Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

BashkirovLeaks или из жизни путинских банкиров в Украине Часть 2. Красиво жить не запретишь

BashkirovLeaks или из жизни путинских банкиров в Украине Часть 2. Красиво жить не запретишь
BashkirovLeaks или из жизни путинских банкиров в Украине Часть 2. Красиво жить не запретишь

В продолжении истории жизни Главы украинского Проминвестбанка (принадлежит российскому Внешэкономбанку) Виктора Башкирова, которого в свое время назвали «банкиром Путина в Украине», мы расскажем о том, на что и как он тратит отмытые в Украине деньги. Как отмечалось в первой части BashkirovLeaks, Башкиров представляя путинскую элиту, привык действовать крайне сомнительными и незаконными методами, а его образ жизни сложно назвать иначе, чем «тошнотворным». До последнего времени доказать это не представлялось возможным. Ситуация изменилась после того как в распоряжении у интернет-издания СЛЕД.net.ua появилась инсайдерская информация.

  

Материалы нашего источника из окружения Виктора Башкирова открывают много граней его жизни. Некоторые из которых тянут на уголовную статью.

Итак, куда уходят «отмытые» и «отжатые» Башкировым деньги.

Согласно данным нашего источника, недвижимость у господина Башкирова есть по всюду и стоит она по самым скромным подсчетам куда больше, чем мог бы себе позволить банковский клерк, даже такого ранга.

Например, дом специально спроектированный под заказ Башкирова на его малой родине нельзя назвать скромным. Это двухэтажный особняк в Тверской области в городе Конаково. Домик не маленький. Интересно, не смущает ли Башкирова тот факт что вокруг стоят срубы-лачуги не столь успешных конаковцев?

А вот и одна из фотографий этого дворца в стиле русского хайтека. Неплохой особнячок… Деньги отобранные у украинских недотеп, то есть клиентов Проминвестбанка Башкиров смог пристроить с пользой для себя...

1

1

Имеется у Виктора Башкирова и недвижимость в Монако. Это квартира-лакшери сегмента. Купил он ее в кредит. Кредит выдал банк CFM Monaco. И тут не важен процент ставки по кредиту, важно то что Башкиров согласно договора внес на депозит банка сумму в размере 50% от стоимости квартиры. Если учитывать то что средняя стоимость квартиры составляет 10-15 млн евро, то возникает вопрос откуда он смог собрать сумму минимум в 5 млн евро! Но видать собрал. Ипотеку за эту недвижимость он платит регулярно…

Консультируется Виктор Башкиров также у российских аналитиков. 27 марта он запросил у компании Alfa Capital прогноз дальнейшего развития ситуации после присоединения Крыма к России. Любопытно, что выводы были неутешительны. Российская финансовая элита паникует из-за действий Путина… Вот что сказано в аналитической записке «После резкого ралли, вызванного принятием Крыма в состав РФ и комментариями руководства страны относительно отсутствия притязаний на Юго-Восток Украины, мы, в полном соответствии с нашими ожиданиями, увидели второй заход вниз, который, впрочем, был не таким сильным, как первый». Что имеется ввиду не понятно. Но ниже есть разъяснение:

«Если вкратце, фундаменталка не в пользу России по следующим причинам:

-замедление экономического роста (может усугубиться текущим кризисом) -возможность роста инфляции -потенциальное сокращение ЗВР (после поддержки рубля, однако, сокращение, не столь критическое) -возможность дальнейших санкций (более жестких, в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине) -снижение прогнозов по рейтингу и возможность снижения рейтингов в случае санкций / резкого сокращения ЗВР -ухудшение общего инвестиционного климата и отношения к России из-за ситуации по Украине (что не будет способствовать восстановлению экономики)

Консультирует Башкирова и «Тройка-диалог»

«Над рынками по-прежнему довлеет опасение «неконтролируемого дефолта Греции в случае отказа комиссии ЕЦБ ЕС и МВФ выделить в ближайшее время очередной транш финансовой помощи. Мы считаем, что вероятность такого сценария мала, а положительное решение комиссии ЕЦБ ЕС и МВФ потенциально могло бы способствовать стабилизации рынков», говорится в отчете «Тройки-диалог».

И в связи с ситуацией в ЕС, сотрудник «Тройки» предлагает Башкирову «обсудить дополнительно тему о смене стратегии». Такое предложение стоит понимать как то, что господин Башкиров доверил «Тройке - диалог» некую сумму денег в управление. Наш источник смог раскопать, о какой сумме идет речь. Согласно документам «Тройки-диалог», сальдо стоимости переданных активов Башкировым составляет 645 тыс. 254 доллара и 78 центов США. И это только по одному проекту и только в одной консалтинговой конторе! Сомневаемся, что в России много граждан, которые нуждаются что бы их деньгами управляли, а тем более очень мало граждан, которые готовы платить за такое управление.

Участвует господин Башкиров и в совместных проектах с известным кремлевским финансистом Кириллом Дмитриевым, чей отец был в дружеских отношениях с президентом Владимиром Путиным. Судя по представленным документам проект касался строительства Олимпик-Парка.

Господин Дмитриев даже консультируется с господином Башкировым насчет того могут ли ему повредить «заказные» статьи против него в украинском Forbes. Вот что пишет в своем письме к Башкирову Дмитриев: «Заказная статья против меня выходит на Украине на этой неделе в Форбс – посмотри насколько сильно она может навредить, пожалуйста никому не показывай».

Авторы текста, который господин Дмитриев назвал «заказным» -- бывший главред Forbes Владимир Федорин и Елена Шкарпова. Интересно откуда у господина Дмитриева текст еще не вышедшей на тот момент статьи? Уж не от руководства ли УМХ, которому принадлежит Forbes?

1

Впрочем, большой патриот России Виктор Башкиров хранит деньги и за рубежом. В частности в Вене в инвестбанке Meinl Bank. Что весьма характерно для российской «элиты»… Хранит он деньги и в офшорах… Как все уважаемые люди. Есть точная информация о том что Владимир Башкиров часть отжатых денег у украинских предпринимателей хранит на счетах двух офшорок, Кипрской и Сейшельской. Компании были зарегистрированы в октябре 2011 года.

Так плавно мы перешли от дел державных главы Проминвестбанка Виктора Башкирова к его душевным делам. В следующей части мы расскажем уже о делах амурных нашего героя. Ожидаем, что данный материал будет интересен не только Службе Безопасности Украины, но и Службе безопасности российского Внешэкономбанка, а также ФСБ Российской Федерации. Ведь господин Башкиров, убивая украинский бизнес, успевает нанести и конкретный урон материнскому банку и своей родине России.

(продолжение следует)

Егор МЕДИНСКИЙ, СЛЕД,net.ua

На заглавном фото- Виктор Башкиров. Источник фото www.epravda.com.ua

 

Теги статьи: ПутинВнешэкономбанкПроминвестбанкБашкировБашкиров Виктор

Дата и время 13 августа 2014 г., 19:50     Просмотры Просмотров: 3760
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте