Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Европа находится на грани войны

Европа находится на грани войны
Европа находится на грани войны

Польская радиостанция «Радио Онет» передала о дальнейшем развитии событий на русско-украинской войне в сюжете «Польский депутат Европарламента: Путин хочет восстановить Советский Союз, мы находимся на грани войны»:

— Путин лжет, и Европа находится на грани войны, — говорит польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский. Он также обвинил Москву, что Кремль нарушает международное право. Целью всех этих действий является, в соответствии с русской политикой, восстановление Советского Союза.

Владимир Путин лжет — говорит депутат Европарламента Яцек Сариуш-Водьский от партии «Гражданская платформа». Сегодня в Крыму русский лидер заявил в частности о том, что Российская Федерация не исключает односторонний выход из международных договоров, то же самое -как считает Путин — сделали Соединенные Штаты.

Гость Radio Onet напомнил, что Россия нарушает законы. Россия нарушает международное право, как это произошло при ее вторжении в Крым, нарушает Будапештский меморандум и недавно нарушила соглашение об ограничении вооружений — отметил Сариуш-Вольский. Европарламентарий считает, что в данный момент мы находимся на грани войны в Европе. Вторжение в восточную Украину, которое является де-факто оккупацией луганской, донецкой и донбасской областей — это локальная война — добавил депутат Европарламента.

По его мнению, Путин хочет восстановить Советский Союз — это его основная цель. Путин надеется на то, что запад гораздо меньше готов нести лишения, считает Запад мягкотелым, а иногда даже трусливым и хочет вымогать дальнейшие уступки. И сейчас он производит милитаризацию русского общества, — говорит Яцек Сариуш-Вольский.

Владимир Путин вчера прибыл в Крыму. Это его второй вояж на полуостров после аннексии».

Между тем миссия США при ОБСЕ выступила с заявлением в связи с продолжающимися агрессивными действиями России, угрожающими масштабнйо войной.

С заявлением выступил временный поверенный в делах США Гэри Роббинса на Специальном заседании Постоянного совета в Вене. В заявлении, в частности, указывается на продолжающиеся нарушения Российской Федерацией принципов и обязательств ОБСЕ и ситуация в Украине

«Соединенные Штаты по-прежнему решительно осуждают дестабилизирующие действия России и ее продолжающуюся поддержку вооруженных сепаратистов в восточной Украине, а также ее продолжающуюся оккупацию Крыма», заявил Роббинс.

Источник: КЦ


Теги статьи: ЕвропаПутин

Дата и время 16 августа 2014 г., 09:40     Просмотры Просмотров: 2078
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
06 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте