АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин гонит гуманитарный порожняк

Путин гонит гуманитарный порожняк
Путин гонит гуманитарный порожняк

Путин направил 262 военные грузовика с водой и солью для жителей Донбасса. По информации, представленной на сайте российского МИДа, в состав груза включены 30 тонн соли  и 679,5 тонны бутилированной воды. Круто, не правда ли? Но гораздо круче то, что военные грузовики оказались почти пустыми. Для перевозки задекларированного груза достаточно было полсотни грузовиков. Зачем их в пять раз больше?

Семь часов назад колонна прибыла на границу, о чём сообщается в Пресс-центре АТО:

Увага!!! Терміново!!! О 10 годині 15 серпня, на пункт пропуску «Донецьк» Російської Федерації для здійснення митної перевірки та оформлення гуманітарного вантажу прибули 59 фахівців з України. Серед них 41 – представники Державної прикордонної служби України та 18 працівників митниці. Наразі представниками України робота не розпочата, оскільки відсутні дозвільні документи від Червоного Хреста. Робота може бути розпочата лише за наявності належно оформлених документів від Червоного Хреста.

Но это уже устаревшаяая информация. Российские СМИ утверждают, что: 

"Представитель погрузчика и МЧС России уже встретились с сотрудниками Красного креста. Международные специалисты лично убедились в наличии грузовиков и гуманитарного груза, который находится в пломбированных прицепах. Иностранцы все внимательно изучили и засняли на видео камеру" (http://www.kp.ru/online/news/1818886/).

То есть, колонна из 262 военных грузовиков въедет на ту часть территории Украины, которая ПОЛНОСТЬЮ контролируется террористами.

Среди десятков военных машин, увиденных журналистами Financial Times, были два бронированных командных пункта "Ранжир", которые транспортировались на безбортовых грузовиках. По утверждениям газеты Financial Times, они используются для координации батарей ПВО.

"Снимки других сверхсовременных систем ПВО, в том числе ракетного комплекса "9К22 Тунгуска", были тоже сделаны журналистами, которые следовали за конвоем, и распространены в соцсетях", - пишет Financial Times. По мере того, как конвой приближался к границе, "число военных машин, которые защищали его с флангов, увеличилось".

Журналистам Financial Times разрешили досмотреть ДВА любых грузовика. В одном их них лежали несколько мешков с гречневой крупой, в другом - несколько коробок со спальными мешками.

Замглавы московского бюро Financial Times Кортни Уивер (которая была допущена к досмотру грузовиков) выложила в Твиттер фото этих грузовиков: 

 

 



Вот что она пишет об увиденном: "внутри белые фуры, прикрытые тентами, окрашены в армейский защитно-зеленый цвет. Каждая из них на глаз кажется загруженной не более чем на четверть". 


«Похоже на то, что грузили в спешке, не хватило времени для полной загрузки», — предположила журналистка.

Но если не хватило времени на загрузку, зачем же загружать почти три сотни военных грузовиков, если достаточно загрузить полсотни? А может эти грузовики будут дозагружаться чем-то другим? А может в одном из них находится сверхсекретное оружие, а другие сотни грузовиков отвлекают внимание от этого одного? А может военные грузовики нужны террористам и вовсе пустыми для того, чтобы доехать до следующего большого города и начать грабить его? Ведь там они награбят намного больше, чем 679,5 тонны воды. 

Вопрос первый: зачем террористам нужны почти три сотни ПУСТЫХ военных грузовиков?????

Вопрос второй: зачем Путин собрал журналистов на границе с той частью территории Украины, которая ПОЛНОСТЬЮ контролируется террористами, и демонстрирует им, как он нагло направляет к террористам 262 военные грузовика на глазах у всего мира?

Вопрос третий: зачем Путину понадобилось привлекать регулярные войска для охраны 30 тонн соли и 679,5 тонны бутилированной воды?

 

Сергей МАРЧЕНКО


Теги статьи: ПутинГуманитарная помощь

Дата и время 16 августа 2014 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 2356
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте