Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сечин разделся перед Путиным. Президент: «Не надо…»

Сечин разделся перед Путиным. Президент: «Не надо…»
Сечин разделся перед Путиным. Президент: «Не надо…»

В Интернете появилось видео с трансляции ввода в эксплуатацию в Карском море у берегов Ямала платформы West Alpha, которую «Роснефть» и Exxon Mobil запустили в эти выходные.

Как передает корреспондент Znak.com, в ролике видно, как глава одной из крупнейших нефтяных компаний мира Игорь Сечин волнуется за секунды до отчета перед главой государства Владимиром Путиным. В ожидании «прямого моста» с президентом Сечин стоит перед микрофоном и, вероятно, думает о том, что он ему скажет. Когда же видеосвязь появляется, Игорь Иванович быстро сбрасывает с себя верхнюю одежду. «Не надо раздеваться, у вас там холодно», – с улыбкой говорит ему Путин.

 Как ранее сообщал Znak.com, 9 августа, в режиме видеоконференции дан старт важному проекту компаний «Роснефть» и Exxon Mobil в Карском море – разведочному бурению на платформе West Alpha, скважина «Университетская-1». «Сегодня мы делаем ещё один серьезный шаг в освоении перспективных нефтегазовых месторождений Арктики,  – цитировала пресс-служба Кремля заявление главы государства.  – Знаю, что запускаемый проект во многом является уникальным. Здесь будут применены новейшие технологии». «Знаю, что впереди у вас еще очень большая работа. Уверен, что с ней, как и всегда, вы справитесь, причем на самом высоком профессиональном уровне», – поддержал Путин в завершение представителей «Роснефти» и Exxon  Mobil.

 

В ходе телемоста в Карском море напутствия главы государства принимали лично глава «Роснефти» Игорь Сечин и руководитель Exxon  Mobil Russia Глен Уоллер. «Начало разведочного бурения в Карском море – одно из главных событий года в мировой нефтегазовой отрасли. В результате этой работы мы надеемся открыть новую Карскую морскую нефтеносную провинцию. Освоение Арктического шельфа обладает огромным мультипликативным эффектом для всей российской экономики», – добавил Сечин.

 

Также участие в торжественной церемонии принимали специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, член совета директоров «Роснефти» Артур Чилингаров и представитель North Atlantic Drilling (поставили платформу West Alpha) Ян Тор Тейман.

 

Скважина «Университетская-1» (участок «Восточно-Приновоземельский-1») - самая северная в России. Она будет буриться в условиях открытой воды в течение бурового межледового сезона – с августа по конец октября. Для пущей безопасности платформа West Alpha имеет восьмиякорную систему позиционирования и специальную систему обнаружения айсбергов и борьбы с ними.

 

Ранее, 5 июня, президент проводил заседание Совета безопасности по развитию Арктики, в ходе которого Сечин выступал с докладом о планах «Роснефти» по работе на шельфе. Свой доклад Игорь Иванович начал так: «Уважаемый Владимир Владимирович! Компания «Роснефть» без вашей команды вообще ничего не делает никогда…».

Знак


Теги статьи: ПутинСечин

Дата и время 12 августа 2014 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 3219
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте