АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

«Генеральный» PR: видимость работы и пыль в глаза

«Генеральный» PR: видимость работы и пыль в глаза
«Генеральный» PR: видимость работы и пыль в глаза

В Генеральной прокуратуре планируют устроить показательное шоу на деле, не имеющем судебной перспективы, зато содержащем громкие фамилии. Представление будет, как водится, с масками и привлечением журналистов. Но возможность у СМИ поприсутствовать на прокурорских PR-акциях жестко фильтруется самой прокуратурой: пока пресса будет впечатляться тем, что на блюдечке ей поднесут в ГПУ, серьезные уголовные дела можно будет пройти тихим сапом.

 

Склонность к дешевым эффектам и эпатажу – так общественность характеризует основные методы работы «отреформиованной» Генеральной прокуратуры. И больше всего стараются «осколки» старой системы, которых каленным железом не возможно выжечь и вырвать из рядов прокуратуры, которая, вроде бы, меняется. Справедливости ради надо сказать, что, по оценкам экспертов, прокуратура все же начала меняться к лучшему. Но это касается только рядовых сотрудников – тех, кто ежедневно ходит в суды. 

А те, кто не имеет морального права даже близко подходить к прокуратуре, сегодня, часто – путем интриг и провокаций, заняли в ГПУ высокие должности.  

В частности – Максим Мельниченко, руководитель Генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности ГПУ. Когда этот люстрированный и восстановившийся в должности сомнительным способом прокурор из Подольской прокуратуры Киева, был назначен на такую должность в ГПУ, то даже у видавших виды прокурорских «зубров» округлились глаза. Это мягко говоря…

 Сегодня, чувствуя зыбкость своего положения,  с подачи Мельниченко пытаются дать ход делам, не имеющим особой перспективы в суде, но содержащим громкие фамилии.

Так, сегодня Мельниченко создает видимость борьбы с преступностью на деле, которое даже появилось на свет при его непосредственном участии. Но об этом после. Это дело Нечипоренко. Того самого экс-прокурора Подольской прокуратуры, которого задержали якобы при попытке взятки. И заместителем которого был тот самый Мельниченко. Источники в прокуратуре Подола говорят, что Мельниченко своего шефа ненавидел. Причина -  Сергей Нечипоренко не позволял ему «шалить». Но однажды Мельниченко все-таки попался на взятке, но дело ему удалось «замять».  Не зря же он родственник любимца Януковича Виктора Кудрявцева!

По имеющейся у СМИ информации, на прошлой неделе именно агонизирующий Максим Мельниченко, находясь в кабинете Генерального прокурора, убеждал его в том, что по делу Нечипоренко надо устроить публичную порку всем родственникам экс-прокурора. Агония его связана с тем, что в ближайшем будущем факты фабрикации дела Нечипоренко станут достоянием общественности. А первые ласточки уже есть: говорят, что против работников СБУ, изготавливавших муляжи долларов (а во взятке был именно муляж), уже возбуждено дело.

Креативное предложение Мельниченко включает в себя даже обыск у пожилых родителей Сергея Нечипоренко, живущих более, чем в пятистах километрах от столицы. На каком основании? Ну кто сейчас заморачивается такими мелочами, как законные основания? Ведь все ждут красочной картинки и заявлений. Хоть и пустых, но громких.

Так же запланированы набеги на дом и офис бывшей жены экс-прокурора, адвоката Ирины Ореховой. Мельниченко, в попытках мести бывшему шефу, пытается убедить  и свое руководство, и СМИ, что развод Нечипоренко и Ореховой – фиктивный, устроенный с целью поделить имущество. Но, факты, увы, как обычно рушат все планы родственника Кудрявцева: заявление на развод женщина подала в Печерский суд 4 сентября. А задержали экс-прокурора 25 ноября. В это время бракоразводный процесс был в разгаре. А финальная точка -  решение о расторжении брака - датировано первыми числами декабря. И это естественно, ведь было несколько судебных заседаний в течение всего этого времени.

Похоже на то, что правовые юридические инструменты прокурора Мельниченко исчерпаны (если они вообще когда-то были у бывшего двоечника, а ныне крупного руководителя в ГПУ). В ход идут PR-технологии, призванные спасти от краха прокурорскую карьеру  и отвлечь внимание общественности от тех дел в ГПУ,  о которых народу знать не положено. 

Руслан Якушев


Теги статьи: Орехова ИринаНечипоренко СергейМельниченко МаксимГенпрокуратура

Дата и время 18 июля 2016 г., 10:45     Просмотры Просмотров: 3055
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАБУ: ГПУ хочет затормозить расследования по топ-коррупционерам
ГПУ спасла украинских подростков от черных трансплантологов с РФ
Главу ФГИ подозревают в незаконной приватизации, - Луценко

ГПУ допитала і підготувала підозру главі Фонду держмайна
СМИ: данные о клиентах «Приватбанка» попали в Москву, дело расследует ГПУ
Суд заставил Луценко расследовать бандитское похищение силовиками соратников Саакашвили

Должностные лица ПриватБанка слили базу данных клиентов в Россию, — Дубинский
Со слезами на глазах. Годовщина Евромайдана и реванш «попередников»
Михаил Подоляк: «Расстрельные» итальянцы»

Расстрел Майдана: в ГПУ озвучили окончательное число погибших и раненых
27 млн только на стульях: экс-директору "Олимпийского" объявлено подозрение
Против Луценко начнут расследование о фальсификации дел

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071096