АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 4°C
Ровно: 3°C

Рядом с колонной «гуманитарной помощи» двигался пункт ЗРК «Бук»

Рядом с колонной «гуманитарной помощи» двигался пункт ЗРК «Бук»
Рядом с колонной «гуманитарной помощи» двигался пункт ЗРК «Бук»

Российские БТРы и военные грузовики движутся по Луганской области.

Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра.

Колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков, пересекла границу Украины на захваченном сепаратистами переходе «Изварино». По оперативным данным военная техника движется в направлении Молодогвардейской Луганской области.

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных Уралов пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП Изварино вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были российскими», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что колонна немногочисленная, однако подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков разведчикам не удается. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты.

Сегодня ночью военнослужащие в зоне АТО взяли под контроль участок трассы возле Луганска, таким образом сделав невозможной доставку гуманитарного груза из РФ незаконным путем. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Напомним, вчера вечером неподалеку от места, где стали лагерем машины путинского конвоя, стало наблюдаться активное движение военной техники. Как рассказал в эфире «Громадського телебачення» журналист Тимур Олевский, вблизи пропускного пункта «Изварино» заметили несколько десятков БТРов. «Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворилась в полях», – рассказал он.

Такую же информацию сообщил корреспондент The New Times, который находится в Каменске-Шахтинском, рядом с которым остановился «гуманитарный конвой». По его словам, в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые везут за собой артиллерию.

Корреспондент британского издания Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой заехала на украинскую территорию просто у него на глазах. При этом корреспондент отмечает, что это не похоже на внезапное вторжение, а выглядит, как обыденная вещь.

Рядом с колонной «гуманитарной помощи» двигался командный пункт ЗРК «Бук». Об этом сообщил российский журналист The New York Times Эндрю Рот.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России требует прекратить огонь в зоне проведения АТО для того, чтобы «обеспечить безопасность» доставки гуманитарного груза. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства. «В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настойчиво призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня», – говорится в сообщении.

Информаор


Теги статьи: БукГуманитарная помощь

Дата и время 15 августа 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 2169
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082402