Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Московский Марш скорби по жертвам войны в Украине закончился задержаниями

Московский Марш скорби по жертвам войны в Украине закончился задержаниями
Московский Марш скорби по жертвам войны в Украине закончился задержаниями

У посольства Украины в Москве полиция задержала вечером во вторник несколько десятков участников акции "Вечер памяти и скорби". Мероприятие было организовано в память о погибших украинских солдатах и мирных жертвах конфликта в Донбассе.

Как пишет издание "Грани.ру", у украинского посольства задержали более 20 человек, в основном тех, кто пришел с украинскими флажками и желто-голубыми ленточками. Корреспондент портала "Каспаров.ru" сообщает, что ОМОН задержал более 30 человек, среди них были и журналисты.

Сбор участников состоялся на Пушкинской площади. Всего собралось не более 100 человек, чтобы возложить цветы к посольству Украины. Центральная часть площади была заблаговременно заблокирована полицией и собравшихся москвичей стали выдавливать в подземный переход к метро.

Также было оцеплено здание посольства. Добравшиеся до посольства смогли оставить цветы лишь на противоположной стороне улицы от посольства. Участники акции скандировали "Слава Украине" и пели украинский гимн.

На акцию также пришло около 20 сторонников самопровозглашенных "народных республик" востока Украины. Полиция относилась к ним лояльно и не задерживала. Серьезных стычек не произошло.

Задержания начались, когда активисты прошли к украинскому посольству. Всего собралось, по разным данным, около 100-150 человек. Организаторы акции запросили у властей разрешения на проведение антивоенного марша, но получили отказ.

Как сообщает УНИАН, москвичи из открытых окон автозаков пели гимн Украины, скандировали знаменитую фанатскую кричалку про президента России Владимира Путина, а также лозунги "Путиняку на гиляку", "Путин, Янукович, Стрелков – хунта".

 

С марта этого года участники российского протестного движения регулярно проводят акции солидарности с Украиной. В начале марта в центре Москвы прошли антивоенные сходы с массовыми задержаниями и административными арестами. 15 марта состоялся согласованный многотысячный Марш мира. 1 мая группа активистов вышла с украинским флагом на перекрытую Тверскую улицу и исполнили гимн Украины.

«Аргумент»


Теги статьи: МоскваРоссия

Дата и время 13 августа 2014 г., 11:00     Просмотры Просмотров: 1605
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте