Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Сеть "АТБ" получила 150 млн грн убытков

Сеть "АТБ" получила 150 млн грн убытков
Сеть "АТБ" получила 150 млн грн убытков

Корпорация "АТБ" (Днепропетровск), развивающая одноименную сеть продуктовых магазинов формата "дискаунтер" в Украине, по предварительным данным оценивает размер причиненного корпорации ущерба от работы магазинов и распределительных центров сети на территории проведения боевых действий в Луганской и Донецкой области на уровне не менее 150 млн грн.

Как сообщила корпорация в среду, представители "АТБ" пока не имеют доступа к ряду объектов сети и не могут провести инвентаризацию материальных ценностей на значительной территории указанных областей, поэтому общая сумма убытков пока не известна.

"Мы несем огромные убытки, но продолжаем доставлять продукты питания в населенные пункты Луганской и Донецкой областей. Пока есть такая возможность. Если останавливаем работу магазина, значит торговать нет физической возможности! Магазины работают до последнего. Мы не можем оставить людей в беде, без хлеба, без минимально необходимого", — цитируется в сообщении генеральный директор корпорации "АТБ" Борис Марков.

При этом Б.Марков подчеркнул, что в настоящее время, как и ранее, доставка товаров, а также организация работы магазинов в экстремальных условиях в зоне АТО, без электроэнергии и связи являются приоритетом и главной задачей для руководства корпорации.

По данным корпорации, на 13 августа в 64 населенных пунктах указанных областей расположено 226 магазинов сети "АТБ", из которых значительная часть находится в зоне проведения антитеррористической операции.

"На сегодня более 40% магазинов "АТБ" в Луганской и Донецкой областях закрыты, 10 — разрушены частично или полностью: в Славянске, Николаевке, Красногоровке, Луганске. С частью магазинов не удается установить связь в течение нескольких суток. Состояние этих магазинов и их персонала пока неизвестны", — уточняют в корпорации.

При этом в "АТБ" отмечают, что распределительные центры и торговые объекты "АТБ" на территории, подконтрольной так называемым ЛНР и ДНР, регулярно подвергаются нападениям с целью ограбления.

"Разграблено минимум девять магазинов "АТБ": в Донецке, Лисичанске, Славянске, Торезе, Шахтерске, Николаевке, Юбилейном, Новогродовке. Грабежи сопровождаются порчей оборудования и вандализмом. Только из одного магазина "АТБ" в городе Новогродовка похищены денежные средства на сумму 464,85 тыс. грн", — добавили в компании.

Кроме того, имеют место случаи нападения на грузовой автотранспорт с целью завладения товаром и непосредственно автотранспортом.

"С мая 2014 г. на территории Донецкой и Луганской областей в результате обстрелов и ограблений было потеряно восемь единиц грузового автотранспорта, шесть из них с товаром. Стоимость украденного товара составляет более 800 тыс. грн", — уточняют в корпорации.

Розничная сеть компании "АТБ-маркет" основана в 1993 году в составе шести гастрономов. В начале 2001 года компания владела 45 гастрономами. В марте того же года гастрономы "АТБ" реорганизованы в магазины самообслуживания формата "дискаунтер".

Сеть супермаркетов "АТБ" на 13 августа 2014 года насчитывала 879 "дискаунтеров" в 241 населенном пункте в 17 областях Украины.

В состав корпорации "АТБ", помимо сети "дискаунтеров" ("АТБ-маркет"), входят кондитерская фабрика "Квитень" (ТМ Bravissimo, "Квитень", Biscuits Collection), мясная фабрика "Фаворит" (ТМ "Добров", "Мясная лавка", "Колбасный ряд") и спорткомплекс "Восход" в Днепропетровске.

Оборот ООО "АТБ-маркет" (Днепропетровск), собственника сети продуктовых магазинов формата "дискаунтер" в Украине, в 2013 году увеличился на 29,4% по сравнению 2012 годом — до 33 млрд 710 млн грн (с учетом НДС).

Корпорация владеет логистической инфраструктурой с грузооборотом более 4 тыс. тонн в сутки. Штат сотрудников "АТБ-маркет" на 24 февраля 2014 года насчитывал более 50 тыс. чел.

Днепропетровская панорама


Теги статьи: Марков БорисАТБ

Дата и время 16 августа 2014 г., 14:36     Просмотры Просмотров: 3455
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Депутат-радикал Сергій Рибалка знервований щодо ситуації навколо АТБ і готовий прийти на допит до правоохоронців
За кассира, отказавшегося обслуживать на украинском языке, заступился участник АТО
Мотивы нападения на топ-менеджера S Group не ясны

Топ-менеджер АТБ задержан за финансирование терроризма
Россияне инвестируют в «АТБ» $3 млрд?
Спонсором Савченко может стать совладелец «АТБ»?

В Донецке на прилавках «отжатого» супермаркета «АТБ» продается гуманитарная помощь из РФ
В супермаркетах "АТБ" среди белого дня грабят киевлян (видео)
Сетью «АТБ» на Донбассе руководит экс-замглавы СБУ Юрий Самойленко?

Корпорація АТБ, яка в окупованому Криму стала ПУДом, сплатила до бюджету РФ $5 млн податків
Сотруднику «АТБ» грозит до пяти лет за нацистское приветствие
Прихований бізнес Антона Геращенка. ДОКУМЕНТИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте