Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Острова везения семейки Левочкиных

Острова везения семейки Левочкиных
Острова везения семейки Левочкиных

Пока беглый Виктор Янукович в далеком Подмосковье рвет свое большое сердце разглядыванием фотографий навеки утраченного Межигорья, его главный царедворец вместе с сестрой преспокойно вьют собственное родовое гнездо в самых заповедных местах Киевщины.

На минувшей неделе не особо публичный народный депутат Юлия Левочкина вдруг решила поделиться со всеми украинцами интимными подробностями личной жизни, доверчиво рассказав о самом сокровенном - личных землевладениях.

В порыве откровенности (а может, в результате пробужденного «Революцией достоинства» самосознания) депутат Юлия обнародовала документы купли-продажи принадлежащих ей земельных участков в пгт Козин Обуховского района Киевской области, заодно предоставив агентству «Українські Новини» соответствующие копии этой ранее строго секретной документации.

В своем комментарии агентству Левочкина сообщила, что ей принадлежит земельный участок площадью 3,2393 га, подчеркнув, что этот земельный участок не является островом, как пишут некоторые СМИ, и не относится к категории природно-заповедного фонда или иного объекта водного фонда.

Юлия Левочкина также отметила, что распространенная в СМИ информация о якобы незаконно проведенной ею приватизации заповедного острова в Конча-Заспе не соответствует действительности. По ее словам, этот принадлежащий ей участок состоит из 12 отдельных земельных участков, которые она приобрела «в течение последних 10 лет, в период с 2004 по 2014 год, а в мае этого года эти земельные участки были объединены в один».

При этом бескорыстная собирательница украинских земель особо подчеркнула, что «все участки были приобретены у физических лиц по рыночным ценам, а не путем приватизации у государства или территориальной общины», а «все налоги и сборы в результате заключения договоров купли-продажи были уплачены в государственный бюджет в полном объеме».

Трогательный сеанс душевного стриптиза должен был, по мысли видной землевладелицы, окончательно заткнуть пасти продажным журналистам, пытающимся за копейку малую опорочить честное имя клана Левочкиных, вот уже который год дружным семейным подрядом рвущего пупы на государственной службе.

Конечно, кому-то показалось странным, что эксклюзивное право обнародовать X-files невзначай досталось агентству «Українські Новини», подконтрольному бизнес-партнеру олигарха Дмитрия Фирташа по группировке «Росукрэнерго» и экс-главе президентской Администрации Сергею Левочкину - по совместительству, родному брату Юлии Владимировны. Кстати, руководит этим замечательным агентством Денис Иванеско – бывший руководитель Главного управления доступа к публичной информации Администрации Президента Украины, предусмотрительно покинувший Банковую вместе с Левочкиным в горячем январе.

Кроме «УН» тиражированием откровений пани Левочкиной (с размещением целой кучи заботливо отксерокопированных страниц всех убедительных бумаг) занялся сайт «Подробности» - интернет-подразделение телеканала «Интер», хозяином которого и на этот раз совершенно неожиданно оказался… угадайте с трех раз кто. Подсказка для тех, у кого хронические проблемы не только с интуицией, но и логикой – некто Левочкин С.В.

По идее, заткнуть фонтан правды такого напора, казалось, будет не под силу даже съевшим все зубы на «джинсе» медиа-киллерам. Тем более что Денис Иванеско, получивший право первой ночи в истории с опубликованием сенсационных подробностей из загородной жизни политических звезд, еще в совсем уж горячем феврале, вступая в новую должность, поклялся придерживаться журналистских стандартов. А именно - подавать все точки зрения, полную, точную и достоверную информацию.

Правда, тогда же бывший управитель публичной информацией при дворе Януковича не забыл упомянуть, что руководимое им агентство впредь намерено предлагать своим подписчикам «новые современные услуги, которые будут отвечать их запросам». Неизвестно, оказалась ли Юлия Левочкина в числе счастливых подписчиков, но то, что весь пакет «новых современных услуг», соответствующих высоким запросам клиента, был брошен к ее стройным ножкам, неоспоримый факт. Поскольку то, что опубликовали «Українські Новини» (а равным образом и «Подробности») имеет к вышеупомянутым журналистским стандартам непредвзятости и объективности примерно то же отношение, что и пьяные воспоминания труженицы интимного фронта к тонкой любовной лирике.

Дело в том, что тот самый кусочек дорогущей земли в престижном Обуховском районе размером в три с лишним гектара, расположенный на канале у реки Козинка, права на который сестра экс-главы АП получила 13-го мая нынешнего года (о чем в Госреестре имущественных прав имеется соответствующая запись), фактически приобретен ею в обход украинского законодательства.

 

Причина, по которой Юлия Левочкина решилась полакомиться этим «кусочком», воистину святая – воссоединение семьи. Потому как прямо напротив него («кусочка»), в одном из самых первых элитных поселков под Киевом в Конче-Заспе под названием «Золотые ворота», давным-давно отгрохал себе неслабый особняк ее единокровный братец Сережа. И поскольку младшая сестренка, мечтая жить поближе к любимому братику, одновременно не хочет быть ему в тягость, то иного пути, как поселиться по соседству, у нее просто нет.

Видимо, схожая потребность в семейном единстве давно обуревала и VIP-чиновника Левочкина. Заранее присмотрев для сестры Юлии милейший остров в зоне прямой видимости, он сначала построил дамбу, соединяющую облюбованный им кусочек суши с материком, а затем и вовсе укрепил родственные узы мостом. Увлекшегося созиданием Сергея Владимировича не смогли остановить даже соображения природоохранного толка. И верно, при чем тут природа, когда на кону семейные ценности?!

Если проанализировать карты Google за последние годы, то можно обнаружить, что оформленный Левочкиной в собственность скандальный фрагмент «слепленного» ею земельного участка не является островом сравнительно недавно – и исключительно трудами ее брата. Кроме рукотворного «полуострова» охочее до элитной земельки семейство Левочкиных заодно приспособило под свои владения и находящийся рядом еще один, совсем маленький островок. Он также вошел в 12 элементов заповедной территории, превратившихся, благодаря фокусам с документацией, в единое землевладение.

На фотографиях за 2005 год видно, что большой (полу) остров был искусственно соединен с материком – на это указывает насыпь из песка внизу этой фотографии под красной стрелкой.

В 2008 году эта насыпь начинает зарастать зеленью. На малом острове, как и на большом (полу) острове, нет никаких сооружений.

2010 год –на малый остров со стороны Левочкина переброшен мост, тут же построено какое-то сооружение.

Целевым назначением этого участка с кадастровым номером 3223155400:05:104:0031, согласно данным, полученным журналистами в Государственном земельном агентстве, является «строительство и обслуживание жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебного участка)». И земельных чинуш ничуть не встревожило, что Водный кодекс Украины категорически запрещает строить любые сооружения (кроме гидротехнических, навигационных и линейных), в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах (ст.89).

Разумеется, не исключено, что в планах дуэта Левочкиных имеется красивая идея превратить дом Юлии в маяк, освещающий по ночам путь заблудившимся рыбакам. Однако больше похоже на то, что их строительными инстинктами движут не благие намерения, а уверенность в собственной безнаказанности.

Как пишет в блоге на «Украинской правде» известный журналист Сергей Лещенко, если посмотреть в кадастр, то земельный участок Левочкиной, оказавшийся у нее в частной собственности, охватывает не только территорию малого острова и большого (полу) острова, но также часть водной поверхности (указана красной стрелкой), что вообще является абсурдом. И, по его информации, Левочкин-старший уже обзавелся участком возле своего дома и собирается строить полноценный мост на острова, чтобы начать там возведение дома.

Глядя, с каким нахрапом и уверенностью эта веселая семейка, наплевав с самой высокой козинской сосны на все перемены в Украине, в лучших традициях недавнего «регионального» беспредела продолжают, как ни в чем не бывало, обустраиваться всерьез и надолго, остается только посочувствовать безвременно ушедшему от нас своим ходом Виктору Федоровичу.

 

Ведь догадайся он прописать в Межигорье не бесполезного теперь Андрея Клюева, а своего вечно непотопляемого «визиря» вместе с его сестрой, глядишь, так бы до сих пор беззаботно скакал на пару с мадам Полежай по пенькам, да любовался по вечерам на новый фамильный герб, насмерть приколоченный к «Хонке». А не ныл безнадежно из далекого российского зарубежья о своих президентских и имущественных претензиях.

Скажи мне кто твой друг, и я скажу, где ты…

СпецКорр


Теги статьи: ЛевочкинаЛевочкинЯнукович

Дата и время 12 августа 2014 г., 22:28     Просмотры Просмотров: 2313
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте