариям из Компартии? Но, как выяснилось, красный цвет украинских коммунистов давным-давно прибрел «голубоватый» оттенок. Говоря о главном партийном идеологе Александре Голубе, который аргументировал свой недавний выход из фракции шокировавшей его информацией о Симоненко, их прежний соратник Леонид Грач предположил, что скандал связан с сексуальной ориентацией лидера КПУ – что, в частности, Симоненко с Голубом не поделили мальчика.

«Если говорить о Голубе, то о том, что он нетрадиционной ориентации, знали все. А Петя с ним дружил, и за Петей это тоже водилось. Только Петя и с девочками, и с мальчиками мог быть. Что-что, а эту интимно-развратную часть Голуб хорошо знает, поэтому он и не озвучивает информацию, которую он получил. Но страшного здесь ничего нет – друзья Ляшко и не более», – сказал Грач.

 

И если слова насчет Симоненко еще можно списать на личную обиду Грача, которого в 2010-м за критику высшего руководства исключили из КПУ, то ориентация человека с многоговорящей фамилией Голуб никогда не была особым секретом. Так, на одном из концертов Бориса Моисеева Александр Голуб ухитрился рассекретиться с сердечным другом перед папарации.

Что же касается Олега Ляшко, чья карьера в Киеве 20 лет назад начиналась с обслуживания сексуальных потребностей всесторонне крупного министерского чиновника Бориса Соболева (в будущем – замсекретаря СНБО при президенте Ющенко), то с ним Клюев задружился еще в те времена, когда Ляшко числился в рядах БЮТ. Как, кстати, и с другими видными членами фракции Юлии Тимошенко, многие из которых оказались замешанными в знаменитом педофильском скандале 2009 года, прогремевшем в детском лагере «Артек». Поговаривают, что именно Клюев, сочинявший тогда на пару с Юлий Владимировной так и не случившуюся широкую коалицию ПРиБЮТ, посодействовал тому, чтобы шумиха вокруг этого грязного дела постепенно сошла на нет (чтобы не расстраивать потенциальных партнеров).

 

Если же говорить о взаимоотношениях между Андреем Клюевым, Сергеем Левочкиным и Олегом Ляшко, то они, по признанию последнего, были длительными и плодотворными. «Встречались по поводу законопроекта о моратории на закрытие больниц. Пытался их убедить, чтобы они поддержали законопроект. И таки убедил. В первом чтении они голосовали. Как я убедил - это уже мои дела. Потом, правда, год не хотели голосовать во втором чтении. В целом мы его приняли только после революции», - рассказал Ляшко в июне нынешнего года в интервью «Главкому».

В нежелании народного избранника раскрыть тайну своей убедительности, нет ничего странного. В конце концов, должны же быть у настоящих мужчинок свои маленькие секреты! Понятно и то, почему его собеседники тянули со вторым голосованием – наверняка хотели продлить удовольствие от общения. Тот же «первопроходец» Соболев, когда-то оценивший по достоинству (достоинством?..) оральные таланты молодого да умелого Олежки Ляшко, до сих пор не теряет связи со своим любимцем – недавно вон на чартере катал по местам казацкой славы. А чем хуже такие матерые дегустаторы депутатских прелестей как Левочкин или Клюев?

Так что Игорю Коломойскому, если он еще не утратил желания воспользоваться услугами такого востребованного шалуна, следует смирить гордыню и поторопиться. Потому что у настоящих профессионалов, как он, наверное, уже успел заметить, всегда работ полон рот.

СпецКорр


Теги статьи: Олег ЛяшкоЛяшкоКлюев

Дата и время 11 августа 2014 г., 19:34     Просмотры Просмотров: 2904
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте