АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 2°C

Клименко консультирует МВФ в налоговых реформах Украины

Клименко консультирует МВФ в налоговых реформах Украины
Клименко консультирует МВФ в налоговых реформах Украины

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко был привлечен Международным валютным фондом к разработке нового пакета налоговых реформ для Украины.

Об этом со ссылкой на источники, близкие к переговорам, сообщает «Главком». http://glavcom.ua/articles/21628.html 

По информации издания, вопросы налоговой системы были слабым местом украинского руководства в переговорах с МВФ и стали одной из причин двухнедельной задержки миссии Фонда в Киеве. Усложняло процесс переговоров неверие международных кредиторов в профессионализм нового руководства фискальной службы. Поэтому к консультациям специалистов Фонда был привлечен экс-министр Клименко, позитивно зарекомендовавший себя во время сессии переговоров с МВФ осенью 2013-зимой 2014 года.

В результате концепция налоговой реформы, представленная Яценюком 6 августа на заседании Кабмина, оказалась очень похожа на пакет реформ, разработанный в свое время руководством Миндоходов. 

В частности, были презентованы предложения по снижению числа налогов с 22 до 9, изменению подхода к налогообложению аграриев и начислению ЕСВ и НДФЛ, сближению налогового и бухгалтерского учета, повышению рентных платежей и др.. Фонд был готов поддержать и отказ от отсрочки вступления в силу закона о трансфертном ценообразовании, но эта инициатива не нашла поддержки украинской стороны.

По информации издания, представители МВФ вышли на Клименко через экс-главу Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски или посла США в Украине Джеффри Пайетту. В пользу второй версии говорит тот факт, что Пайетт при первой официальной встрече с главой ГФС Игорем Билоусом осадил его при попытке раскритиковать предыдущее руководство Миндоходов. Мол, работой Клименко Пайетт был вполне доволен, а на работу Билоуса еще надо посмотреть.

«Сам Яценюк вряд ли признает участие экс-министра в разработке пакета налоговых реформ, представленных перед Радой. Сделать это ему не позволит майданная риторика с ее знаменитым «Минздох должен сдохнуть». Но ради кредита МВФ такой помощью премьер решил не пренебрегать», - резюмирует издание.

Главком


Теги статьи: МиндоходовКлименкоМВФ

Дата и время 15 августа 2014 г., 14:16     Просмотры Просмотров: 2660
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В предчувствии дефолта Украины
Каждый украинец должен 47 тысяч гривен: что делать с госдолгом
Мы вошли в еще более худшую ситуацию, чем была в 90-е годы, – эксперт

Власть повесит на простых украинцев миллиардный долг
Мало кто в МВФ надеялся в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, - Яценюк
И прикрываясь МВФом, начнем финальный дерибан

Александр Гончаров: «Мы очень быстро теряем средний класс»
Украина накануне дефолта? Новые требования МВФ
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава

Транша нет, гривна просела, инфляция растет: что дальше
Украина четыре года будет выплачивать по 7 млрд долларов по внешним долгам
Принятие Избирательного кодекса может быть игрой для МВФ, - Магера

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057256