Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Почему Путин иррационален и пугающе агрессивен?

Почему Путин иррационален и пугающе агрессивен?
Почему Путин иррационален и пугающе агрессивен?

Недавно, в своей речи президент США, Барак Обама, назвал действия Путина «нерациональными». Естественно, Барак Обама — отнюдь не пример рационального лидера, да и лидера вовсе, если на то пошло. Тем не менее, Путин ныне выглядит не просто агрессором, но и человек отнюдь не далеким, ввергнувшим собственную многострадальную страну в пучину ада, причем, ада сознательно изолированного. Глядя на ситуацию, можно смело назвать эти действия «иррациональными» ибо никакой выгоды, кроме временного повышения рейтинга внутри страны для Путина и России в нынешней ситуации не наблюдается.

17 июля, в день, когда над территорией, контролируемой сепаратистами был сбит малайзийский лайнер, казалось у Путина появился шанс и причина повернуть назад и отказаться от поддержки сепаратистов на востоке Украины. Это событие было своего рода поворотным пунктом во всей истории украинского кризиса, который развивается уже более полугода.

Однако, вместо этого Путин только усилил поддержку сепаратистов. Так, по крайней мере, сообщает американская разведка. Самые преданные союзники Путина в Европе, такие как Германия и Италия, больше не могут закрывать глаза на «шалости» российского президента в центре Европы, ибо их не поймут собственные избиратели. Похоже, что у фрау Меркель также лопнуло терпение и Германия заняла крайне жесткую позицию относительно Кремля.

Но основной вопрос, который стоит сейчас наиболее остро – это что будет дальше, какие шаги предпримет Россия и что этому может противопоставить Украина и Запад.

В настоящее время Путин всем своим видом показывает, что санкции и международная изоляция его не остановят. На украинской границе увеличивается количество российских войск, подходит военная техника. Что это: провокация, игра нервов или же подготовка вторжения не знает никто. Скорее всего об этом не знает даже тот единственный человек от которого зависит принятие этого, поистине судьбоностного для России, Украины и всей Восточной Европы решения.

Если проанализировать действия российской стороны в этом конфликте становится понятно, что общего «стратегического» плана, по действиям в Украине у Путина нет. Решения принимаются тактически, по обстоятельствам.

В событиях последнего времени множество экспертов и политиков видят прямое управление российского президента. В украинском конфликте сплелись все страхи и комплексы российского лидера. Пойти на попятную для него значит показать себя слабым и проиграть все.

Однажды он заявил своему окружению, что считает самыми большими преступниками в истории России царя Николая второго и последнего генсека СССР Михаила Горбачева. По мнению Путина, эти люди проявили слабость и отдали государство на поругание безумцам и демагогам. По всей видимости, Путин такую слабость проявлять не хочет. Еще можно добавить, что конфронтация с Западом не есть что-то новое для президента России. Свою карьеру он строил именно в годы «холодной» войны, пребывая на самом ее переднем крае.

Но кроме каких-то абстрактных идей есть и вполне конкретные вещи. А они заключаются в том, что изоляция и санкции губительны для России. Они обрушат экономику России в течении нескольких лет или сделают вассалом Китая, полностью убрав ее с геополитической шахматной доски. Путину было бы нелишним вспомнить, что политика Горбачева и распад СССР возник не на пустом месте, а был следствием вполне объективных причин. И сейчас очень многие из этих причин можно рассмотреть в современной России. Ну что же, мы любим потоптаться по граблям.

Дмитрий Булычев, специально для ИА Глобалист.


Теги статьи: ОбамаПутин

Дата и время 13 августа 2014 г., 12:09     Просмотры Просмотров: 2019
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

The Financial Times: Трамп и Путин – братья по нарциссизму, мир ждут опасные времена
Путин «подарил» часть Одесской области Молдове
Путин высоко оценил российских проституток

Антиквар и Вова-Шнырь. Как из пособника бандитов стать президентом России
Результатом встречи Путина и Трампа, вне всякого сомнения, станет победа Путина – Илларионов
У Путина приказали сепаратистам готовиться к возвращению в состав Украины

Слухи о встрече Трампа с Путиным являються 100% ложью – Bloomberg
Фото Путина с бандитами и убийцами вызвало ажиотаж в соцсети
Путин разбудил зверя: агрессия в Украине запустила опасный для Кремля механизм

"Снимок был сделан в Кремле на приеме", - Песков снова подтвердил, что наемник Вагнер фотографировался с Путиным
Тука прокоментував загрозу для Порошенка
Трамп готовится к разговору с Путиным

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте