Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик за $ 400 000 взятки освобождает из СИЗО чиновника-коррупционера (ДОКУМЕНТЫ)

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик за $ 400 000 взятки освобождает из СИЗО чиновника-коррупционера (ДОКУМЕНТЫ)
Прокурор Днепропетровской области Роман Федик за $ 400 000 взятки освобождает из СИЗО чиновника-коррупционера (ДОКУМЕНТЫ)

Днепропетровской области Роман Федик получил взятку в размере четырехсот тысяч долларов США за освобождение из-под стражи Владимира Зарицкого – бывшего заместителя начальника Главного управления юстиции – начальника отдела государственной исполнительной службы Днепропетровской области, в отношении которого установлены и доказаны 25 эпизодов коррупционной деятельности.

По сообщению источника в прокуратуре области, взятку Федику за освобождение Зарицкого передал на личном приеме в служебном кабинете Федика бизнесмен, экс-консул Украины в Мюнхене, уроженец Ивано-Франковщины  Владимир Цвиль.

В отношении Зарицкого расследуется уголовное производство по ст. 368 ч.3 и ч.4 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение, а также вымогательство взятки), ст. 364 ч.2 (злоупотребление властью, повлекшее тяжкие последствия), ст. 190 ч.4 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой), ст. 209 ч. 1 (отмывание денег), ст. 358 ч.4 (подделка документов).

Следствием установлены и доказаны десятки эпизодов преступной деятельности Зарицкого, который с 15 декабря 2010 года находится под стражей в Днепропетровском СИЗО.

6 июня 2014 года суд вернул дело Зарицкого на дополнительное расследование прокурору Днепропетровской области Роману Федику.

9 августа 2014 года прокуратура области передала уголовное производство в отношении Зарицкого на расследование в Жовтневый районный отдел милиции, и уже через 3 дня – 12 августа 2014 года – следователь райотдела обратился в суд с ходатайством об изменении для Зарицкого меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

При этом в ходатайстве перечислены доказательства совершения Владимиром Зарицким преступлений, но указывается, что поскольку он ранее хорошо характеризовался на работе и не состоит на учете у нарколога и психиатра, то следователь просит применить к нему более мягкую меру пресечения, а именно – домашний арест.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14-1

15-1

16-1

17-1

18-1

19-1

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

 

 


Теги статьи: ДнепропетровскВладимир ЗарицкийФедикРоман Федик

Дата и время 13 августа 2014 г., 11:57     Просмотры Просмотров: 8434
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Власти Днепра будут наказывать водителей-"хамов" после жалобы новой заместительницы Филатова
Как бывшие власти Днепра воровали собственность
В Днепре во время движения загорелся трамвай

В Днепре на детской площадке патрульный полицейский брызнул женщине в лицо из газового баллончика
На Дніпропетровщині поліція затримала озброєних псевдоінкасаторів
Бывший заммэра Днепра опустошил бюджет на 22 миллиона грн

На Дніпропетровщині підприємці «погоріли» на нелегальному видобутку річкового піску
Кондратьев Андрей Юрьевич — заслуженный строитель коррупционных вертикалей из Днепра
В Дніпрі поліція закрила бордель зі студентками

СБУ задержала агитатора за создание «Днепропетровской народной республики»
У Дніпрі чоловік відкрив вогонь по грабіжникам, що підійшов до його гаража
Житель Днепра пристрелил уголовника, которого он заподозрил в попытке обокрасть гараж

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте