Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Порошенко обломал кайф ”потебенькам”

Порошенко обломал кайф ”потебенькам”
Порошенко обломал кайф ”потебенькам”

4 августа Петр Порошенко подписал распоряжение, отменяющее ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции. К госсоветникам юстиции, согласно положению о чинах работников органов прокуратуры, относятся генпрокуроры, их замы, прокуроры областей, городов, районов, а также часть их подчиненных.
 
При увольнении по выслуге лет, бывшие прокуроры, наравне с генералами силовых структур, могли быть назначены на должность советника Генпрокуратуры. В этом случае они имели право на денежное обеспечение, автотранспорт и личного помощника. За счет налогоплательщиков экс-прокуроры один раз в год отдыхали и лечились в санаториях, им оплачивался проезд туда-обратно. За пользование жильем (квартплату), коммунальными услугами и телефоном они получали 50-процентныю скидку. Советником генпрокурора, к примеру, был экс-глава ГПУ Михаил Потебенько (1998-2002 гг.)
 
Если после увольнения по выслуге лет прокурор находил работу, государство ему оплачивало медицинское, ежегодное санаторно-курортное лечение и 50-процентную скидку на квартплату, “коммуналку” и за пользование телефоном.
 
Напомним, президент Петр Порошенко 4 августа росчерком пера снял гриф “не для печати” с 15 президентских распоряжений и отменил 13 специальных приказов о материальном обеспечении и охране высших должностных лиц в отставке.

Дело


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 16 августа 2014 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 1747
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте