Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Первый внутренний рейс скандально известной дочерней авиакомпании AtlasJet может состояться осенью

Первый внутренний рейс скандально известной дочерней авиакомпании AtlasJet может состояться осенью
Первый внутренний рейс скандально известной дочерней авиакомпании AtlasJet может состояться осенью

ООО "АтласДжет Украина", дочерняя компания турецкой AtlasJet Havacılık A.Ş может начать осуществлять первые внутренние рейсы уже в сентябре-октябре 2014 года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что авиакомпания начнет осуществлять полеты с использованием двух самолетов.

"Атласджет Украина" выбрала для базирования терминал "В" "Международного аэропорта "Борисполь", ранее принадлежавший обанкротившейся компании "АэроСвит".

Согласно приказу Мининфраструктуры, в июле 2014 года "Атласджет Украина" получила право использования 15 воздушных линий. В частности, компания может осуществлять международные регулярные рейсы из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Винницы, Херсона в Стамбул, из Одессы и Винницы в Тель-Авив, из Киева в Тбилиси. Новый перевозчик намерен связать крупные украинские города со Стамбулом, а помимо этого претендует на обслуживание ряда внутри украинских рейсов и некоторых международных направлений.

Ранее, в апреле 2014 года компания получила лицензию на международные перевозки пассажиров и грузов воздушным транспортом.

Учредителями ООО "Атласджет Украина" являются турецкая Atlasjet Havacılık A.Ş. (49%), ООО "АИСГрупп Украина" (41%), физлица Владимир Кузьмий (2,5%), Мария Рожкова (5%) и генеральный директор компании Сергей Подгородецкий (2,5%). Учредителем ООО "АИС Групп Украина" (код ЕГРПОУ 38996345) является гражданин Турции Маммадзада Эльхан Зият Огли. Таким образом, турецкие партнеры контролируют порядка 90% в дочерней авиакомпании.

Напомним, ранее сообщалось, что выход AtlasJet на рынок Киргизстана спровоцировал потерю киргизской авиакомпанией Kyrgyzstan Air большинства всех международных рейсов. В 2013 году под угрозой монополизации рынка в ситуацию вмешалось правительство Киргизии, заставив AtlasJet пересмотреть условия сотрудничества.

AtlasJet также обвиняют в в невыполнении обязательств по отношению к турагентам в Казахстане. Так, авиакомпания была замешана в скандале вокруг обанкротившегося туристического оператора Казахстана "Гульнар Тур". В результате чего пострадали туристы столкнулись с проблемами из-за отмены авиакомпанией чартерных рейсов в Турцию. В Национальной палате предпринимателей Казахстана в свою очередь призвали отозвать разрешение, выданное Atlas Jet на осуществление регулярных перевозок.

Также, в ноябре 2007 года при заходе на посадку под Спартой (Греция) разбился самолет MD-83 авиакомпании AtlasJet. В авиакатастрофе погибли все 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

 Олигарх НЕТ


Теги статьи: ООО АтласДжет Украина

Дата и время 13 августа 2014 г., 22:31     Просмотры Просмотров: 1912
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте