Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Бедная, больная Россия: Путин и Жириновский стали родными братьями

Бедная, больная Россия: Путин и Жириновский стали родными братьями
Бедная, больная Россия: Путин и Жириновский стали родными братьями

Польский информационный портал europejczycy.info рассказал о Плане Путина в материале, озаглавленном «Путин полон решимости развязать Третью мировую войну» (Putin jest zdecydowany na rozpętanie III wojny światowej):

«Глава русских националистов Владимир Жириновский  в интервью «России 24» заявил, что Россия сметет Польшу и балтийские страны, если начнется украинская война. Собеседник дал понять, что Путин полон решимости развязать Третью мировую войну.

Жириновский уверен, что Путин уже решился на глобальный конфликт, который он назвал Третьей мировой войной.

Всеми проблемы войны и мира, а сегодня они связаны с Украиной, будет решать один человек — глава русского государства. Так было в случае первой мировой войны, когда окончательное решение было принято царем Николаем II, как это было во время второй мировой войны, когда все окончательные решения принимал Сталин, — сказал Жириновский.

В то же время он напрямую пригрозил соседним с Россией странам, в том числе Польше. «Они будут сметены. Ничего там не останется «, — сказал Жириновский, заявив, что в случае вооруженного конфликта, будут производиться ковровые бомбежки.

Он также принизил планы НАТО и США, потому что «решения принимать только один человек.» Конечно, он имел в виду Путина.

Жириновского спросили, что будет со странами Балтии, он ответил — «Ничто там не останется. Там находятся самолеты НАТО. В Польше система противоракетной обороны. Страны Балтии и Польша обречены. Они будут сметены. Там ничего не останется», — пригрозил лидер ЛДПР».

Разглагольствования Эдельштейна — Жириновского,  прокомментировал главред польшевицкой Gazeta Wyborcza Адам Михник:

«Владимир Жириновский, лидер партии с названием либеральной, на самом деле клоун и шут, которого, однако, надо внимательно слушать и воспринимать всерьез. Он говорит вслух то, что на уме у великорусских шовинистов в Кремле. Шовинисты мечтают о восстановлении русской империи под названием евразийский союз, а Путин будет Иваном Калитой нашего времени, который объединит постсоветское пространство «- пишет в «Gazeta Wyborcza» Адам Михник.

«Жириновский был изначально продуктом советского КГБ, но этот Франкенштейн начал жить самостоятельной жизнью и теперь имеет поддержку русской общественности», — добавил он.

Тем временем заявление русского националиста Эдельштейна, вице-спикера росгосдумы, расшифровали в Литве.

Политолог Лауринас Кащюнас отметил, что думак Эдельштейн своим заявлением хотел сказать, что отныне решающее слово в системе безопасности Европы — за Россией.

В понедельник тот пригрозил Польше и Балтии ковровыми бомбардировками, если Европа и НАТО не изменят свою политику по отношению к России и не отдадут ей Украину, пишут литовские СМИ.

Одни считают, что псина просто громко лает, другие считают, что политик говорит не случайно, он транслирует взгляд Кремля.

«Я думаю, что оба лагеря по-своему правы: он и политический паяц, который только за счет этого и живет, и получает политические дивиденды. И вместе с тем, он может передавать определенные новости», – сказал Кащюнас.

И все же, по мнению политолога, Эдельштейн говорит не о III мировой войне, а о странах Балтии и Литве.

«Больше всего он хотел сказать о том, что Владимир Путин — тот, кто решит, что Россия возвращается на международную арену. Думаю, в этом акцент», – сказал психолог.

По его мнению, подана заявка на то, что отныне Россия будет арбитром в деле дальнейшего расширения НАТО на постсоветском пространстве, в деле дальнейшего расширения ЕС, архитектуры безопасности, желании ослабить НАТО.

По словам Кащюнаса, роль Жириновского – паяц и политическое чучело для отпугивания ворон. Он не придает большого значения словам Эдельштейна о III мировой войне. По замечанию собеседника, Эдельштейн поправился, сказал, что верит, что войны не будет.

«Анализ показал, что Россия пока неспособна бросить вызов Альянсу. Она может бросить вызов отдельным странам, скажем, балтийским, но есть 5-я статья, если она будет задействована, как положено, то у России нет никаких шансов, это они прекрасно понимают. Это прекрасно знает и НАТО», – сказал Кащюнас.

Как известно, 5-я ст. договора НАТО обязывает страны защищать друг друга в случае нападения.

По его мнению, устами Эдельштейна и более солидных людей Россия пытается сказать, что 5-я статья и гарантии безопасности НАТО не сработают. Поэтому сейчас основная задача Литвы и НАТО — обеспечить надежность этого положения договора на саммите НАТО в Уэльсе, который пройдет в сентябре.

По словам Кащюнаса, НАТО много сделает, чтобы укрепить безопасность стран Балтии и Польши, чтобы их больше интегрировать в систему обороны, чтобы они не были неполноценными членами и не могли стать буферной зоной.

Между тем Грузии повезло меньше. Грузия надеялась получить зонтик НАТО, однако, как заметил Кащюнас, Россия в случае с Грузией, вероятно получила неформальное право вето.

Источник: КЦ


Теги статьи: ПутинЖириновський

Дата и время 12 августа 2014 г., 22:12     Просмотры Просмотров: 2635
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте