Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рейдеры требуют от щвейцарской компании Swissport извинений

Рейдеры требуют от щвейцарской компании Swissport извинений
Рейдеры требуют от щвейцарской компании Swissport извинений

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) открыта для переговоров со Swissport International Ltd (Швейцария), одним из крупнейших в мире поставщиков наземных и грузовых услуг в авиации, для решения вопросов в правовом порядке. Об этом говорится в заявлении компании, передает Интерфакс-Украина.

"Конструктивный диалог возможен в том случае, если Swissport принесет МАУ свои извинения за клевету и опровергнет те безосновательные обвинения, которые были выдвинуты в адрес авиакомпании и ее акционеров, озвучивались и продолжают озвучиваться в прессе на всем протяжении судебного разбирательства между бывшими партнерами", - отмечается в заявлении.

МАУ в очередной раз обвинила Swissport в попытках подключить к решению конфликта между сторонами государственные органы Украины и Евросоюза. В авиакомпании подчеркивают, что Еврокомиссия уже заявила о своей позиции невмешательства в данный конфликт.

"Swissport не прекращает попыток повлиять на дипломатические взаимоотношения между Украиной и Евросоюзом, открыто угрожая срывом уже достигнутых договоренностей об ассоциативном членстве Украины в ЕС и Едином Европейском воздушном пространстве", - заявляет МАУ.

Относительно деятельности "Интеравиа" (бывшая "Свиспорт Украина") в МАУ отметили, что в компании налажена устойчивая и бесперебойная работа, и судебные тяжбы не отразятся на ее работе.

Ранее Swissport заявила, что готова к дружескому решению спора с МАУ о контроле над "Интеравиа".

Swissport в 2006 году приобрела 51% уставного капитала хэндлинговой службы "Интеравиа", которого впоследствии переименовали в "Свиспорт Украина". Другими акционерами являлись компании МАУ (29,4%), и ABH (19,6%). В 2008 году Swissport воспользовалась опционом на покупку доли АВН и увеличила свою долю до 70,6%.

Позже МАУ обвинила швейцарского партнера в попытке размыть свою долю и обратились в суд. По его решению перевозчик весной 2013 года выкупил 70,4% акций "Свиспорт Украина" у Swissport International. Бывшие партнеры не согласились с такими действиями и продолжили судебные разбирательства, которые длятся по сей день.

ЦТС


Теги статьи: Рейдерский захватМАУSwissport

Дата и время 09 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1807
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте