Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Судья из Луганщины именем Украины помогает рейдерам захватить столичный рынок «Нивки»

Судья из Луганщины именем Украины помогает рейдерам захватить столичный рынок «Нивки»
Судья из Луганщины именем Украины помогает рейдерам захватить столичный рынок «Нивки»

У рейдеров новый тренд – использовать оккупированные террористами украинские территории и не совсем разборчивых судей из района боевых действий, чтобы «отжимать» бизнес у законопослушных предпринимателей.

В подтверждение – принятие судьей Старобельского районного суда Луганской области Озеровым В.А. судебного решения, которое было использовано для лишения акционеров киевского рынка «Нивки» (г. Киев, ул. Щербакова, 47) их собственности и захвата предприятия, сообщили Новости Украины - from-ua в пресс-службе адвокатской конторы.

«Судья Озеров В.А. сознательно проигнорировал положения действующего законодательства, определяющие правила территориальной подсудности, рассмотрел в г. Старобельск совершенно неподсудное Старобельському районному суду дело, принял именем Украины решение, которое может быть использовано только с одной целью – захват ЧАО «Рынок «Нивки», - констатирует управляющий партнер Адвокатской компании «Золотая Середина» Мария Швец.

По словам адвоката, своим решением, вынесенным 8 апреля 2014 года, судья Озеров постановил списать со счета главного акционера рынка «Нивки» Ларисы Ткаченко 3 408 именных акций предприятия на счет лица, с которым Лариса Анатолиевна даже не была знакома. Весь абсурд ситуации состоит в том, что Лариса Ткаченко на момент вынесения решения уже 2,5 месяца как умерла, о чем суду было прекрасно известно, и он даже упомянул об этом в решении. При этом ее единственная наследница, семнадцатилетняя дочь Мария Ткаченко, фактически была лишена законного права наследования имущества своей покойной матери. То обстоятельство, что предметом спора является собственность покойной Ларисы Ткаченко, совершенно не побудил судью Озерова привлечь к участию в деле ее наследницу, которая о существовании решения узнала совершенно случайно из Единого реестра судебных решений.

«Что интересно, решение относительно права собственности на объект, который находится в городе Киеве, собственники которого также находятся в Киеве, было принято районным судом в Луганской области, где сейчас осуществляется антитеррористическая операция и часто право физической силы преобладает над силой закона. По моему мнению, принимая такое решение, Озеров В.А. должен был понимать, что для его обжалования в апелляционном порядке наследнице будет физически сложно добраться на территорию Луганской области, что является дополнительным препятствием для отмены решения», - объясняет Мария Швец.

Апелляционный суд, компетентный пересмотреть решение Старобельского районного суда, это – Апелляционный суд Луганской области, расположенный в Луганске. Луганск сейчас оккупирован террористами, суд, естественно, не работает и перспективы возобновления его работы остаются совершенно неясными. Поэтому можно сколько угодно говорить об очевидных нарушениях, допущенных судьей Озеровым, но решение до момента его пересмотра остается действующим. Никакой другой суд заменить собой Апелляционный суд Луганской области не может.

«Судья Озеров В.А. так торопился принять решение о списании акций со счета Ткаченко Л.А., что в обоснование своих выводов сослался на нормы Закона Украины «О Национальной депозитарной системе и особенностях электронного обращения ценных бумаг в Украине», который к моменту рассмотрения дела уже почти два года как утратил силу!», - сообщает Мария Швец.

По мнению адвоката, особенно циничным является то, что подобные махинации проворачиваются сомнительными дельцами в то время, когда украинцы отдают свои жизни за страну без коррупции, в том числе за построение честной судебной системы в Украине.

«К сожалению, решения, подобные решению судьи Озерова В.А., являются свидетельством того, что ничего не изменилось, и старые схемы продолжают процветать в то время, когда на востоке страны люди гибнут за новую страну и новый образ жизни. Не лишним будет отметить, что судья Озеров, точнее, его решения, уже неоднократно фигурировали в скандальных рейдерских захватах. По нему несколько раз открывали дисциплинарные производства, но все заканчивалось на уровне выговора. Без решения судьи Озерова вся операция была бы невозможной. Вот так показала себя судебная система», - подчеркивает Мария Швец.

Управляющий партнер Адвокатской компании «Золотая Середина» считает, что подобные действия судьи Старобельского районного суда Луганской области Озерова В.А. являются
основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности и направления в Высший совет юстиции представления об увольнении его с должности за нарушение присяги.

http://from-ua.com/


Теги статьи: ОзеровРейдерство

Дата и время 13 августа 2014 г., 23:13     Просмотры Просмотров: 2608
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Для самообороны от рейдеров фермеры организуются в отряды «украинских ковбоев»
Обратная сторона борьбы с рейдерством
Что такое рейдерство в Украине и что делать

Что такое рейдерство в Украине и кто виноват
Земельный конфликт на Днепропетровщине: фермер «натравил» прокуратуру на простых людей
Тимошенко обвинила президента Украины в рейдерских захватах земли

Через рейдерство Ізраїль відмовивсь інвестувати в оборону України
Прокуратура Черкащини виявила підробні документи у проекті землеустрою земель села Ягубець
Как Харьковский коксовый завод попал под прицел "эко-рейдеров"

Что реализуют активисты Радикальной партии Ляшко на Днепропетровщине: рейдерство или хитроумную схему ухода от налогов?
Працівники Держсільгоспінспекції Черкащини підробили результати перевірки сільгосппідприємства
Мафия «бывших». Против членов ОПГ Пшонки заведено уголовное дело

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте