Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

А был ли мальчик? Или как бизнесмены прикрывают собственные преступления войной на Востоке

А был ли мальчик? Или как бизнесмены прикрывают собственные преступления войной на Востоке
А был ли мальчик? Или как бизнесмены прикрывают собственные преступления войной на Востоке

В начале августа многострадальные донетчане получили еще одну неприятную новость – прекратил работу один из самых последних перевозчиков, работавший в регионе.

Служба «Деливери», которая, по утверждению СМИ «оставалась единственной логистической компанией, осуществлявшей доставку грузов в Донецк и другие города, контролируемые террористами», заявила о том, что с двух ее складов в результате разбойного нападения было похищено имущества и грузов клиентов на общую сумму порядка 10 млн. грн. «Похищенное вывозилось со складов на нескольких фурах - 10-ти и 20-ти тонных машинах… В связи с ограблением, "Деливери" временно прекращает доставку грузов в города, находящиеся в зоне проведения антитеррористической операции», - заявили в компании.

 

Казалось бы, в охваченном войной регионе такое происходит сплошь и рядом. Ничего необычного. Однако, в этом происшествии многие факты заставляют крепко задуматься. Во-первых, почему подобное случилось именно сейчас? Ведь компания благополучно доставляла грузы в течение всего времени военного конфликта. Это говорит о том, что какой-то «коридор» по договоренности со всеми противоборствующими сторонами у нее был. Тем более, что из всех национальных перевозчиков «Деливери» - единственная служба донецкого происхождения. У нее даже центральный офис расположен в столице Донбасса. Во-вторых, информация об ограблении стала известна журналистам исключительно со слов самой компании. Некоторые уважаемые агентства так и написали: «Логистическая компания "Деливери", работающий в Донецке утверждает (!), что 2 августа склады компании были ограблены вооруженными боевиками» (http://www.day.kiev.ua/ru/news/040814-logisticheskaya-kompaniya-zayavlyaet-o-10-mln-grn-ubytkov-ot-terroristov). Чтобы исправить данную «несостыковку», перевозчик попытался оправдаться – мол, в милицию звонили, но они не приехали. Что также не добавляет уверенности в том, что в компании не лукавят. Как никак речь идет о 10 млн. грн.!

Еще более странным звучит следующее заявление: «На данный момент компания активно занимается возвращением похищенного и у нас появились основания считать, что нам удастся вернуть захваченный груз». Некоторую ясность дают комментарии пользователей соцсетей. Так, один из них, планировавший отправить службой «Деливери» из Донецка книги, рассказывает, что его, как клиента, пригласили уже после ограбления на склад, где он нашел полный разгром и перевернутые коробки, а непосредственно его посылка и вовсе была прострелена автоматной очередью. «Ощущение, что что-то искали», - делает вывод донетчанин. Получается, что эти эксцентричные воры пришли, взломали склад, подогнали к нему 20-тонные фуры, но вместо того, чтобы грузить в них все подряд, стали рыться в поисках наиболее ценного, а для пущей «незаметности» своей операции еще и стали в закрытом помещении стрелять из автоматов. До боли все это напоминает действия героев знаменитой гайдаевской «Операции Ы», пытавшихся инсценировать нападение на советский склад.

Вне зависимости от того, как все на самом деле происходило, весьма любопытно: так на что же в действительности позарились охотники за чужим имуществом. Ответ дает один эксперт, который много лет проработал на отечественном логистическом рынке. Дело в том, что нередко перевозчики «закрывают глаза», когда клиенты под видом документов передают в письмах и посылках деньги. Особенно это актуально для сегодняшнего Донбасса. «Туда родственники передают деньги со всей страны. Если «Деливери» - единственный канал доставки, доступный для рядовых граждан, то за неделю на складе и в офисе компании могло скопиться таких «конвертов» на довольно значительную сумму», - отмечает эксперт.

Этого не мог не знать и бывший директор уже не работающего «Деливери» в Донецке – Александр Хижняков. Именно его, к слову сказать, через неделю после инцидента видели в аэропорту Борисполя, вылетающим по маршруту «Киев - Ларнака» (дай Бог возможностей всем беженцам Донбасса уезжать из проблемного региона сразу на Кипр).

Совокупность всех перечисленных фактов может привести к совсем неприятным выводам. Как говорят в народе, кому – война, а кому - мать родна. Пожалуй, лучше прокомментировать новость об ограблении «Деливери», чем сделал это некий пользователь Дмитрий, просто невозможно: «Донецкая и Луганская области (народные республики) - территория, где реализуются все форс-мажорные обстоятельства, которые только можно прописать в любом договоре. Под эту бойню можно многое списать» (http://www.2000.ua/novosti/proisshestvija/separatisty-vostoka-ograbili-logisticheskuyu-kompaniyu-na-10-mln-griven.htm).

Компромат Украины и России


Теги статьи: ДонецкДеливериХижняков Александр

Дата и время 15 августа 2014 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 2126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте