Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ДОСКА ПОЧЁТА

ДОСКА ПОЧЁТА
ДОСКА ПОЧЁТА

Бывает так, что сидишь себе в своём тёпленьком кресле, спокойно работаешь и "совестно" получаешь свои казённые, а тут, как гром среди ясного неба, появляется инфа, что твой коллега - совсем не бедный то и прокурорчик, а в доме у него тааакая коллекция часов, что тебе даже и снилось, а о том, что он, в отличие от тебя, хорошо себя чувствует при новой власти, так и подавно.

Знакомьтесь, это Проценко Игорь Алексеевич, заместитель прокурора Киевской области.

Выпускник Донецкого государственного университета, Проценко начал службу в органах прокуратуры в 1999 г. Работал следователем прокуратуры района, старшим следователем, следователем по особо важным делам прокуратуры г. Макеевки, начальником отделов прокуратуры г. Киева, Днепровским транспортным прокурором и прокурором Подольского района г. Киева.

С 2005 года в Центральном аппарате Генеральной прокуратуры Украины занимал должности старшего помощника заместителя генпрокурора Украины, начальника Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности.

С августа 2010 г. возглавлял прокуратуру Одесской области, с декабря 2011 г. - уже Житомирскую. Ну а в прошлом году экс-генпрокурор Пшонка назначил Игоря Проценко на должность первого заместителя начальника Главного управления ГПУ, а также замом прокруора Киевской области.

Замечательный карьерный рост, скажите Вы.

Однако, успешные и богатые тоже плачут. В 2009 г. квартиру прокурора Проценко обокрали на не маленькую сумму - почти миллион гривен.

А сейчас гурманы должны заценить. Среди похищенного оказалось неимоверное количество дорогих часов: Breguet Marine II Automatic Big Date - 13 тыс. долл., IWS Portotino - 6 тыс. долл., IWS: Spittire Chronograph - 4 тыс. долл., Parmigiani - 6 тыс. долл., Chronoswiss Turbilon - 15 тыс. долл., Paul Picot - 4500 тыс. долл., Polex Submariner - 5 тыс. долл., Longines - 1000 долл., и женские Harry Winston за - 35000 тыс. долл.

Похищены также женские сумочки, мужские ремни, золотые слитки и прочие «верту» с «луивуттонами» и «каналлями».

Ясен красен, что официальные доходы Проценко на прокурорских должностях не позволяют говорить, что такой объем имущества мог быть приобретен легальным способом на законно полученные доходы. По-любому, - "благодарочка" и взятка за "решалово".

Поэтому, не поленитесь и гляньте какие часы носит сейчас Проценко, может ему какие-то и вернули с тех пор? Тем более, если говорят, что это часы, которые преподносились его патрону - заму гепрокурора Ренату Кузьмину.

И Вы думаете, кто-то чувствует угрызение совести даже после "революции достоинства"?

"Трудовая" биография Игоря Проценко, говорит о том, что выставлять подношения своих клиентов у коррупционеров в погонах не было делом ни зазорным, ни опасным ни тогда, и ни сейчас.

И пока уже новый Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, по-сути, саботирует люстрацию прокурорских работников (хотя бы по имущественному признаку - несоответствие доходов расходам) и реформу прокуратуры, старые кадры чувствуют себя вполне вольготно и непринуждённо.

У "Прокурорской правды", в связи с этим интересным фактом, возникают вопросы:

- за какие такие заслуги яркий представитель "режима Януковича" всё ещё сидит и прокурорствует в столице? Или так: часы какой марки он презентовал новому руководству ГПУ?
- будет ли кто-то когда-то проверять доходы прокуроров, или они и дальше будут хвастаться своей счастливой прокурорской жизнью?


Прокурорская Правда


Теги статьи: Проценко Игорь

Дата и время 13 августа 2014 г., 23:30     Просмотры Просмотров: 3234
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте