Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Запорожские начальники УБОПа и ГУМВД начинают мстить Анисимову за Пыжинского

Запорожские начальники УБОПа и ГУМВД начинают мстить Анисимову за Пыжинского
Запорожские начальники УБОПа и ГУМВД начинают мстить Анисимову за Пыжинского

Как стало известно, помощь Евгения Анисимова промышленнику Ярославу Пыжинскому вызвала со стороны начальника УБОПа Александра Степанова и начальника ГУМВД Владимира Сербы негативную реакцию.

Напомним,  3 октября состоялась пресс-конференция мелитопольского промышленника, кандидата экономических наук Ярослава Пыжинского после своего освобождения из СИЗО, на которой он обнародовал информацию, которая шокировала журналистов фактами беспрецедентного давления на самого бизнесмена и членов его семьи, включая детей. По словам Пыжинского, в отношении его бизнеса был проведен рейдерский захват, связанный с возбуждением против него уголовных дел, заключением в СИЗО,  избиением и похищением его детей. Организаторами и инициаторами данных действий Пыжинский называет начальника областного УБОПа Степанова и других сотрудников запорожской милиции.

Промышленник также поблагодарил всех, кто помог ему выйти из СИЗО:

«Я очень благодарен тем, кто помог мне оказаться на свободе: Президенту, который вмешался, вместе с которым мы были в 2004 и в 2010 годах, когда Мелитополь 86 % голосов поддержал его на выборах, и который теперь помог мне восстановить справедливость, выйти на свободу, благодарен губернатору, который взял под контроль ситуацию, вникая во все происходящее в области, обеспечивая не только ее развитие, но и защиту прав граждан, их свобод, законность на территории области, нардепам Вячеславу Богуслаеву, Ярославу Сухому, Балицкому, которые обращались в мою защиту. Отдельное человеческое спасибо хочу сказать Евгению Анисимову за моральную и правовую поддержку. Только благодаря неравнодушным людям я сегодня здесь, перед вами, а не за решеткой», – отметил предприниматель.  

Евгений Анисимов не смог не отреагировать на ситуацию, связанную с семьей и детьми, и сравнил  дело Пыжинского с обычаями тюрьмы в Гуантанамо.

Напомним, 27 сентября Пыжинский был отпущен по решению суда под домашний арест, чему предшествовало обращение депутатов Мелитопольского городского совета к губернатору Запорожской области, вместо ранее примененной к нему меры пресечения – содержания в СИЗО, в котором больной cахарным диабетом и тяжелым заболеванием почек, требующим регулярной процедуры гемодиализа (очищения крови), предприниматель провел более полугода.

Резонансное дело мелитопольского промышленника успело приобрести всеукраинский масштаб. Так, вчера, 7 октября, народный депутат Верховной Рады от Запорожской области Евгений Балицкий принял участие в программе «Час. Підсумки дня» в эфире 5-го канала, где отметил, что для решения глобальных задач нужно действовать локально, разбираясь в ситуациях, которые помогут навести порядок.  Как пример, нардеп рассказал  в программе о ситуации промышленника из Мелитополя Ярослава Пыжинского, который обвинил начальника запорожского УБОПа в вымогательстве и организованной преступности.

Напомним, губернатор Запорожской области Александр Николаевич Пеклушенко объявил войну коррупции и взял курс на наведение порядка в регионе. Однако реакции со стороны правоохранителей на факты, озвученные  на пресс-конференции, пока не последовало.

Как стало известно, сейчас Серба, Сопрыкин и Степанов, вместо того чтобы разбираться с  расследованием резонансного дела, готовят ответные действия в сторону  Евгения Анисимова, оказавшего Пыжинскому юридическую поддержку. Дело Пыжинского набирает обороты и журналистская общественность будет следить за его развитием.

РепортерUA

 


Теги статьи: ПыжинскийАнисимов

Дата и время 08 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2251
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте