Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

За сколько Домбровский, Редько и Калетники продали Украину Путину?

За сколько Домбровский, Редько и Калетники продали Украину Путину?
За сколько Домбровский, Редько и Калетники продали Украину Путину?

Спецслужбы уже вычислили, кто из винничан, приписавшись к журналистам, наживается на войне и передает в Россию компрометирующие наш город и Украину материалы. 

Работники Службы Опасности Украины обнаружили сразу двух таких героев -  и оба работают в скандальной лживой газете «33 канал». Список тех, кому поступали такое предложение, - более десяти известных винничан. На их совести материалы о виселице, которая якобы стоит в центре Винницы и на которой вешают инакомыслящих. О том, что вандалы во власти Винницкой области демонтируют Мемориал героям Великой Отечественной Войны. Хотя на самом деле там идет реконструкция. А еще - о бедном и беспомощном детском враче Татьяне Антонец, которую преследуют «оголтелые» майдановцы, и о грабеже в поездах винницкими бандеровцами российских пассажиров.

Или завербовали их спецслужбы, или это собственная инициатива подзаработать средств - будет известно позже. Сейчас известно, что за материалы компрометирующего плана щедро платили - 500 и более условных единиц за каждый. Средства перечисляли на карточки от физлица. Такая месячная зарплата, а то и меньше, у подавляющего большинства наших журналистов. Известно одно - у этих людей была воля там морально мародерствовать на горе страны и народа и писать заказную ложь.
Удалось работника спецслужб и доказать причастность ряда известных лиц к таким делишкам. Так, участниками заговора оказалась и редактор газеты «33 канал» Татьяна Редько. Она не только работает депутатом областного совета, но и числится официальным помощником народного депутата от «Партии Регионов», отца феодальной земляной мафии, руководителя спиртовой мафии Украины Григория Калетника. Пользуясь связями народного депутата в Росии, Татьяна Редько заставляла журналистов своей газеты публиковать материалы, что не соответствуют действительности, но очень выгодны ее русским заказчикам.
Иным фигурантом скандала стал народный депутат, друг Президента Петра Порошенко, бывший глава винницкой областной администрации, бывший мэр Винницы Александр Домбровский. Под руководством Домбровского проходила комуникация между заказчиками ложной и лживой информации и руководителями групп журналистов-провокаторов.


Как указывают источники в СБУ, Домбровский и Редько еще пять лет назад были завербованы Федеральной Службой Безопасности Российской Федерации.

Причастным к громкому журналистскому скандалу оказался и издатель газеты «33 канал» Анатолий Жучинский. Как утверждает Госпогранслужба, Анатолий Жучинский ежемесячно, начиная с ноября 2013 года летал в Москву. Зачем и ради чего - остается загадкой. Но учитывая его причастность к громкому скандалу - нетрудно догадаться. По всей видимости, «физическим лицом», которое перечисляло деньги продажным журналистам и лгунам на карточки, оказался именно Анатолий Жучинский.
Часть акций газеты «33 канал»,  принадлежит сыну Григория Калетника, у которого Татьяна Редько, главный редактор газеты работает помощником, Игорю Калетнику.

Это тот самый вице-спикер Верховной Рады, который руководил 16 января голосованием за драконовские законы бывшего Президента Януковича. После одиозного голосования и народного протеста, Игорь Калетник сбежал в Россию, откуда продолжал вести подрывную деятельность. Бывший глава таможенной службы Украины, генерал-депутат Игорь Калетник, зная изнутри работу таможни и границы Украины, и сейчас активно помогает Кремлю разрушать нашу страну. Игоря Калетника негласно назначили на пост главного консультанта начальника Русской таможни. Указы и приказы Калетник получаем лично из уст генерала Шойгу.
История о том, как газета «33 канал», которую ее издатели Татьяна Редько и Анатолий Жучинский, являясь депутатами областного совета, отдали Калетникам, очень интересна. Долгие годы шли суды газеты и Калетников из-за публикаций, что были посвящены депутатам Верховной Рады. Конечно, Калетники эти суды выиграли. Редько и Жучинский сделали вид, что ничего в политике газеты не изменилось. Хотя, на самом деле, Калетник держит газету под контролем. Он может в любой момент дать ход судебным решениям и заставить выплатить редакцию и лично Редько и Жучинского многомиллионную компенсацию. Но вместо денег Калетник предпочел влияние - и теперь руками марионеток Редько и Жучинского Калетник ведет войну не только со своими внутренними врагами, но и ведет подрывную деятельность внутри страны.
У Александра Домбровского по контракту работает в помощниках Кучерявый Иван Тихонович, на общественных началах советник Александр Козяр, редактор сайта «ВинницяОк» Светлана Вишневская и журналист того же сайта Максим Царенко.
Оппозиционная депутатка Винницкого областного совета, совладелица газеты «33 канал» Татьяна Редько, публично выступает против преступной власти «регионалов», оказалась союзницей ... «регионала» Григория Калетника. Кроме нее в помощниках Калетника ходят еще и совладелица водочного завода «Nemiroff» Алла Глусь и жмеринский «олигарх», президент МОО «Лига нефтепромышленников Украины», вице-президент Концерна «Укрросметалл» Александр Шпак.
Удивительным интересом выглядит позиция «33 канала», для чего им раздувать социальные потрясения? Возможно это некая личная неприязнь редактора газеты к Петру Порошенко и членам президентской команды, возможно, все же слухи о том, что «33 канал» давно выкупил Калетник правда, ведь недаром на сайте движения «Честно» соучредитель и первый заместитель редактора Татьяна Редько значится помощником народного депутата Григория Калетника.
Свой враждебный интерес имеет и председатель областной Батькивщины Людмила Щербаковская, недавно губернатор освободил от должности заместителя председателя ОГА (в кулуарах власти говорят, что причиной мог стать резонансный огласку устройства Людмила Щербаковская зятя и дочери на хлебные должности, с использованием собственных властных полномочий зама губернатора, и скандала со взяткой в 100 тысяч $, который якобы требовал близкий соратник и однопартиец Щербаковская Вадим Кудиярова за восстановление в должности главного врача областной больницы). Поэтому интерес главный - отомстить губернатору, а заодно и попиариться на войне и горе родителей и жен с детьми.
Интерес в этом всем должна сама Юлия Тимошенко? Неизвестно. Как неизвестно и то, где ее невидимая армия в 5000 бойцов, которой так никто и не видел, хотя во время президентских выборов Юлия Тимошенко постоянно говорила о них с экранов телевизоров.
Здесь проблема глубже. Или Тимошенко действительно начала сложную игру по устранению действующей украинской власти, а ее сторонники на Винниччине делать все для розгойдання ситуации. Или Калетник и Щербаковская целенаправленно дискредитируют ее в нашем регионе.
Но не в Тимошенко дело. И даже не в Порошенко. А в том, что Домбровский и Калетник, руками своих собсвтенных газет и сайтов, продают Винницу Путину. Надеемся, что СБУ расследует эти факты и привлечет к ответственности виновных.

Сергей Левщенко Украинская новая правда


Теги статьи: ДомбровскийРедько ТатьянаИгорь Калетник

Дата и время 15 августа 2014 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 4510
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте