АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сколько зарабатывают депутаты-новички: опубликованы декларации

Сколько зарабатывают депутаты-новички: опубликованы декларации
Сколько зарабатывают депутаты-новички: опубликованы декларации

Несмотря на то, что депутатов в Верховную Раду украинцы, как правило, выбирают раз в пять лет, новые лица в парламенте появляются гораздо чаще. Например, после назначения тех или иных депутатов в Кабинет министров или Генеральную прокуратуру, с них снимают депутатские полномочия, а на вакантные места заходят следующие в списке политической партии политики.

 

Между тем, последние месяцы показали, что депутатского мандата может лишить не только парламент, но и партия. Речь идет о случае, когда на съезде партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» мандатов лишили вышедших из парламентской фракции Николая Томенко и Егора Фирсова.

В итоге, несмотря на то, что выборы в Верховную Раду были проведены в 2014 году, за последние месяцы присягу народных депутатов приняли восемь человек.

Так, в конце марта нардепами от «БПП» вместо Томенко и Фирсова стали Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец. Через месяц депутатами вместо ушедших в новосозданный Кабинет министров Владимира Гройсмана стали еще пятеро политиков – Валерий Карпунцов, Олег Великин, Максим Саврасов, Ярослав Едаков, Хвича Мепаришвили. А в средине мая присягу приняла Оксана Билозир, зашедшая в парламент вместо Юрия Луценко, который был назначен генеральным прокурором.

Согласно сайду Верховной Рады, не все из новоизбранных депутатов успели сформировать команды, нанять помощников и проявить законодательную инициативу, однако все уже подали декларации о доходах.

Ранее FaceNews описывал декларации о доходах министров правительства Владимира Гройсмана, мэров крупных городов и народных депутатов, которые ранее были общественными активистами и журналистами.

О том, что в 2015 году задекларировали парламентарии, которые еще несколько месяцев назад не были нардепами, читайте на FaceNews.

Александр Бригинец

 

Александр Бригинец

Александр Бригинец

 

В 2015 году Бригинец задекларировал доход в 98 тысяч гривень. Всю сумму составил доход от преподавательской, научной и творческой деятельности. Доходов из-за пределов страны ни народный депутат, ни члены его семьи (среди членов семьи в декларации указан сын, – FaceNews), согласно декларации, в 2015 году не получили.

Что касается имущества, то Александр Бригинец владеет земельным участком площадью в 4 800 квадратных метров, гаражом площадью в 18 квадратных метров и квартирой площадью в 15,87 квадратных метров. Аналогичная квартира указала и в собственности членов его семьи. Кроме того, члены семьи владеют земельным участком площадью в 2 400 квадратных метров.

У народного депутата есть два автомобиля ЗАЗ – 2001 и 2004 года выпуска. Что касается членов семьи, то в их собственности находится СМАРТ МС1 1999 года выпуска.

Ни у Бригинца, ни у членов его семьи нет вкладов в банках, ценных бумаг и финансовых обязательств.

Дмитрий Белоцерковец

 

Дмитрий Белоцерковец

Дмитрий Белоцерковец

 

Народный депутат задекларировал за 2015 год доход в 74 тысячи 786 гривень. Всю сумму составила заработная плата. Что касается членов семьи Белоцерковца, то в декларации о доходах они не указаны. Финансовых поступлений из-за пределов страны, согласно документу, народный депутат не получал.

Нет в декларации и данных о недвижимом имуществе. Так, в графе «земельные участки» представитель «Блока Петра Порошенко «Солидарность» отметил: «Не владею информацией в связи с аннексией Крыма».

Однако в собственности политика есть автомобили – две машины Toyota Corolla 2008 и 2014 года выпуска. Что касается авто 2008 года, то в декларации подчеркнуто, что «машина сожжена во времена Евромайдана».

Согласно декларации, у Белоцерковца нет вкладов в банках, ценных бумаг и финансовых обязательств.

Валерий Карпунцов

 

Валерий Карпунцов

Валерий Карпунцов

 

В 2015 году политик задекларировал доход в 352 тысячи 843 гривны. Почти 293 тысячи гривень составила заработная плата, а остальную сумму – страховые выплаты. Что касается членов семьи народного избранника, то их доход в прошлом году составил чуть больше 49 тысяч гривень.

Также Карпунцов владеет земельными участками площадью в 2 000 и 480 квадратных метров и ½ квартиры площадью в 45,8 квадратных метров. Члены семьи политика, кроме ½ квартиры площадью в 45,8 квадратных метров и земельного участка площадью в 2 000 квадратных метров, владеют квартирой площадью в 138 квадратных метров.

Кроме того, у народного депутата есть два автомобиля – Mazda CX-9 2008 года выпуска и AUDI Q-7 2012 года выпуска. У членов семьи Карпунцова также есть Honda CR-V 2007 года выпуска.

На содержание указанного в декларации имущества в 2015 году Валерий Карпунцов и члены его семьи потратили 60 тысяч гривень.

Олег Великин

 

Олег Великин

Олег Великин

 

В 2015 году политик задекларировал доход в 88 тысяч 800 гривень. Около 29 тысяч составила заработная плата, а 60 тысяч – это доход от передачи имущества в аренду.

Что касается дохода членов семьи народного депутата, то они задекларировали более 202 тысяч гривень, 186 тысяч из которых – это доход от ведения предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Кроме того, в собственности Великина есть два земельных участка площадью в 705 и 4 900 квадратных метров и другое недвижимое имущество площадью в 75,6 квадратных метров.

Также у народного депутата есть две машины – Mersedes Benz ML 350 2012 года выпуска и Four Winns 180 Horizon L – 533 2008 года выпуска. Члены семьи политика владеют автомобилем Mersedes Benz ML 350 2011 года выпуска.

Максим Саврасов

 

Максим Саврасов

Максим Саврасов

 

В 2015 году политик задекларировал 42 тысячи гривень. Всю сумму составила заработная плата. Члены семьи, в свою очередь, задекларировали 144 тысячи гривень. Доходов из-за пределов страны ни народный депутат, ни члены его семьи, согласно декларации, в 2015 году не получили.

Кроме того, из недвижимого имущества у Саврасова есть квартира площадью в 82,9 квадратных метров и ¼ квартиры площадью в 69,3 квадратных метра. У членов семьи политика есть земельный участок площадью в 500 квадратных метров, жилой дом площадью в 133,7 квадратных метра и ½ квартиры площадью в 96,5 квадратных метра.

Ярослав Едаков

 

Ярослав Едаков

Ярослав Едаков

 

Согласно декларации, в 2015 году Едаков заработал 22 тысячи 567 гривень. Доходов из-за пределов страны народный депутат в прошлом году не получал.

Что касается недвижимого имущества, то в собственности политика находится земельный участок площадью в 900 квадратных метров. Авто, согласно декларации, у Едакова нет.

Также народный депутат в 2015 году потратил 348 гривень на страхование, более 16 тысяч гривень на погашение кредита и более 6 тысяч гривень на погашение суммы процентов по кредиту.

Хвича Мепаришвили

 

Хвича Мепаришвили

Хвича Мепаришвили

 

В декларации за 2015 год Мепаришвили задекларировал доход в 78 тысяч 88 гривень. Практически всю сумму составила заработная плата. Доход из-за границы ни политик, ни члены его семьи, согласно декларации, в прошлом году не получили.

Что касается имущества, то в декларации указана квартира площадью в 53 квадратных метра. Авто у депутата, согласно документу, нет. Так же в декларации нет данных о каких-либо вкладах в банках и ценных бумагах.

Оксана Билозир

 

Оксана Билозир

Оксана Билозир

 

В 2015 году народный депутат задекларировала доход в 118 тысяч 800 гривень. Доход членов семьи политика составил 375 тысяч 223 гривны.

Также народный депутат, согласно декларации, владеет земельными участками площадью в 830 квадратных метров и 3 500 квадратных метров, домом площадью в 120 квадратных метров. Члены семьи Билозир задекларировали две квартиры площадью в 139 и 176 квадратных метров и гараж площадью в 15 квадратных метров.

Кроме того, у народного депутата есть две машины – BMW X6 2009 года выпуска и BMW 5 2013 года выпуска. Что касается членов семьи декларанта, то они владеют автомобилем TOYOTA Seguoia 2013 года выпуска, катером 2008 года выпуска и мотоциклом Victory Vision 2008 года выпуска.

facenews.ua


Теги статьи: БилозирКарпунцов ВалерийБелоцерковец ДмитрийБригинецьБригинець АлександрБилозир ОксанаДекларациидекларация

Дата и время 29 июня 2016 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 1328
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Что известно о человеке, у которого Лещенко одолжил два миллиона гривен
В НАПК решили пока не проверять декларации топ-чиновников
Корчак заявила о переносе сроков проверки е-деклараций руководства страны

Саакашвили теперь ездит на внедорожнике Lexus с грузинскими номерами
Хомутынник подарил жене 61,7 млн гривен и одолжил третьим лицам 62 млн гривен
Народный депутат от БПП объяснил откуда у него взялся собственный Божий храм

Элитное жилье и новый Lexus: в сети показали роскошную жизнь зампрокурора Полтавщины
Глава оккупационного «Госсовета Крыма» Константинов за год стал богаче в девять раз
Госсекретарь Геннадий Дмитренко крышевал конвертцентры и “засветил” 1,9 млн

Когда ожидать хотя бы каких-то результатов проверок электронных деклараций?
Российский депутат задекларировал участок на Марсе и несколько звёзд
Порошенко создал НАПК, чтобы легализовать коррупцию - эксперт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте