АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Сколько зарабатывают депутаты-новички: опубликованы декларации

Сколько зарабатывают депутаты-новички: опубликованы декларации
Сколько зарабатывают депутаты-новички: опубликованы декларации

Несмотря на то, что депутатов в Верховную Раду украинцы, как правило, выбирают раз в пять лет, новые лица в парламенте появляются гораздо чаще. Например, после назначения тех или иных депутатов в Кабинет министров или Генеральную прокуратуру, с них снимают депутатские полномочия, а на вакантные места заходят следующие в списке политической партии политики.

 

Между тем, последние месяцы показали, что депутатского мандата может лишить не только парламент, но и партия. Речь идет о случае, когда на съезде партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» мандатов лишили вышедших из парламентской фракции Николая Томенко и Егора Фирсова.

В итоге, несмотря на то, что выборы в Верховную Раду были проведены в 2014 году, за последние месяцы присягу народных депутатов приняли восемь человек.

Так, в конце марта нардепами от «БПП» вместо Томенко и Фирсова стали Александр Бригинец и Дмитрий Белоцерковец. Через месяц депутатами вместо ушедших в новосозданный Кабинет министров Владимира Гройсмана стали еще пятеро политиков – Валерий Карпунцов, Олег Великин, Максим Саврасов, Ярослав Едаков, Хвича Мепаришвили. А в средине мая присягу приняла Оксана Билозир, зашедшая в парламент вместо Юрия Луценко, который был назначен генеральным прокурором.

Согласно сайду Верховной Рады, не все из новоизбранных депутатов успели сформировать команды, нанять помощников и проявить законодательную инициативу, однако все уже подали декларации о доходах.

Ранее FaceNews описывал декларации о доходах министров правительства Владимира Гройсмана, мэров крупных городов и народных депутатов, которые ранее были общественными активистами и журналистами.

О том, что в 2015 году задекларировали парламентарии, которые еще несколько месяцев назад не были нардепами, читайте на FaceNews.

Александр Бригинец

 

Александр Бригинец

Александр Бригинец

 

В 2015 году Бригинец задекларировал доход в 98 тысяч гривень. Всю сумму составил доход от преподавательской, научной и творческой деятельности. Доходов из-за пределов страны ни народный депутат, ни члены его семьи (среди членов семьи в декларации указан сын, – FaceNews), согласно декларации, в 2015 году не получили.

Что касается имущества, то Александр Бригинец владеет земельным участком площадью в 4 800 квадратных метров, гаражом площадью в 18 квадратных метров и квартирой площадью в 15,87 квадратных метров. Аналогичная квартира указала и в собственности членов его семьи. Кроме того, члены семьи владеют земельным участком площадью в 2 400 квадратных метров.

У народного депутата есть два автомобиля ЗАЗ – 2001 и 2004 года выпуска. Что касается членов семьи, то в их собственности находится СМАРТ МС1 1999 года выпуска.

Ни у Бригинца, ни у членов его семьи нет вкладов в банках, ценных бумаг и финансовых обязательств.

Дмитрий Белоцерковец

 

Дмитрий Белоцерковец

Дмитрий Белоцерковец

 

Народный депутат задекларировал за 2015 год доход в 74 тысячи 786 гривень. Всю сумму составила заработная плата. Что касается членов семьи Белоцерковца, то в декларации о доходах они не указаны. Финансовых поступлений из-за пределов страны, согласно документу, народный депутат не получал.

Нет в декларации и данных о недвижимом имуществе. Так, в графе «земельные участки» представитель «Блока Петра Порошенко «Солидарность» отметил: «Не владею информацией в связи с аннексией Крыма».

Однако в собственности политика есть автомобили – две машины Toyota Corolla 2008 и 2014 года выпуска. Что касается авто 2008 года, то в декларации подчеркнуто, что «машина сожжена во времена Евромайдана».

Согласно декларации, у Белоцерковца нет вкладов в банках, ценных бумаг и финансовых обязательств.

Валерий Карпунцов

 

Валерий Карпунцов

Валерий Карпунцов

 

В 2015 году политик задекларировал доход в 352 тысячи 843 гривны. Почти 293 тысячи гривень составила заработная плата, а остальную сумму – страховые выплаты. Что касается членов семьи народного избранника, то их доход в прошлом году составил чуть больше 49 тысяч гривень.

Также Карпунцов владеет земельными участками площадью в 2 000 и 480 квадратных метров и ½ квартиры площадью в 45,8 квадратных метров. Члены семьи политика, кроме ½ квартиры площадью в 45,8 квадратных метров и земельного участка площадью в 2 000 квадратных метров, владеют квартирой площадью в 138 квадратных метров.

Кроме того, у народного депутата есть два автомобиля – Mazda CX-9 2008 года выпуска и AUDI Q-7 2012 года выпуска. У членов семьи Карпунцова также есть Honda CR-V 2007 года выпуска.

На содержание указанного в декларации имущества в 2015 году Валерий Карпунцов и члены его семьи потратили 60 тысяч гривень.

Олег Великин

 

Олег Великин

Олег Великин

 

В 2015 году политик задекларировал доход в 88 тысяч 800 гривень. Около 29 тысяч составила заработная плата, а 60 тысяч – это доход от передачи имущества в аренду.

Что касается дохода членов семьи народного депутата, то они задекларировали более 202 тысяч гривень, 186 тысяч из которых – это доход от ведения предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Кроме того, в собственности Великина есть два земельных участка площадью в 705 и 4 900 квадратных метров и другое недвижимое имущество площадью в 75,6 квадратных метров.

Также у народного депутата есть две машины – Mersedes Benz ML 350 2012 года выпуска и Four Winns 180 Horizon L – 533 2008 года выпуска. Члены семьи политика владеют автомобилем Mersedes Benz ML 350 2011 года выпуска.

Максим Саврасов

 

Максим Саврасов

Максим Саврасов

 

В 2015 году политик задекларировал 42 тысячи гривень. Всю сумму составила заработная плата. Члены семьи, в свою очередь, задекларировали 144 тысячи гривень. Доходов из-за пределов страны ни народный депутат, ни члены его семьи, согласно декларации, в 2015 году не получили.

Кроме того, из недвижимого имущества у Саврасова есть квартира площадью в 82,9 квадратных метров и ¼ квартиры площадью в 69,3 квадратных метра. У членов семьи политика есть земельный участок площадью в 500 квадратных метров, жилой дом площадью в 133,7 квадратных метра и ½ квартиры площадью в 96,5 квадратных метра.

Ярослав Едаков

 

Ярослав Едаков

Ярослав Едаков

 

Согласно декларации, в 2015 году Едаков заработал 22 тысячи 567 гривень. Доходов из-за пределов страны народный депутат в прошлом году не получал.

Что касается недвижимого имущества, то в собственности политика находится земельный участок площадью в 900 квадратных метров. Авто, согласно декларации, у Едакова нет.

Также народный депутат в 2015 году потратил 348 гривень на страхование, более 16 тысяч гривень на погашение кредита и более 6 тысяч гривень на погашение суммы процентов по кредиту.

Хвича Мепаришвили

 

Хвича Мепаришвили

Хвича Мепаришвили

 

В декларации за 2015 год Мепаришвили задекларировал доход в 78 тысяч 88 гривень. Практически всю сумму составила заработная плата. Доход из-за границы ни политик, ни члены его семьи, согласно декларации, в прошлом году не получили.

Что касается имущества, то в декларации указана квартира площадью в 53 квадратных метра. Авто у депутата, согласно документу, нет. Так же в декларации нет данных о каких-либо вкладах в банках и ценных бумагах.

Оксана Билозир

 

Оксана Билозир

Оксана Билозир

 

В 2015 году народный депутат задекларировала доход в 118 тысяч 800 гривень. Доход членов семьи политика составил 375 тысяч 223 гривны.

Также народный депутат, согласно декларации, владеет земельными участками площадью в 830 квадратных метров и 3 500 квадратных метров, домом площадью в 120 квадратных метров. Члены семьи Билозир задекларировали две квартиры площадью в 139 и 176 квадратных метров и гараж площадью в 15 квадратных метров.

Кроме того, у народного депутата есть две машины – BMW X6 2009 года выпуска и BMW 5 2013 года выпуска. Что касается членов семьи декларанта, то они владеют автомобилем TOYOTA Seguoia 2013 года выпуска, катером 2008 года выпуска и мотоциклом Victory Vision 2008 года выпуска.

facenews.ua


Теги статьи: БилозирКарпунцов ВалерийБелоцерковец ДмитрийБригинецьБригинець АлександрБилозир ОксанаДекларациидекларация

Дата и время 29 июня 2016 г., 15:01     Просмотры Просмотров: 1254
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Заместитель Петренко за год увеличил доход в три раза - до 2,4 млн
Комитет ВР второй раз пытается внести спорные поправки в е-декларирование
Когда уволят судью Аблова?

Одесский военком-взяточник задекларировал крайне скромные доходы
Замглавы Львовской таможни Шокало женат на миллионерше, скрывающей свои сбережения
Зам Турчинова благодаря подаркам получил 3,7 млн дохода

Ярош хранит под подушкой 2,7 млн грн
«Бедный Паша» и Громадська рада з питань відбілювання Служби безпеки України
"Статками політиків шоковане все суспільство. В тому числі і я", - Порошенко

Они просто смеются над нами. Дочь одиозного соратника Януковича Виктория Джарты стала самой богатой судьёй в мире
Чиновник из Полтавы задекларировал 8 машин, 3 квартиры и соцпомощь на питание
Автопарк из 8 машин, 3 квартиры и помощь на питание: чиновник из Полтавы удивил е-декларацией

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте