АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Между «ватниками» и «вышиватниками»


Посмотрел вот это видео и понял, что если мы не осознаем, что самая страшная беда для человека это тупость и потворство собственным эмоциям – то нас ждет еще немало страшных бед.

Понятно, что и название ролика и текст анонса — это уже элемент российской пропаганды. Но ведь главные действующие лица — наши. Патриоты, так сказать. Но тупые патриоты. И от того опасные для Украины.

Я не знаю, понимают ли, к примеру, Фарион, Кошулинский и поклонники Сашка Билого, что на них есть кровь наших погибших на Востоке солдат? Что они принимали активнейшее участие в раскачивании эмоциональных качелей, которые привели к войне? Понятно, что главным режиссером был Путин, но они были его активной тупой массовкой.  Понимают ли люди, кричащие сейчас в Фастове «Геть московського попа», что они сейчас  помогают Кириллу разжечь огонь религиозной войны в Украине? Думаю, что нет. Инициаторами этой «акции» в Фастове были активисты «Свободы». Интересная партия. Всегда помогает Путину яркой «картинкой». То кого-то избивают в кабинете, то говорят, что-то такое, что тут же подхватывает российская пропаганда.

Я не сторонник конспирологии, думаю, скорее причина все в той же тупости. И это еще страшнее. Потому что грани между «ватничеством» и «вышиватничеством» на самом деле нет. Это абсолютно тождественные вещи. И те и другие по сути своей – шовинисты. Ярче всего это выражается в антисемитизме. Что у Гиркина, что у Бенюка. И в общей нетерпимости к инакомыслию. Что является следствием собственной непроходимой тупости. Тупости – как страшнейшей беды человеческой. Без всякой эмоциональной окраски. Тупость – это склонность к простейшей, упрощенной картине мира, которая всегда основывается на ненависти. К геям, к евреям, иноверцам, «либерастам», массонам и так далее. Это совершенно общие черты, что у сепаратистов, что у тех же публичных «свободовцев» (не хочу всю партию обвинять). И вот этот бинарный заряд «ватников» и «вышиватников», он ведь бабахнет. И если бабахнет религиозной войной – то надолго. Потому что в религиозной войне смерть – приобретение, смерть – победа. Потому что религиозная война – это вершина коллективной тупости. Что делать государству в этой ситуации, чтобы сохранить страну? Жестоко бить. Не в надежде, что поумнеют, это вряд ли. В надежде, что будут бояться. Бить тех, кто пытается применять силу к инакомыслящим и инаковерующим. Бить тех, кто захватывает или будет пытаться захватывать храмы или притеснять кого-либо по религиозному признаку. И бить тех, кто будет пытаться разжигать костер с другой стороны. Как это было в «ДНР», где уничтожали протестантских священников, брали в плен католических. Государству сейчас необходимо очень жестко пресечь действия идиотов, пытающихся разжечь огонь религиозной войны. Верующие УПЦ поминают Кирилла? Это их проблема. Которую они должны решать сами. Верующие УПЦ агитируют за сепаратистов? Эти действия должны быть пресечены, но пресечены государством как уголовное преступление. И государство сейчас само не должно бояться пресекать то ли проявления ложно понятого патриотизма, то ли просто идиотизм. Иначе торжество тупости пресечет нашу страну.

 

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: ЦерковьСепаратизм

Дата и время 16 августа 2014 г., 10:31     Просмотры Просмотров: 2491
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Они сами, не осознавая, вырыли себе эту яму - АТОШник предрек России окончательный распад, дело не только в оккупации Донбасса
Про національну безпеку ціною в 50 гривень на російському кордоні
У Луцьку маршрутник висадив пасажирку за антиукраїнські висловлювання

Пенсионерка из Донецкой области осуждена за работу на боевиков "ДНР": 70-летняя старушка снабжала террористов секретной информацией
Мэр Доброполья назвал флаг Украины рваной тряпкой
В Крыму продолжают массово "мироточить" иконы

СБУ разоблачила шпионскую сеть РФ, которая готовила теракты и диверсии в Украине
Спорт Украины: тест на сепаратизм
СБУ взялась за екс-мера Ужгорода, який назвав українську мову хрюканням

Відповість за "хрюкання і блювоту": СБУ порушила справу проти екс-мера Ужгорода за висловлювання про українську мову
У Києві злочинці організували трансляцію заборонених російських каналів
Бизнесмен из Горловки показал последствия «национализации» его бизнеса боевиками ДНР

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте