Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Как коллеги Татусяка поддерживали сепаратизм

Как коллеги Татусяка поддерживали сепаратизм
Как коллеги Татусяка поддерживали сепаратизм

Так сложилось, что ПР (Партия Регионов) в Винницкой области не была монолитной и целостной. Был класс "закостенелых" соратников бывшего Президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

И была группа Сергея Татусяка, которая не без скандалов влилась в уже существующий костяк партии. События декабря-февраля никак не влияли на решения "группы Татусяка" о выходе из партии. Ни избиение людей 30 ноября, ни расстрелы протестующих в январе - ничто не могло принудить "евроинтеграторов" от тогдашней партии власти покинуть ряды. Даже вопреки тому, что люди Сергея Татусяка причисляли себя к евроинтеграторам. Только трусливое бегство Януковича вынудило "вечномолодую команду винницких регионалов" выйти из партии в конце февраля 2014 года.

Сейчас, конечно, эти люди продолжают говорить о том, что они стоят на позиции государственности, децентрализации, интеграции в европейское сообщество и прочее. Но кто же они, наконец? Часть той силы, что всем желает "добра" и вечно совершает... просчеты?

Будучи во власти (Сергей Татусяк, напомню, был главой областного совета, его соратники - депутаты от ПР и прочие лица из аппарата облсовета), представляя власть, винницкие регионалы сейчас пеняют на прошлую власть. Сами себе мешали?
Для начала - небольшое вступление, дабы действующие лица и их роли были понятны читателям. Сергей Татусяк - первый заместитель главы Винницкой областной организации ПР. Алескей Гаврилов - заместитель главы Винницкой областной организации ПР, депутат облсовета. Андрей Кавунец - член исполнительного комитета Винницкой областной организации ПР, новоиспеченный депутат облсовета (уже далеко после Майдана прошел по спискам в областной совет). Дмитрий Костырко - кандидат в народные депутаты от ПР по 12 округу (по тому округу победил Петр Порошенко).

В общем, если следовать требования Майдана, личности, которые первыми бы попали под люстрацию. Но нет.

Оцените красоту игры. В начале лета, "отдышавшиеся" регионалы создают новую партию - "Партию Развития Украины" (сокращенно - ПРУ). Это по сути, обновленная ПР. Кстати, в начале своих дней "Партия Регионов" так и называлась - "Партия регионального развития Украины". Возглавляет партийное строительство в новой-старой "региональной" партии Сергей Ларин, бывший губернатор Кировоградской области, встретивший Майдан на посту заместителя главы Администрации Президента Сергея Левочкина. К слову, именно "проектом Левочкина" и никак иначе называют "Партию Развития Украины" политологи

Сам Ларин попал в "Партию Регионов" сквозь предыдущие партии власти. Очень похоже и на миграции винничанина Сергея Татусяка. Сначала комсомол, строительство партии, труд на благо коммунистической цели. Затем, с развалом "совка", большая часть партдеятелей и комсомольцев активно переметнулись в НДП (Народно-Демократическая партия). Среди них - и Ларин с Татусяком

В знаменательный день, 8 августа (годовщина вторжения войск России в Грузию), в Николаеве и Виннице были проведены "сборы партийного актива" ПРУ. В Николаев приехал Сергей Ларин. В Виннице, помимо Татусяка, толкал речи Юрий Павленко. До недавнего времени, уполномоченный президента по правам ребенка при Януковиче.
Кум всех и вся Павленко вместе с Сергеем Татусяком в Виннице пели дифирамбы новой партии. Среди слушателей и говорильщиков от имени ПРУ, от партии прогресса и политического устремления к лучшим европейским традициям, были уже упомянутые выше Андрей Кавунец, Алексей Гаврилов, Дмитрий Костырко и другие бывшие "регионалы" и "региональчики". Если верить цифрам одного из про-татусяковских СМИ, зарегистрировалось на съезд 169 делегатов. Кстати, в материале, посвященному съезду винницких партдеятелей, журналисты этого же издания пишут: "Национальный комитет возглавляет Юрий Мирошниченко, бывший представитель Президента Украины в Верховной Раде".

В то время в Николаеве во время пресс-конференции свое лицо показали Сергей Ларин и николаевский экс-депутат облсовета от "регионов" (вышел из фракции, как и винницкие ПРУшники, 26 февраля), а ныне активный сторонник "партии Левочкина" Николай Машкин.

Сергей Ларин сказал: "Мы помогаем детям и семьям погибших, которые пострадали от военных действий. Мы помогаем тем, кто пострадал от армии. Мы выбрали такую миссию для партии". Его слова, было, даже развернули как выказывания против украинской армии, да так, что экс-регионалам пришлось срочно искать оправдания. На известном сайте "Обозреватель" вышла статья под названием"В партии Левочкина решили не помогать армии, считают бойцов АТО и не видели аннексии Крыма". На это Ларин срочно ответил журналистам в довольно разлогом посту в социальной сети, который перепечатал сайт ПРУ. Там, среди прочего, Ларин говорит: "Партия развития и я лично решительно выступаем против войны на Востоке Украины, в результате которой ежедневно гибнут десятки мирных граждан и украинских солдат. Из-за противостояния многие семьи потеряли близких, остались без жилья и средств к существованию... Мы поддерживаем тех, кто страдает от неспособности власти найти мирное решение проблем Донбасса и отыскать возможности нормализовать отношения с Россией". Что значит "нормализовать отношения с Россией" Ларин не стал уточнять.

Зато николаевский член ПРУ Машкин развил речь лидера партии. Он в который раз подтвердил свое мнение о том, что на Майдане стояли западноукраинские радикалы-националисты, что в Крыму не произошел акт аннексии, а АТО является "карательной операцией".

На том съезде вообще много интересного открылось:
- События конца 2013 года – начала 2014 - это бунт, который произошел из-за скотства, жадности и лицемерие власти, - сказал Вячеслав Рукоманов, бывший заместитель председателя Николаевской ОГА.

А местные "активисты" Николаевщины выдавали просто перлы "ватничества"
- Нынешняя власть нам тоже предоставила кучу проблем. Это яценюки, клички и тягнибоки, которые думали взять власть, чтоб организовать войну, сдать Крым, увеличить все цены на всевозможные вещи в нашей стране. Жить становиться невозможно... У нас после очередной революции мы уже подходим к Гондурасу. Зато мы в мире первое место занимаем по организации революций и майданов, - сказал Александр Бульба, назвав Майдан в столице "гниющим болотом, которое раздражает Россию".

Казалось бы, при чем Николаев к Виннице? Ларин, понятно, он идеолог и строитель партии. А Николаев?

Вместо ответа, напомню одну ситуацию. Винницкие "татусяковцы" сейчас ратуют, что власть плохая, что прошлая - в которой они состояли и которую представляли - была тоже плохой. А они всегда были хорошими. Что все другие, в других городах - это не они. Вместе с тем, заметьте, они покинули ПР в то же время, что и остальные крысы, сбежавшие с лайнера "Регионы". Голосовали, как один, по тем командам, что пришли из Киева и т.д.

Нет, винничане не отвечают за своих коллег из Николаева. Просто, не стоит забывать, что помимо честных европеребежчиков, в этой партии есть и те, кто желает сдать страну дядюшке Пу...

http://my.obozrevatel.com


Теги статьи: Ларин СергейТатусяк Сергей

Дата и время 13 августа 2014 г., 15:52     Просмотры Просмотров: 2849
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте