Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Одесская “Солидарность” – Партия Регионов. Живем по-новому?

Одесская “Солидарность” – Партия Регионов. Живем по-новому?
Одесская “Солидарность” – Партия Регионов. Живем по-новому?

Пока на Донбассе идет война, представители ПР в Одесском регионе успешно оккупируют Президентскую “Солидарность”. Те, кто еще несколько месяцев назад восхваляли своего вождя Януковича и просили его разогнать Майдан, на котором стоял Порошенко, сегодня занимают ВСЕ руководящие посты в партии … “Солидарность”. Цинично, но факт. Судите сами.

Главой облорганизации “Солидарности” назначен (никакого фактического избрания не было) Алексей Гончаренко, возглавлявший в свое время в одесском городском совете фракцию “Регионы Януковича”, а позже был заместителем председателя облсовета. Его первым заместителем назначен (кулуарно) некий Михаил Шмушкович – давний соратник самого Гончаренко, который многие годы верой и правдой служил ПР и ее вождю.

В самом городе Одесса создана группа депутатов горсовета в составе 11 человек. Из которых… 9 – бывшие (если такие бывают) сепаратисты и коррупционеры из той же ПР. Один из руководителей этой группы является Виктор Наумчак, который еще недавно был секретарем фракции ПР и принимал самое активное участие во всех скандальных решениях. В том числе по продаже аэропорта, побережья и многих земельных афер. Остальные члены, которые собираются рулить в одесской Солидарности, не лучше. Известные в городе регионалы со стажем: Александр Череп – бизнесмен и лоббист интересов бывшего губернатора Матвийчука и близкий друг одиозного Игоря Маркова, Александр Завадовский – один из руководителей одесских регионалов, Роман Скомороха – руководил районной администрацией в часы Алексея Костусева.

Такая же картина и в областном совете. То же самое происходит и во всех районах области. 80% руководителей районных организаций “Солидарности” – члены ПР и совсем недавно активные сторонники федерализации. Сегодня они поют, конечно, по-другому. все стали “патриотами” и “майдановцами”. хотя еще зимой они все помогали антимайдану и причастны к финансированию сепаратизма и действиям одесских титушек.

Но и это еще не все. Приближаются выборы. Все народные депутаты от одесского региона – естественно члены ПР – уже договорились с Гончаренко о сохранении своих округов и в очередной раз “перекрасились”. Теперь под Порошенко. А экземпляры очень любопытные. Сергей Кивалов – без комментариев, Александр Прессман – гражданин США, близкий соратник Андрея Клюева, Виталий Барвиненко – профессиональный перебежчик и друг Матвийчука и Маркова, Леонид Климов – без комментариев. Остальные – не менее одиозны. Вячеслав Крук, Игорь Плохой, Геннадий Чекита, и т.д.

Это называется партия Президента, который клялся на Майдане памятью “Небесной сотни”, что никогда не допустит в рядах новой партии и во власти тех, кто обслуживал преступных режим. И где все эти обещания? И как это называется? Жить по-новому?

Одесситы знают истинную цену каждому персонажу. И никогда не поддержат такую “Солидарность”. Тем более, что в Одесском регионе достаточно достойных людей, боровшихся с Режимом и прошедших Майдан. Это и общественные деятели, и депутаты местных Советов, и представители молодежных движений. И все они оказались не нужны новой партии Президента. И люди уже готовы к акциям протеста, они не позволят сепаратистам спрятаться под зонтиком “Солидарности”.

Может быть, Порошенко не знает о том, что происходит? Ну, тогда ему “надо помочь” узнать правду. Иначе, это будет предательство всех и каждого, кто в очередной раз поверил в светлую перспективу обновления и люстрации.

Такая получается “Солидарность” в Одессе.

Читатель для Politica-UA.com


Теги статьи: ОдессаПартия регионовПартия солидарность

Дата и время 15 августа 2014 г., 11:05     Просмотры Просмотров: 3230
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Одесса: автохам с голубыми номерами на Александровском проспекте чудом не переехал ребенка
В Одессе коллекторы «КредитКафе» грозились изнасиловать 2-летнего сына заемщика
В Одессе наркоман за рулем маршрутки врезался в бетонное ограждение

В аэропорту Одессы задержали турка, разыскиваемого за терроризм
У НАБУ утаємничили інформацію про Манафорта і чорну бухгалтерію
В Одессе будут судить активиста за протест у российского консульства

В Одессе напали на волонтерский центр: появились фото последствий
Пожар уничтожил многодетную семью: огонь забрал шесть жизней
Регионалы прекрасно понимают, что Порошенко сильно в них нуждается - Небоженко

Одеська поліція затримала зухвалих автозлодіїв. ВІДЕО
Жуткий пожар в Одессе: появились новые данные о жертвах
В результате пожара в одесской многоэтажке погибла женщина и четверо детей

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
08 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте