Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПРОКУРАТУРА ХЕРСОНЩИНЫ: РАБОТАЕМ ПО НАКАТАННОЙ «ДОНЕЦКОЙ СХЕМЕ»

ПРОКУРАТУРА ХЕРСОНЩИНЫ: РАБОТАЕМ ПО НАКАТАННОЙ «ДОНЕЦКОЙ СХЕМЕ»
ПРОКУРАТУРА ХЕРСОНЩИНЫ: РАБОТАЕМ ПО НАКАТАННОЙ «ДОНЕЦКОЙ СХЕМЕ»

Херсонские предприниматели просят СБУ и Антикоррупционное бюро разобраться в деле «донецких рейдеров», которые продолжают «отжимать» их прибыльный бизнес. А пока «дерибан» Херсонщины идет полным ходом, прокуратура области занимается «сверхважным» расследованием местного «антимайдана».

Меньше всего повезло предпринимателям Генического района, которые еще при режиме Януковича в полной мере ощутили, как донецкие парни «умеют» вести бизнес, особенно чужой! Естественно, не без попустительства бывшего районного прокурора Андрея Медведева и покровительства коррумпированных чиновников.

По сегодняшний день негласным хозяином края является Сейтумер Ниметуллаев – бывший глава Генической администрации, обеспечивавший стабильно высокий рейтинг Януковичу, а ныне сбежавший в Крым и развернувший там антиукраинскую пропаганду. В тесной связке со скандальным донецким рейдером Виктором Анастасовым, больше известным по погонялу Стас Макеевский, Ниметуллаеву удалось за три года «отжать» Центральный рынок Геническа, рыболовецкий колхоз «Ревхвыля», сельскохозяйственное предприятие «Днипро» и ЧСП «Новогригорьевское».

Донецкая «схема» была ясна, как день. На «ковер» к хозяину края Ниметуллаеву вызывалась жертва-предприниматель, которому в «вежливой форме» рассказывали, что правила нынче поменялись, если и дальше хочешь иметь бизнес, то придется делиться. Но лучше сразу ввести в состав учредителей с долей 60% Стаса Макеевского, а вернее его маму Татьяну Николаевну Анастасову (которую, к слову сказать, никто никогда не видел). Если предприниматель упирался, то его могли «закрыть» на пару лет в тюрьме, как в случае с бизнесменом Александром Нодой и его предприятием ООО «Днипро», ставшее участником известной «схемы».

Казалось бы, с приходом новой власти все должно измениться. А вот и нет! Даже после победы Майдана и бегства Януковича, донецкие люди по-прежнему являются «владыками» херсонского бизнеса. А незыблемый авторитет сбежавшего «хозяина»Ниметуллаева до сих пор мешает Геническому районному совету единогласно решить вопрос о лишении его депутатских полномочий.

Тем временем, жертвы рейдерских захватов «бьют в колокола», в надежде решить вопрос с их бизнесом. Но все безуспешно – удавка «донецких» все туже затягивается на горле местных бизнесменов.

Предпринимателям больше неоткуда ждать помощи. Так, с письмом в Антикоррупционное бюро Херсонской области обратился директор ЧП ЧСП «Новогригорьевское» с просьбой «оказать содействие в восстановлении справедливости» на его предприятие, которое в 2011 году перешло к нему по наследству от отца, и ровно через три дня после его смерти успешно «прихватизировано» донецким рейдером Стасом Макеевским. Но в последнее время предпринимателя окончательно хотят отстранить от дела и захватить его семейный бизнес. Антикоррупционное бюро, конечно, обещает разобраться с этим делом, «помочь восстановить справедливость и предотвратить рейдерский захват предприятия».

Однако, подобные вопросы находятся в компетенции силовых ведомств, таких как МВД, СБУ и прокуратура, которые почему-то бездействуют или занимаются «мартышкиным трудом», вроде расследования антимайдана.

В связи с этим, у "Прокурорской правды" назревает масса вопросов:
- почему обновленный состав прокуратурыХерсонской области игнорирует обращения предпринимателей, ставших жертвами рейдерских захватов «донецких» и «макеевских» ставленников прошлого режима?
- куда исчез бывший прокурор Генического района Андрей Медведев, с молчаливого согласия которого «донецкие ребята» успешно «отжимали» прибыльный бизнес?
- где сейчас отсиживается известный рейдер Стаса Макеевский и его бизнес-мама?

Прокурорская Правда


Теги статьи: Макеевский СтаниславМедведев АндрейХерсон

Дата и время 16 августа 2014 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 3025
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
05 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте