Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Запорожские начальники УБОПа и ГУМВД начинают мстить Анисимову за Пыжинского

Запорожские начальники УБОПа и ГУМВД начинают мстить Анисимову за Пыжинского
Запорожские начальники УБОПа и ГУМВД начинают мстить Анисимову за Пыжинского

Как стало известно, помощь Евгения Анисимова промышленнику Ярославу Пыжинскому вызвала со стороны начальника УБОПа Александра Степанова и начальника ГУМВД Владимира Сербы негативную реакцию.

Напомним,  3 октября состоялась пресс-конференция мелитопольского промышленника, кандидата экономических наук Ярослава Пыжинского после своего освобождения из СИЗО, на которой он обнародовал информацию, которая шокировала журналистов фактами беспрецедентного давления на самого бизнесмена и членов его семьи, включая детей. По словам Пыжинского, в отношении его бизнеса был проведен рейдерский захват, связанный с возбуждением против него уголовных дел, заключением в СИЗО,  избиением и похищением его детей. Организаторами и инициаторами данных действий Пыжинский называет начальника областного УБОПа Степанова и других сотрудников запорожской милиции.

Промышленник также поблагодарил всех, кто помог ему выйти из СИЗО:

«Я очень благодарен тем, кто помог мне оказаться на свободе: Президенту, который вмешался, вместе с которым мы были в 2004 и в 2010 годах, когда Мелитополь 86 % голосов поддержал его на выборах, и который теперь помог мне восстановить справедливость, выйти на свободу, благодарен губернатору, который взял под контроль ситуацию, вникая во все происходящее в области, обеспечивая не только ее развитие, но и защиту прав граждан, их свобод, законность на территории области, нардепам Вячеславу Богуслаеву, Ярославу Сухому, Балицкому, которые обращались в мою защиту. Отдельное человеческое спасибо хочу сказать Евгению Анисимову за моральную и правовую поддержку. Только благодаря неравнодушным людям я сегодня здесь, перед вами, а не за решеткой», – отметил предприниматель.  

Евгений Анисимов не смог не отреагировать на ситуацию, связанную с семьей и детьми, и сравнил  дело Пыжинского с обычаями тюрьмы в Гуантанамо.

Напомним, 27 сентября Пыжинский был отпущен по решению суда под домашний арест, чему предшествовало обращение депутатов Мелитопольского городского совета к губернатору Запорожской области, вместо ранее примененной к нему меры пресечения – содержания в СИЗО, в котором больной cахарным диабетом и тяжелым заболеванием почек, требующим регулярной процедуры гемодиализа (очищения крови), предприниматель провел более полугода.

Резонансное дело мелитопольского промышленника успело приобрести всеукраинский масштаб. Так, вчера, 7 октября, народный депутат Верховной Рады от Запорожской области Евгений Балицкий принял участие в программе «Час. Підсумки дня» в эфире 5-го канала, где отметил, что для решения глобальных задач нужно действовать локально, разбираясь в ситуациях, которые помогут навести порядок.  Как пример, нардеп рассказал  в программе о ситуации промышленника из Мелитополя Ярослава Пыжинского, который обвинил начальника запорожского УБОПа в вымогательстве и организованной преступности.

Напомним, губернатор Запорожской области Александр Николаевич Пеклушенко объявил войну коррупции и взял курс на наведение порядка в регионе. Однако реакции со стороны правоохранителей на факты, озвученные  на пресс-конференции, пока не последовало.

Как стало известно, сейчас Серба, Сопрыкин и Степанов, вместо того чтобы разбираться с  расследованием резонансного дела, готовят ответные действия в сторону  Евгения Анисимова, оказавшего Пыжинскому юридическую поддержку. Дело Пыжинского набирает обороты и журналистская общественность будет следить за его развитием.

РепортерUA

 


Теги статьи: ПыжинскийАнисимов

Дата и время 08 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2333
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте