Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Российские БТРы и военные грузовики движутся по Луганской области. Это уже неприкрытая агрессия…

Российские БТРы и военные грузовики движутся по Луганской области. Это уже неприкрытая агрессия…
Российские БТРы и военные грузовики движутся по Луганской области. Это уже неприкрытая агрессия…

Об этом сообщили в штабе Антитеррористического центра.

Колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков, пересекла границу Украины на захваченном сепаратистами переходе «Изварино». По оперативным данным военная техника движется в направлении Молодогвардейской Луганской области.

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных Уралов пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП Изварино вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были российскими», — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что колонна немногочисленная, однако подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков разведчикам не удается. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты, пишет «Корреспондент».

Сегодня ночью военнослужащие в зоне АТО взяли под контроль участок трассы возле Луганска, таким образом сделав невозможной доставку гуманитарного груза из РФ незаконным путем. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Напомним, вчера вечером неподалеку от места, где стали лагерем машины путинского конвоя, стало наблюдаться активное движение военной техники. Как рассказал в эфире «Громадського телебачення» журналист Тимур Олевский, вблизи пропускного пункта «Изварино» заметили несколько десятков БТРов. «Около 50 БТРов проехали сначала в сторону пропускного пункта Изварино, а потом где-то растворилась в полях», — рассказал он.

Такую же информацию сообщил корреспондент The New Times, который находится в Каменске-Шахтинском, рядом с которым остановился «гуманитарный конвой». По его словам, в колонне бронетехники движутся: несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, которые везут за собой артиллерию, передает ТСН.

Корреспондент британского издания Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой заехала на украинскую территорию просто у него на глазах. При этом корреспондент отмечает, что это не похоже на внезапное вторжение, а выглядит, как обыденная вещь.

Рядом с колонной «гуманитарной помощи» двигался командный пункт ЗРК «Бук». Об этом сообщил российский журналист The New York Times Эндрю Рот.

В свою очередь, Министерство иностранных дел России требует прекратить огонь в зоне проведения АТО для того, чтобы «обеспечить безопасность» доставки гуманитарного груза. Об этом говорится в соответствующем заявлении, опубликованном на сайте российского дипломатического ведомства. «В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настойчиво призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня», — говорится в сообщении. Информирует ELISE.COM.UA


Теги статьи: СепаратистыЛуганскБтр

Дата и время 15 августа 2014 г., 11:26     Просмотры Просмотров: 2697
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Грем Філліпс розлютив мережу новими світлинами з бойовиками (фото)
Задержан 66-летний мужчина, желавший разнообразить свою жизнь в рядах боевиков
В окупованій Брянці п’яний російський найманець обстріляв магазин

В «Новороссии» закончились деньги: введены поборы с автовладельцев
Террористы «ДНР» боятся заброски диверсантов, а в «ЛНР» в ужасе от проукраинских граффити
Під Дебальцевим знищено чотирьох бойовиків, - волонтер

Житель Донбасса "продался" террористам ДНР за 30 тысяч рублей
Бывший боевик «ЛНР» добровольно сдался СБУ
У окупованому Докучаєвську бойовик на весіллі "пожартував" з гранатою та втратив руку

З початку доби бойовики 17 раз обстріляли позиції сил АТО
Своих уничтоженных и раненных дизертиров оккупанты списывают на обстрелы ВСУ – Тымчук
Боевики могут начать наступление на Мариуполь - СНБО

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте