АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кличко не позволил саентологам легализоваться в Киеве

Кличко не позволил саентологам легализоваться в Киеве
Кличко не позволил саентологам легализоваться в Киеве

КГГА выступило против распространения в столице всяких непонятных американских ересей: отказала гражданам в легализации в Печерском районе “Церкви Саентологии Киева”.

Отказ в регистрации устава религиозной общины “ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ КИЕВА” в Печерском районе Киева  содержится в распоряжении КГГА от 15.08.2014 №905,

“В соответствии со статьями 14, 15 Закона Украины “О свободе совести и религиозных организациях”, рассмотрев заявление граждан от 20 мая 2014 года и протокол общих сборов верующих граждан  религиозной общины “ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ КИЕВА” в Печерском районе города Киева от 12 мая 2014 года №1, в рамках функций местного органа исполнительной власти:

Отказать в регистрации устава религиозной общины “ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ КИЕВА” в Печерском районе Киева в связи с тем, что положения указанного Устава не соответствуют требованиям статей 5, 9, 12 Закона Украины “О свободе совести и религиозных организациях”,- сказано в документе.

Отметим, что согласно данных Википедии, Церковь саентологии — это организация, практикующая и распространяющая саентологию.

Международная церковь саентологии находится на самом верху структуры организации и несёт ответственность за общее духовное руководство и распространение саентологии. Каждая Церковь саентологии зарегистрирована как независимая корпорация и имеет свой собственный совет директоров и руководителей, ответственных за деятельность и благосостояние отдельно взятой организации, как корпоративную, так и духовную.

Церковь саентологии была основана Роном Хаббардом 18 февраля 1954 года в Лос-Анджелесе. Имеет 13 тысяч сотрудников в 107 странах.

Во многих странах Европы Церковь саентологии относят к сектам и коммерческим организациям. В Германии Церковь саентологии относят к психокультам и сектам, в Испании и Франции — к религиозным сектам, в Греции — к тоталитарным организациям (деятельность ее в этой стране запрещена), в Англии — к коммерческим организациям.

КиевВласть


Теги статьи: КггаКличко

Дата и время 16 августа 2014 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 1890
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064046