АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Государственная экологическая инспекция - Шепель, Унгурян, Лихачев и прочие волчата Януковича

Государственная экологическая инспекция - Шепель, Унгурян, Лихачев и прочие волчата Януковича
Государственная экологическая инспекция - Шепель, Унгурян, Лихачев и прочие волчата Януковича

Парадоксальная ситуация сложилась в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины. С падением режима Виктора Януковича все природопользователи ждали  изменений, но как говорится  «навоз и ныне там». Уже почти полгода мы ждем, что новое руководство наведет порядок в подведомственных структурах, но никакого улучшения не наблюдается. Характерным примером процветания коррупции в Министерстве является ситуация, сложившаяся в Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря. 

В начале мая 2014г. одиозный начальник инспекции Сергей Лихачев подал заявление на увольнение и, казалось бы, эпоха «служителей семьи» прошла навсегда, но не тут то было. Начальник ушел, но все сотрудники, работающие «на семью», остались на своих местах, а все коррупционные схемы по отмыванию денег работают по-прежнему. Экспедиторы и агентирующие компании работающих в портах подконтрольных инспекции недоумевают: поборы не только не исчезли, их суммы увеличились.  По имеющейся  информации, уволившийся бывший заместитель начальника инспекции Андрей Шепель продолжает «терроризировать» предпринимателей и требует продолжать платить ему «мзду», ссылаясь на то, что уход прежней команды временный, все вернется на круги своя, а кто не заплатит, будет иметь большие проблемы. 

Начальник отдела экологического и радиологического контроля на границе инспекции Олег Золотарев, ставленник  Шепеля – верно служил и ныне продолжает служить своему «хозяину». Все коррупционные схемы в инспекции замыкаются непосредственно на Золотареве:  ни одно судно не выйдет из порта «необелеченным», ни один контейнер «мимо кармана» Золотарева не проскользнет. «Все для семьи, все для детей». Остается вопрос – какой конкретно семьи и каких детей? Ни для кого не секрет, что Лихачев и его команда работала и продолжает со «смотрящим» Шатворяном   работать на семью Януковича. Неужели такая ситуация устраивает новую власть? Дальше – ещё наглее! Сергею Лихачеву наскучило быть теневым лидером и решать вопросы через своих верных соратников в инспекции. Он решил снова вернуться «на трон» и, не стесняясь своего партийного «регионального» прошлого, опять претендует на пост начальника Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря.  Что интересно, Лихачев нашел поддержку в воплощении своих планов в лице заместителя Министра экологии Павла Унгуряна, которого с Лихачевым связывает давняя дружба в интересах всем известной в Одесском регионе и за его пределами семьи Круков. Есть основания предполагать, что Сергей Лихачев готов потратить часть накопленных «непосильным трудом» средств для решения вопроса своего назначения и поговаривают, что эта сумма исчисляется шестью нулями. В подтверждение обоснованности претензий Лихачева свидетельствует то, что после его увольнения, в инспекции до настоящего времени не был назначен руководитель. Все попытки руководства Главной экологической инспекции Украины назначить начальника инспекции сталкиваются с сопротивлением как внутри Министерства экологии, так и со стороны губернатора Одесской области Игоря Палицы. Знающие люди говорят, что определенные силы ждут прихода на должность начальника инспекции только Лихачева, любые другие кандидатуры на эту должност рассмотрению не подлежат.

Василий Стрельников

Портал "Компромат"


Теги статьи: УнгурянШепельЯнуковичЛихачёв Сергей

Дата и время 13 августа 2014 г., 18:09     Просмотры Просмотров: 5286
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко обещает конфискацию еще $ 200 млн "средств Януковича"
Тимошенко: законы «16 января» от Януковича – детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко
«Гастроли» Порошенко по стопам Януковича

Патріоти збираються штурмувати маєток Льовочкіна
Порошенко: по стопам Януковича
Коттеджный поселок "Золоче" использовали для отмывания денег Януковича

ГПУ скрывает информацию о расследовании совершенного Януковичем конституционного переворота
Саакашвили хуже Януковвича, что ему делать в нашей стране - нардеп
Порошенко наступает на грабли Януковича, - политолог

«Преследование Лавриновича – это попытка отвлечь внимание от провала дела Януковича» – политолог
Сергей Лямец: «Что-то мучило и давило Портрета изнутри»
Генпрокурор объявляет охоту на министров. Послевкусие от встречи с Юрием Луценко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063312